機車的置物箱,是否都會有貼隔熱

来源: 心得 baseball 2020-11-21 11:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 16298
您好:
請問 物前機車置物箱,是否都會於 底部外層,做隔熱??

目前2部一車
A.勁豪:之前修車,有拆起來看,沒看到有;  但置物箱裡面溫度稍高
B.LIMI:置物箱內 及 車尾兩側,每次騎一騎(幾公里) 就感覺很熱的

有解決方式嗎?
謝謝!

網友回覆33

跳到指定樓層
Weak_Rain 2020-11-21 14:18 只看這個作者
現在馬桶底下應該都不會有隔熱材
你也可以找隔熱材料來施作看看
不過我是覺得積熱會更明顯
另一種方法就是挖洞通風...但我不建議
速克達的置物箱底下就是引擎 會熱是先天上的構造所致
就是快 2020-11-21 14:46 發文來自手機 只看這個作者
其實外帶的自助餐和牛肉麵.乾湯麵之類的,我都放進裡面保溫,到家都還是熱的><尤其冬天.免費的保温箱^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
之前有網友 PO 過整個車廂貼滿滿的隔熱貼 ( 車用等級,還外加鋁箔的 ),結論是放在室外一樣溫度會飆高,只是速度比沒貼慢了些,所以只要 騎機車一段時間或是太陽底下,溫度都會拉高
我 CUE 100 六期買菜車,馬桶下面原廠有貼隔熱材 機車的置物箱,是否都會有貼隔熱4856
買菜車,車雖小,志氣不小!
JAM 2020-11-21 20:33 只看這個作者
加裝尾箱,怕熱的東西放後面尾箱裡面,不要放座墊下的置物箱(這邊是保溫區)  機車的置物箱,是否都會有貼隔熱6275
娜希亞 2020-11-21 22:41 發文來自手機 只看這個作者
車廂墊+1 在車廂貼滿鋁貼紙沒用之過來人
pompom 2020-11-22 00:34 只看這個作者
娜希亞 發表於 2020-11-21 22:41
車廂墊+1 在車廂貼滿鋁貼紙沒用之過來人

機車的置物箱,是否都會有貼隔熱8764 哈哈 少了這個....
機車的置物箱,是否都會有貼隔熱6728

不是烤肉那種錫(鋁)箔 重點還要有這個棉。

你在試試看。
汽車引擎蓋 那個毯 隔音隔熱效果不是沒有。只是差了一點。
本文最後由 pompom 於 2020-11-22 00:36 編輯

peppy 2020-11-22 01:36 只看這個作者
pompom 發表於 2020-11-22 00:34
哈哈 少了這個....

這個有棉的應該很難黏住吧
還是只有鋁箔比較好黏住
除非有做中間包棉一邊黏的一邊鋁箔
不然黏不住

回樓主..我的機車2003年原廠就沒貼隔熱了
之後應該不可能會再貼了因為成本問題
而我之前勁風是1993年那時候就有貼 本文最後由 peppy 於 2020-11-22 01:38 編輯

機車的置物箱,是否都會有貼隔熱422
Mice.R 2020-11-22 01:40 只看這個作者
要保溫的放機車箱
要保冷的另外準備保冷箱(袋)..