機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?

来源: barcode 2021-1-13 11:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 44530
這幾天寒流攻擊台灣,新聞上都是高山下雪的情報 由於預約的時間剛好也是霸王級寒流
到來的時間,不退縮出發了  這次是位於海拔1200的司馬限360露營區

官網照片上有這樣一張照片
機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?4536
趕緊出發  ....

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?7857
東西都上車了 這次帶的東西也不少 胎壓補強 出發

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?5291
這露營區禮拜天到禮拜一都沒啥人 可以自選位置 真不錯
上來的路真的很難騎 小條坡度又高 又是連續髮夾彎  加上路上
有青苔.....差點沒倒車

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?630
搭好帳篷太陽就快下山了 溫度氣溫更低了 大約6度

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?6128

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?6701
準備開始晚餐  怒吃海底撈麻辣火鍋 溫暖一下

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?4234
我覺得大部分的露營區 邊緣都是用鐵桿 如果是用木頭的柵欄
應該更有質感
機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?3142
隔壁有一帳是從台北下來的 也剛好都是使用迪卡儂的帳篷

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?3734
晚上真的更冷 呼吸的時候都感受到冰涼涼的空氣
這種天氣洗餐具真的折騰自己的手  快麻掉沒感覺了

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?6951
有些路營區機車是不能停在帳篷區的  所以我都有先問過邊煮熱咖啡邊欣賞自己的愛車 也不錯

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?853
晚間的露營區 在這深山裡燈火通明 還有人升營火

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?2897
應該要帶個暖暖包上來的 身上至少穿了6件衣服 兩件褲子 依然冷颼颼
但還沒下雨 不知道有沒有機會看到雪

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?8865
昨夜還好預知會下雨 就搭了天幕  還真下了三場雨
每次都被雨水打到帳篷的聲音吵醒  但....依然沒遇見雪...

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?3998
暖呼呼的早餐 鮭魚粥 吃完待會來收帳篷  下著雨
看來只能收濕帳了  

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?725
兩天下來 雖然遇見寒流 也準備相應的措施  但仍未見下雪跡象
有點失望 但也不錯 至少對自己來說 這次的露營是有史以來溫度最低的
第二天下雨 溫度清晨最低到了4度左右

真是需要毅力才能完成

最後這張是離開露營區的山間小路上拍的 兩旁都是竹林 很美 加上霧氣很重
排氣管都噴水蒸氣了   完成結束這回合 期待下一次出發....
機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?2365

真的沒看到雪 很可惜
機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?4204
離開時空拍的畫面 雲中仙境...

機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?5981
露營區就是從這條路上去的 驚悚的爬坡....

本文最後由 barcode 於 2021-1-13 12:00 編輯

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
timjakal6911 + 5 不加分不行
xxxyyyzzz + 5 不加分不行
小林天明 + 5 感謝分享
sad0soul + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆14

跳到指定樓層
kasiwa 2021-1-13 19:28 只看這個作者
>我覺得大部分的露營區 邊緣都是用鐵桿
>如果是用木頭的柵欄 應該更有質感
這也不意外阿
出來開店的都要便宜耐用好養
木頭柵欄的保養週期很煩且相對貴
且很多人會靠在柵欄上亂搞(綁東西架天幕還算基本的)...

>還有人升營火
生火才好 才有感覺
(聽巡山的說 可以清山區的倒樹防山火 同時烤山胡桃 燒開水喝山茶...)

>但....依然沒遇見雪...
運氣阿...

>真是需要毅力才能完成
那麼 來個0下無帳夜宿
(比自虐用...因為我在武嶺幹過了...)

最後...合歡山上暴雪阿...就賭下次運氣罷

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
barcode + 1 感謝分享經驗 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

kk0919980956 2021-1-13 22:49 發文來自手機 只看這個作者
有必要這麼瘋狂的露營?開車上去比較暖伙點吧
barcode + 1 不同感受 各有所好^^

潘a
感謝分享~~~機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?4402
barcode + 1 感謝觀賞

Mice.R 2021-1-14 00:23 只看這個作者
真是瘋狂中的冷風露營~~
barcode + 1 洗碗手已麻痺...

E430 2021-1-14 00:26 只看這個作者
如果真的下雪 騎車就更可怕了
超滑
barcode + 1 這倒是

山城樂逍遙 2021-1-14 06:14 發文來自手機 只看這個作者
年輕真好,勇氣十足,感謝樓主分享!雖然沒有看到雪景!
barcode + 1 哈 我不年輕了 ^^

laba9 2021-1-16 01:19 只看這個作者
感謝分享~~機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?614覺得很冷很冷 ~
barcode + 1 真的超冷 隔天回家好好睡^^

感謝分享~
barcode + 1 感謝你

感謝分享。

機車可以加雪鏈嗎?機車露營-寒流中的露營 能見到雪嗎?8837
barcode + 1 可以 但還是要看輪胎適不適合 另外也有雪地.

買菜車,車雖小,志氣不小!