Swish 除了前輪異音 還有什麼通病嗎?

来源: 其他 李小龍 2020-12-23 00:23 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 66105
10吋平價車款: 新名流150 & Swish 125  
機車主要是代步,大多是四輪,加上腿短,都在看10吋的平價車款,本來比較偏向買新名流150,但在社團看到太多熄火文,現在比較偏向買Swish。
查了一下主要是前輪異音,然後再來是有看過曲軸更換的維修文,大致上好像沒什麼大問題,請問車友有買Swish後悔的嗎?
買Suzuki除了保養車行少,有什麼要特別注意的嗎? 請大家給予一些建議,謝謝。Swish 除了前輪異音 還有什麼通病嗎?2527

網友回覆29

跳到指定樓層
starflyer 2020-12-23 00:37 只看這個作者
兩台都是平民車,要比就看你要什麼特色.
論好騎 我會選台鈴 但是軸承問題勢必都是要換的
只是建議要換的時後 選好一點的更換上
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
lin8250 2020-12-23 10:28 只看這個作者
台鈴的車沒甚麼不好,只是在某些地區維修點太少
在其他廠牌店面維修不一定有現料
輪胎王 2020-12-23 13:35 只看這個作者
煞車磨到碟盤
賣SUZUKI車,店家賺不到車主的錢
本人三陽、山葉、台鈴機車都買過,都沒改裝,只花在保養費
SUZUKI台鈴機車是我花錢最少車款,山葉競戰是花最多錢

本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-12-23 13:52 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
車子太漂亮會讓你一直一直想看看它
ptt0253 2020-12-23 23:32 只看這個作者
新名流熄火問題比較多
台鈴的車阿,零件有時候比較不好叫,改裝品很少,二手價錢差。
其他部分,我覺得都很不錯,至於台鈴的車會不會很難修? 不會,機車構造基本上都大同小異,如果車行和你說台鈴車不好修,那是唬爛。

神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰
pompom 2020-12-24 00:39 只看這個作者
台鈴的車 零件最好買。Swish 除了前輪異音 還有什麼通病嗎?6897 可以省很大。非常適合懶得保養的人。平常只要機油 空濾顧好。