機車使用各種機油心得,不定期更新。

lozpxs 2021-10-23 10:10 只看這個作者
hubert8888 發表於 2021-10-20 21:29
就日常通勤體驗(每日上下班共 40km)來說
個人排名如下圖

不知道大大騎的是什麼車種

以檔車來說,LM 10W40 、 ZFS 10W40都比賽克隆好用

但我把ZFS加到速克達上就覺得有點笨笨
lozpxs 發表於 2021-10-23 10:10
不知道大大騎的是什麼車種

以檔車來說,LM 10W40 、 ZFS 10W40都比賽克隆好用

沒錯 ,我是騎125速克達
還好漢堡油只買二瓶來試玩
永昭 2021-10-25 22:34 只看這個作者
之後也要換成汽車油了~機車使用各種機油心得,不定期更新。8845
人要靠自己&管好自己^^
pop 2021-11-9 23:25 只看這個作者
xboy200 發表於 2021-10-2 13:37
這幾罐機油用在G6 150身上效果不同的關鍵因素是否在於MA與MB認證不同的關係?

速克達不是更適合MB認証的機 ...

MA-MB用在速克達其實沒差耶...檔車才有差..濕式離合需要MA..乾式就不需要MA了 本文最後由 pop 於 2021-11-9 23:29 編輯

xboy200 2021-11-10 20:23 只看這個作者
pop 發表於 2021-11-9 23:25
MA-MB用在速克達其實沒差耶...檔車才有差..濕式離合需要MA..乾式就不需要MA了 ...

就像ma認証代表有一定程度的止滑效果一樣,mb認証不是代表有更優異的潤滑效果嗎?那不需要止滑效果的速克達不是應該更適合mb認証的機油嗎?

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
pop 2021-11-13 20:08 只看這個作者
xboy200 發表於 2021-11-10 20:23
就像ma認証代表有一定程度的止滑效果一樣,mb認証不是代表有更優異的潤滑效果嗎?那不需要止滑效果的速克 ...

你有查到什麼文獻資料MB更適合速克達嗎?真的就是擋車濕式離合而已.. 不知這觀念是從何來的呀~~ MA加在乾式離合根本不衝突阿..@@ "mb認証不是代表有更優異的潤滑效果嗎?完全沒ˊ回事耶,有時候MA有出給擋車用的倒是更高階的油品,例如摩特 Scooter MB認證全合成跟摩特300V認證MA2,那300V的MA2不就不潤滑了@@...
xboy200 2021-11-13 23:13 只看這個作者
pop 發表於 2021-11-13 20:08
你有查到什麼文獻資料MB更適合速克達嗎?真的就是擋車濕式離合而已.. 不知這觀念是從何來的呀~~ MA加在乾 ...

就速克達用油而言,有mb認証的油品就代表更高「規格」,這你同意嗎?如果你同意,那mb認証不就是速克達更高規的選擇嗎?

如果mb認証完全不代表更「高階」的意思,那要這個認証幹嘛?

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
8888888 2021-11-26 08:34 只看這個作者
永昭 發表於 2021-10-25 22:34
之後也要換成汽車油了~
窩昨天才將4T版換成汽車同黏度使用~還在耐久測試中~

期待心得。可是永大的圖有很多都掛了

p.s. 汽車版粘度更低,冬天應該很好用
本文最後由 8888888 於 2021-11-26 08:54 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
初步心得比4t版好用~,拉轉瞬暢及引擎噪音等~,  發表於 2021-12-3 14:58