機車輪胎灌氮氣會跳胎?

好是多能免費灌氮氣阿機車輪胎灌氮氣會跳胎?5650
哪我改天去灌
不然店家灌氮氣都要收錢
我真想來試試看
但是有沒有插
不過至少親身體驗
灌一般空氣 上山後 明顯胎壓上升很多
有灌氮氣的 胎壓 少許上升
(因為不會每家車行灌氮氣還先抽真空的)
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
艦長 2008-10-1 18:24 只看這個作者
氧氣在大氣中是21%,低於18%則是缺氧環境,一般的氮氣要看它的純度,一般是看有幾個9,才能決定是否正如所說的氮氣,不然一般大氣中氮氣就佔6-7成了.
idman 2008-10-1 18:50 只看這個作者
原文由 艦長 於 2008-10-1 06:24 PM 發表
氧氣在大氣中是21%,低於18%則是缺氧環境,一般的氮氣要看它的純度,一般是看有幾個9,才能決定是否正如所說的氮氣,不然一般大氣中氮氣就佔6-7成了.

重點是必須要排除水氣,水氣對胎壓的穩定影響很大,一般氮氣機的純度都在90%以上(其實純不純...灌進去就知道了)
總而言之~~氮氣灌下去就對拉~~~~~~~
albarsax 2008-10-28 20:16 只看這個作者
原文由 Krad 於 2008-1-2 22:16 發表
痾  樓上有大大說氮氣不是惰性氣體   請回去翻翻課本再來說機車輪胎灌氮氣會跳胎?3097

氮氣 是惰性氣體機車輪胎灌氮氣會跳胎?8272

氮氣   灌在輪胎裡   主要是防止  輪胎過熱   引起爆胎機車輪胎灌氮氣會跳胎?4011

惰性氣體好像是 氦 氖 氬 氪 氙 氡

如果我國小老師跟國中老師跟高中老師都沒說錯的話!!

回覆 #12 idman 的文章

($300吃到死;終身氮氣卡)??
感覺好像很划算
請問一下
哪裡有這種服務??:)
sbl_ddt 2008-10-29 17:19 只看這個作者
原文由 saber 於 2008-2-27 00:14 發表
灌氮氣感覺比較有彈性跟Q感地.不會有'跳'的問題吧

汽車機車灌過都沒這樣子過..機車輪胎灌氮氣會跳胎?1505

嗯..真的有比較Q 騎乘起來感覺比較舒適點..

而且打了1個月 在量胎壓 還是一樣 沒有減少

很好奇為何車行技師知道我後輪打了氮氣..機車輪胎灌氮氣會跳胎?401
個人經驗

灌氮氣 最有感覺的時候乃爆胎還能持續行走一段路程. (被東西扎到)

我輪胎灌空氣一但爆胎,後輪就只能等著看它氣慢慢漏光.

但是氮氣卻可以殘存一些留在輪胎內,這點我到現在還是感到意外.
idman 2008-11-1 01:49 只看這個作者
原文由 闇夜行者R 於 2008-10-31 08:35 PM 發表
個人經驗

灌氮氣 最有感覺的時候乃爆胎還能持續行走一段路程. (被東西扎到)

我輪胎灌空氣一但爆胎,後輪就只能等著看它氣慢慢漏光.

但是氮氣卻可以殘存一些留在輪胎內,這點我到現在還是感到意外.

這跟輪胎也有關係吧....強體胎、高速胎各有不同效果...