到底是充電車好還是換電車好?

来源: 電系 ccc5487520 2021-9-30 14:56 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
27 5933
最近越來越多機車廠牌出了換電車
也滿多人在討論說要選充電車還是換電車

我自己現在騎的是中華IE125 是充電車
先說我主要是上下班通勤、假日出門繞繞
充電的好處就是不用受地點限制
不用想著要去哪裡換電池 只要帶回家充電就可以

當然換電也有好處 像是不需要等待充電時間
即換就可用 但拿到的電池也不是每一次都是滿電的狀態
而且如果主要如果是短程使用 換電的月租費不太划算

各位覺得呢?你會選擇充電車還是換電車?

網友回覆27

跳到指定樓層
bioeasy 2021-9-30 15:05 只看這個作者
二者都不好
充電車怕電不夠用不敢騎太遠
換電車騎多騎少都要繳高額月租費 本文最後由 bioeasy 於 2021-9-30 15:09 編輯

就是快 2021-9-30 15:38 發文來自手機 只看這個作者
這個要問帥董!帥董最有經驗了到底是充電車好還是換電車好?4078
shja0714 2021-9-30 16:17 發文來自手機 只看這個作者
如果充電方便的話,我會選擇充電車,就不用特別繞去換電站換車
Ben1978 2021-9-30 18:56 發文來自手機 只看這個作者
目前我是選擇換電啦,電動機車里程焦慮症充電比換電還會來的嚴重!目前電動機車實際騎程距離最多只有70公里上下!停下來充電非常傷時間!
LanJiang 2021-9-30 20:33 發文來自手機 只看這個作者
兩種的族群不太一樣,像短程在家附近代步就買充電的,長程要跑遠就得買換電的,像版主騎的中華iE125是充電車,他們家另一台新出的EZ1是換電車,所以品牌自己也知道兩種族群都有需求
sunshine1005 2021-9-30 20:58 發文來自手機 只看這個作者
我覺得充電換電各有利弊, 取決使用者的地理環境和使用度
換電還需要做一個換電池的模組浪費一堆空間還要考慮電池接合氧化問題
充電要考慮充電時間充電效率
02933 2021-10-1 00:11 發文來自手機 只看這個作者
如果代步我選充電,下班回家在車庫充很方便
但假日動不動就是1百多~3.4百公里旅遊,沒換電沒那個美國時間等充電,一定不行
所以我還是油車繼續騎好了
還是要考慮自身的狀況,像我媽這種只去買菜用的就是騎充電車,但我要跑比較遠的地方,我自己是用換電車,真的就是受眾的不同