返回列表 發新文章

魔特煞車油又推新怪獸

娜希亞 2021-10-22 00:53 發文來自手機 只看這個作者
東哥龍東強 發表於 2021-9-1 14:32
問個很外行的話  所謂濕沸點越高代表越不容易熱衰也代表越耐用嗎?

對唷 可以這樣說
pompom 2021-10-30 21:42 只看這個作者
我記得聽朋友說改裝卡鉗 也可以降低 煞車油 油溫。
可惜機車沒有AP Racing
Radi-CAL

娜大 四輪要不要上一組看看。魔特煞車油又推新怪獸6572
仿冒品差這麼多。
https://youtu.be/nZPqSdwLDzo
不是AP的
本文最後由 pompom 於 2021-10-30 22:03 編輯

pompom 2021-11-1 00:46 只看這個作者
娜大 我找不到。MOTUL RBF700 FACTORY LINE 有說明生產日期。
我看我還是挑 舊款。RBF600

心得 10年前小老婆就有人使用了。。
https://forum.jorsindo.com/thread-2235419-1-1.html

對了 你的媽媽車 沒上磁石嗎?! 我又問到一個也是台鈴的車友。他的也有鐵削。吸到。
磁鐵大小 自己用游標卡尺量。不要買到釹磁鐵就好,鈷磁鐵 台灣賣的中國來的都沒電鍍。台鈴外銷停產車。沒紙濾心...機油就不用太省。

不然我幫你混調一個雞尾酒潤滑油,就我現有庫存機油,混一混魔特煞車油又推新怪獸5369
媽媽車 騎不到80的。
本文最後由 pompom 於 2021-11-1 01:00 編輯

娜希亞 2021-11-1 02:23 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2021-11-1 00:46
娜大 我找不到。MOTUL RBF700 FACTORY LINE 有說明生產日期。
我看我還是挑 舊款。RBF600

有裝唷 傑能有出 我機油 齒輪油都有磁石
kase 2021-11-1 17:56 只看這個作者
想請教一下,要怎麼看出來,需要更換換煞車油了呢?
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
娜希亞 2021-11-1 19:15 發文來自手機 只看這個作者
kase 發表於 2021-11-1 17:56

有煞車油測試筆
kase 2021-11-2 23:45 只看這個作者

感謝娜大的提點,我來去搜尋一下
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
pompom 2021-11-3 00:38 只看這個作者
煞車油 檢測。網拍賣的都很便宜。不過以前朋友開保修廠,這種東西容易用到壞掉,就算含水量太高的煞車油。客戶 也不覺得該換。除非煞車油已經變成醬油。一般變成深黃或是但褐色(棕)。客人也覺得無所謂。反正卡鉗塞了,保修廠比較有賺頭。

煞車油測試筆可以買大品牌。wurth 福士...專業機車保養廠,比較常看他們用。

https://eshop.wurth.com.tw/-/-/3 ... 129.cgid/zh/TW/TWD/

我就不附上圖片。自己上去看吧!!!
至於有沒有這麼有愛。看每個人了,娜大是車奴,口袋很深。東西都使用很好。
我還好 大概10000公里,拆3次傳動。大家機車潤滑油錢,都很省。

要小老婆3成的人提早 換零件。大概他們不能接受。
這就是妥善率。
前煞車 我也只是用比較好的皮。比較好的煞車油。 雖然比不上人家直上進口卡鉗。
但是手感會不一樣。當然輪胎抓地力。也不會用到膠胎。
kase 發表於 2021-11-1 17:56

原廠手冊有寫更換周期(好像是1~2年)

我自己的車是顏色略深就換(3~6個月),反正一罐油有500cc,一台機車用到過期也用不完

p.s. 我早年有問過車行換煞車油如何收費,結果車行竟然回說不用換,而且不止一家車行這樣說,所以家中當年有台老車還真的10年以上都沒換過...雖是錯誤示範,但那台車在頭幾年其實也沒甚麼問題,大概過了7~8年才開始出現煞車偶而不順,過了8~9年才開始出現活塞經常無法自行歸位...
本文最後由 8888888 於 2021-11-7 12:37 編輯

pompom 2021-11-15 01:39 只看這個作者
8888888 發表於 2021-11-7 12:05
原廠手冊有寫更換周期(好像是1~2年)

我自己的車是顏色略深就換(3~6個月),反正一罐油有500cc,一台機車 ...

不用換 好歹也拿出個檢驗電子裝置,連民間汽車保修廠都有了。不過他們也不愛幫客人換。客人覺得貴。
站在一個第三者的角度,不要換 對於保修廠 當然是好的阿,汽車油管很長的 四輪碟煞,煞車油品質就有差。有些煞車油久了,會咬住管路。這些沉積物 有一點像是透明物狀,會吸附在管路金屬上。

現在換煞車油,都是半自動或是全電動了,怕傳統的兩人一人採放一人收集廢煞車油。不一樣。怕踩壞總磅。

手感有差。汽車還沒這麼明顯得腳感。

我也看過老車 可羅那(Toyota Corolla)1.8 美規。哇 醬油等級的煞車油。
是COROLLA
一些台灣人喜歡念成 CORONA。 隨便反正就是頭又大。

汽車換油 工資就快收1000元。看設備...不過保養廠 DOT 4 我是覺得還比中油的DOT 4差。純粹看乾濕沸點。有人覺得不需要換這麼好。

我也覺得機車 投資一萬元改裝能多幾匹馬力?! 還不是四輪,你換避震器。 RacingBros
四支的費用可以換到進口避震器了。
隨便說各KYB
日本KYB藍筒 New SR 自選彈黃。或是BILSTEIN 陽春版。