曲軸拉條與汽缸搭配疑問

来源: 引擎 annabelle000 2021-1-24 11:42 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
7 6207
一般我所知道的曲軸拉條是為了增加壓縮行程應該是這樣小弟粗淺認知...但是往往拉條後墊片就要墊的更高的問題,以二行程來講對應原廠曲軸上死點剛好與汽缸上平面平行,下死點排口也有全開且與排口下緣平行,上面提到原廠曲軸就與汽缸上緣平行的情況下我去做曲軸拉條動作,上死點一定會超出汽缸上平面有敲擊缸蓋可能,所以又會以加高墊片方式再將上死點退回與汽缸上緣平行,這樣的話曲軸拉條增加的活塞行程是有效益的嗎?

這樣反而讓曲軸箱的空間變大 而汽缸壓縮行程完全沒變  
有點難表達 不知道各位看不看的懂...曲軸拉條與汽缸搭配疑問853
我沒有閃 大意了阿

網友回覆7

跳到指定樓層
annabelle000 2021-1-24 18:28 發文來自手機 只看這個作者
忘了說 是二行程
我沒有閃 大意了阿
我大概懂你說的,
簡單的就是說,氣缸頂平面,到排氣口距離不變;
拉行程,最終就只是把缸抬高而已........這樣拉行程有效嗎?
應該是這意思吧?!
我也很好奇!
氣缸墊的高度跟曲軸拉的長度一樣的話,那就是燃燒容積不變、掃氣容積增加,壓縮比會變大一點點。
小沛沛 2021-1-25 09:37 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
annabelle000 2021-1-26 13:10 發文來自手機 只看這個作者
twn555261 發表於 2021-1-25 00:15
我大概懂你說的,
拉行程,最終就只是把缸抬高而已........這樣 ...

是的是的 我是這個意思
我沒有閃 大意了阿
annabelle000 2021-1-26 13:16 發文來自手機 只看這個作者
rolkilos 發表於 2021-1-25 08:59
氣缸墊的高度跟曲軸拉的長度一樣的話,那就是燃燒容積不變、掃氣容積增加,壓縮比會變大一點點。 ...

了解
增加進氣量與延長進氣時間 也延長了排氣時間
我沒有閃 大意了阿
annabelle000 2021-1-26 13:23 發文來自手機 只看這個作者
twn555261 發表於 2021-1-25 00:15
我大概懂你說的,
拉行程,最終就只是把缸抬高而已........這樣 ...

得出一個答案是 延長了近排氣時間 進氣量也會變大 提高壓縮比 曲軸拉條與汽缸搭配疑問7
不知道該怎麼形容我的想法是哈哈
我沒有閃 大意了阿