2016 Jbubu 125 停紅燈熄火請問是哪裡的問題?

来源: 維修 prada0822 2020-12-14 10:07 只看這個作者 |閱讀模式
12 20924
請教前輩
家中一台2016/10月出廠,J3-125BIE,
平常都是老婆代步中,平常不騎遠,來回不會超過5km,
昨天我騎去接女兒下課,去程約1.25km,到補習班時熄火等了2分鐘,
回程騎約0.25km時等紅燈這時熄火,有電發不動,先把車牽過馬路,一直發了約1分鐘才又發動,
這是我第二次遇到這台車騎一騎熄火的,回家跟老婆講,他說讓他休息一下子就好了2016 Jbubu 125 停紅燈熄火請問是哪裡的問題?18442016 Jbubu 125 停紅燈熄火請問是哪裡的問題?8012016 Jbubu 125 停紅燈熄火請問是哪裡的問題?6397
他說有遇過幾次,都是休息一下子就可以再發動了,
我的高手125R之前也是發生行進中熄火的問題,結果車行是幫我換一個4000多塊的零件,在座位置物桶下方,
我忘記名稱了,好像是節流閥還是什麼的,所以我在想這次Jbobo是不是也是這個零件有問題?(還沒去車行給師父看)
還請各位前輩指點一下,謝謝!

網友回覆12

跳到指定樓層
kanou 2020-12-14 22:26 只看這個作者
汽門間隙調整看看
prada0822 2020-12-15 08:54 只看這個作者
kanou 發表於 2020-12-14 22:26
汽門間隙調整看看

請問這在哪?對機車維修不專業的我可以自行調整嗎?
感謝您!
mpsousa 2020-12-15 20:21 只看這個作者
火星塞和上面的導線可以檢查看看
這兩樣用久也會磨損造成點火不順
都是消耗品
我合作的車行師傅說別牌的導線都是一體式,
就PGO是做兩段式
所以線有問題時,尤其遇到下雨會更容易熄火(漏電,輕者熄或火 嚴重人會麻)
但有一點要注意 如檢查後確定是這條線壞掉
"務必換整組"

上次我換火星塞,一個老師傅只給我換這條線的頭(也有人稱火星塞帽)
回去半路上就有掉轉速和熄火 但過兩天就沒事
約一個禮拜都沒事  某天一路上連熄N次 所幸趕快去給他看
初步判定是怠速控制器或是噴油嘴
但因為上次有換到導線部分所以我請另一位師傅幫我注意這部分
結果隔天檢查出來  
直接導線換整組 一整個順
上網稍微查了,也是有人換半套 結果更嚴重直接再整條換
其實當下跟老師傅討論是不是這線在作怪
他卻很大聲說不是....結果 ....呵呵呵
並不是要指責他上次沒弄好(雖然做半套是事實)
但畢竟上次有動到這塊  所以必須要檢查
能列出來的因素一樣一樣排除這才是正確的做事態度
而不是開口就你不懂不要亂說

還好這次是在市區
前一台車曾經禮拜天在山上也是壞這條線
叫天不靈叫地不靈

本文最後由 mpsousa 於 2020-12-15 23:57 編輯

prada0822 2020-12-16 09:42 只看這個作者
mpsousa 發表於 2020-12-15 20:21
火星塞和上面的導線可以檢查看看
這兩樣用久也會磨損造成點火不順
都是消耗品

收到。
感謝回覆。
qb.qween 2020-12-28 22:36 只看這個作者
造成熄火原因有很多,不知道後續維修你是屬於哪一種
JAM 2020-12-30 00:00 只看這個作者
請問,半個月過去了,車子熄火問題有處理好了嗎 ? 是否有找出確切的原因呢 ?

maxer 2020-12-30 23:55 只看這個作者
基本的啟動馬達,電瓶跟整流器都先檢查看看
遇到熄火車行ˊ好像都先處理節流閥...不知真的有用嗎
macjoe1028 2021-1-7 09:31 發文來自手機 只看這個作者
大束環拔掉不就知道了,還會熄火的話,清節氣門也沒效