返回列表 發新文章

JR 清機油濾網

xobmw 2007-3-31 18:22 只看這個作者
除非你有改缸才要清...我的改缸後把機油濾網打開清理裡面很髒:)
hrhr 2007-4-1 01:58 只看這個作者
我的車子濾網拆下來,也是沒有什麼雜質JR 清機油濾網9176
基本上是不用理會它~如果叫車行清他說不用,也不能說他再敷衍你~ 因為真的不會髒....
我看等車車騎個幾萬公里再去期待它能不能跑出點屑屑來....
我8千時自己有拆來看過...一點渣都沒有>"<現在都懶的理它了...
裡面有彈簧...要拆時慢慢轉開就可以了...位置再機油口往底盤附近找找看有個螺絲帽打開既可...
好像用17mm吧~印象中
E398 2007-4-1 10:57 只看這個作者
去車行清比較快 花點錢給車行賺 自己也安心!
其實機械加工的精度不錯,鐵屑少很多!!
其實不清的話,車不會爆炸!

但是有縮過或是動過內部,還是清一下心安.

基本上,缸頭'曲軸連桿大端軸承都需要靠機油濾網過濾鐵屑.
如果不小心被大量鐵屑或墊片塞住.. 那..很慘喔!

一般4T車縮缸單除換缸是不會拆下座,機件磨擦後'施工中會產生一些雜質,如果不清除...
如果大動到下座,雖然整體零件會徹底清除,但是清一次不會花太多時間.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-4-1 15:42 編輯 ]
我去車行保養車子,問師父要不要清理機油濾網,他們都說JR沒有
機油濾網,可是說明書上都寫多少里程清理機油濾網,不知車行跟
說明書上誰說的準,麻煩各位幫我解答一下,謝謝!

回覆 #16 四次元 的文章

JR有機油濾網!!!
師父都說沒有或是不用清 是因為 根本沒有東西.. 所以也不太需要清  (師父本身也很懶..)
小弟1500公里時 打開來看 啥東西都沒有..
感覺大家都蠻久才清一次的說JR 清機油濾網3977
小弟我每次換機油都會順便拆下來清一下~
這樣感覺比較乾淨JR 清機油濾網6292
(機油~齒輪油~空濾~DIY的世界真奧妙JR 清機油濾網4914 )
機油都給別人換... 想到換那個油就滿麻煩的... JR 清機油濾網7037
偶爾給人家賺嚕.... 差沒多少而且廢油也不想亂丟...
我機油.齒輪油是也都自己換
不知道用啥油只好OCT 10W40  $300
我自己是G4 58.5....像樓上說的.改缸要清?
我是有買磁石螺絲.
蠢的事....找不到比他強的東西吸鐵削...JR 清機油濾網2713