關於高雄市轉彎車,因路名相同無法舉發?!

来源: d59005 2021-1-27 12:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 23548
本於110年1月11日檢舉照片中車輛右轉未顯示方向燈,但110年1月25日仁武分局說:因該路段地形原因,且地上亦無箭頭標誌(又路名相同),不予舉發。

爾後,本人致電餘仁武分局,該局林員警回覆說:「監理單位說明只要是相關道路路名相同,盡管有岔路分向,車輛轉彎,無法於監理單位舉發成案,故不予舉發,且說就算我詢問交通局也是一樣的答案。」

所以高雄市有這樣的相關規定嗎? 有各位先進知道這方面的資訊來開釋開釋?!

親愛的市民您好
您於110年1月11日來信反映交通違規情事,經交本局仁武分局處理,茲答覆如下:依據所附影片之違規資料,因該路段地形原因,且地上亦無箭頭標誌(又路名相同)
礙難符合轉彎未使用方向燈之違規態樣,舉發恐有爭議,為求慎重礙難依法予以填單告發。
本案聯絡人:陳琤螓
聯絡電話:3741275
敬祝您身體健康、萬事如意
高雄市政府警察局局長黃明昭 敬上

關於高雄市轉彎車,因路名相同無法舉發?!5158

關於高雄市轉彎車,因路名相同無法舉發?!935

關於高雄市轉彎車,因路名相同無法舉發?!938

網友回覆15

跳到指定樓層
開山路跑髮夾彎要不要打方向燈?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來如此。不過,有人會打方向燈喔,有時我開車也會啊,例如後方有機車貼我很近,又在彎道做詭異動作  發表於 2021-2-2 19:57
d59005 2021-1-27 20:27 只看這個作者
rolkilos 發表於 2021-1-27 14:40
開山路跑髮夾彎要不要打方向燈?

我是不知道你在說哪種髮夾彎? 所以你喜歡用反問法來回答?
照片中和中文都說有岔路,打不打方向燈
請問到時候發生事故肇責怎麼算?

shiauyu 2021-1-27 23:59 只看這個作者
通常有岔路,地上會有指示標線。
但是不是一定要依據地上標線才能開罰,
可能要問法官解釋?
但轉彎沒打方向燈已是明確事實。

給個讚

我也很納悶R,這與之前所檢舉轉彎車未打方向燈有很大出入 且岔路打燈不是法規所載,但仁武員警加入標線這要件 這驚嚇我用路之觀念就對了   發表於 2021-1-28 18:15
d59005 發表於 2021-1-27 20:27
我是不知道你在說哪種髮夾彎? 所以你喜歡用反問法來回答?
照片中和中文都說有岔路,打不打方向燈
請問到 ...

路名相同就同一條路,不開罰不是條伯伯的錯。

這種路寬來看,後車大概只有要從右邊硬切才有可能被不打方向燈的"右轉"前車擊落。
就算沒有同路名的問題在,我會覺得後車的肇責比較大。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
這條路線直行是成功路,右轉也是 之前檢舉高雄圓山路轉松藝路,說是非對稱直行 但該路口有圓山路.圓山北路,松藝路,偏右道圓山路沒打燈不就違規?!   發表於 2021-1-28 18:24
明顯的一國兩制,
桃園地區同一條路名的馬路上有叉路轉彎,
常有未打方向燈遭名眾檢舉開單的。

給個讚

這與之前所檢舉轉彎車未打方向燈有很大出入 也與我用路之觀念有差異,所以才會上來請益各位  發表於 2021-1-28 18:17
d59005 2021-1-28 17:38 只看這個作者
像是圓環道路不就更有爭議性了?!
這種明顯的「岔路」及轉向,很容易辨識,但警察開不開罰,其實我沒損失
警方向我解說時就很不明確,通常會有內規或函示,警方只說問過監理所
我有打給監理所,監理所說要問承辦警方
不就互踢皮球的概念了!
查了一下地圖,這條路還真的太奇特…

關於高雄市轉彎車,因路名相同無法舉發?!4105

給個讚

你真的有做功課,如果照仁武分局的邏輯,我看很多條路都很有爭議  發表於 2021-1-28 20:34
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
lovesharepc + 5 做過宅配,鄉間的道路是村落共用同一路名,.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

d59005 2021-1-28 20:43 只看這個作者
rolkilos 發表於 2021-1-28 20:25
查了一下地圖,這條路還真的太奇特…

親愛的市民您好

您於109年11月01日來信反映交通違規情事,經交本局仁武分局處理,茲答覆如下:經檢視您所檢舉之案件,該路口為非方正之四叉路,圓山路接圓山北路為直行;松藝路接球場路為直行,此為監理機關回覆內容,故本案為直行,不予舉發。

本案聯絡人:張珮恩

聯絡電話:3741275

敬祝您身體健康、萬事如意

高雄市政府警察局局長劉柏良 敬上

關於高雄市轉彎車,因路名相同無法舉發?!204

關於高雄市轉彎車,因路名相同無法舉發?!7027
以前都市規劃亂亂做。

現在只能叫市長多做事,可以改路名的改路名,不然就要標示直行路線了。