電瓶更換請益

来源: 其他 070212 2021-1-21 12:23 只看這個作者 |閱讀模式
10 12284
大家好!
小弟最近自行更換電瓶
電瓶液充填完畢
電瓶摸起來燙燙的
我有把蓋子壓緊
電瓶裝進袋子裡
騎車到空曠地點進行更換
沒想到打開袋子發現電瓶整粒外表濕濕的
電瓶摸起來還是燙燙的
負極鎖螺絲的金屬孔表面有流水狀的咖啡色斑出現
這是剛開封的電瓶
家中從紙盒拿出來時
電瓶兩個極孔表面並沒有咖啡色斑出現
車上的舊電瓶快沒電了..
我只好把新電瓶擦乾鎖上去
現在問題來了~~~

電瓶燙燙的,極孔有色斑等問題鎖上車使用會不會有安全疑慮
尤其我的車都停在外面日曬雨淋的
本文最後由 070212 於 2021-1-21 12:23 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
就是快 2021-1-21 21:09 發文來自手機 只看這個作者
是原子電池嗎? 還需要到空曠的地方更換電瓶更換請益4304
電瓶液填充完要靜置至少20~30min,靜置完成才可以關閉上蓋

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
070212 2021-1-22 12:14 只看這個作者
請問沒放置20~30分鐘,液體入完就蓋起來,這樣是否有安全疑慮??
070212 發表於 2021-1-22 12:14
請問沒放置20~30分鐘,液體入完就蓋起來,這樣是否有安全疑慮??

不會的 很多賣電瓶的都這樣搞

感覺上你描述症狀的電瓶像瑕疵品
不應該有漏液狀況 電瓶是有保固的
應該拿回購買地詢問測試與處理換新
如果是網購不方便退回的話
最好另買一個新的來換較安全
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
070212 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
只怕電池液液面不足....
這電池容量會下降.........

入液沒等他反應完在蓋蓋子?
入液立馬蓋上蓋子?

Lex明 2021-1-23 01:12 只看這個作者
正常來說水加完後上蓋靜置個20分鐘再充電

你這顆如果是入液後上蓋馬上載上車
流湯是因為路面顛坡造成電瓶化學反應過激我不知道...
但這顆電瓶壽命已經打折了
仍要續用要再小心漏液~
建議再換一顆新的

我自己的經驗:

1. 加入電瓶水,先不蓋上蓋子,化學反應氣體會膨脹,上面用紙板遮一下避免髒東西跑進去(當時在客廳弄的也沒什麽髒東西)
2. 接上電表,觀察電壓變化(會慢慢上升)
3. 放置到電壓穩定,大約1小時
4. 用小電流慢充,先去睡覺
5. 隔天早上拔除充電接頭,蓋上蓋子,安裝上車

已經一年了,未發動時 12.5~12.6V,發動後 14.3~14.4V

參考參考

買菜車,車雖小,志氣不小!
Eric6110 2021-1-28 23:08 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2021-1-23 01:50
我自己的經驗:

1. 加入電瓶水,先不蓋上蓋子,化學反應氣體會膨脹,上面用紙板遮一下避免髒東西跑進去( ...

最佳方式,沒充電器的,其實不充也行
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
pompom 2021-1-29 00:20 只看這個作者
不正常吧!! 水滾都要15V。
這麼快的化學反應。很容易溢出 大量的氫、氧氣體,所以我們機車免加水都有設排氣閥。
排氣閥失效或不靈,內壓過大 就會跑出水來。

我自己搞壞幾顆電瓶過。

我覺得這電瓶如果 可以請店家退貨。不然常常跑出稀硫酸。就會像我車。被腐蝕。
可以用衛生紙。沾跑出來的水,是不是硫酸味道。