我又買大B啦!! 水冷BW'S小小開箱

来源: 心得 FF0203 2020-11-8 21:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
66 79681
我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱9101

我為什麼會說又呢......

早在2008年推出第一代四行程125BW'S(這裡只算125系列大B)

我就搶先當第一批車主入手一輛

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱9769

因為種種原因騎沒兩年賣掉

結果賣掉沒多久忽然大紅起來

變成把妹神車...嘖嘖

因為還是很喜歡大B那種類越野車

所以三年前又買了BW'SR

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱1660

其實BW'SR我很滿意

腳踏&車廂空間都不錯

不過前年出車禍撞到車台都歪了

只好當零件車賣掉

苦等兩年多終於等到大B改款啦~

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱4930

11/6交車到現在兩天

簡單開箱兼騎乘心得分享一下囉

首先來幾張車子的外觀分享

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱5566
我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱187
我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱1555
我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱1494 這次新車車體看起來相當胖

只看車殼部分比舊款寬上不少

我實際拿捲尺量約寬5公分

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱5950
但是底盤寬度其實跟舊款差不多的

我騎起來的靈活度甚至更勝舊款

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱2097
帥氣的裸露不對稱大小眼

有早期BMW街車的風格

或是一些多功能車的fu

雖然是鹵素燈泡,但是也有相對的優點就是

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱2721
傳說中的兒童安全座椅(誤)

話說這個下雨天真的會積水(笑死)

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱7353
這次的座墊偏硬,但是支撐性相對較佳

長時間騎乘我覺得比舊款的好座

女友也說後座比前一代好座

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱6524
這個後扶手兼後貨架

實際抓握感不錯

架車牽車都相當好操作

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱2789
我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱4253
前後輪都是華豐的類巧克力胎

寬度跟舊款一樣配置

為什麼會說它是類巧克力胎呢

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱6680
這種才算巧克力胎好不好(笑)

華豐這組胎我認為它算多功能胎

雖然會有點小嗡嗡聲

但是在一般道路還算可以接受

牽車當天就大雨中騎回家

雨天破水性也不錯

不過這些都沒影響,反正以後會換米其林XD

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱7647
車身的消光黑BW'S銘牌

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱8286
blue core引擎的銘牌

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱3064
我個人相當喜歡的車尾

有點當年二行程小B的味道

另外有點遺憾不是LED

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱1997
車手視角

略寬的手把操作感相當不錯

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱611
相當有戰術風格的儀表

也很像G夏克錶面

它在大太陽底下辨識度非常的好(望向某神鷹...)

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱2284
我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱4414
防撞護塊特寫

我是還蠻喜歡這種粗糙顆粒表面的塑料件

一整個粗勇耐用的感覺(?)

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱4123

整台車最大的敗筆大概就是這個空濾了吧

整組搬過來真是有點沒誠意,跟車型很不搭

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱3640
最後認明一下這是水冷大B~

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱9980
騎乘兩天里程140KM簡單心得

車身的視覺感真的很大

我還以為我買到150cc的車XD

實際操駕起來不會笨重

低速過小灣相當靈活

甚至超越前一代給我的感受

這次的懸吊雖然還是有點偏硬

不過比上一代好很多

尤其是後懸吊吸收碎震效果還不錯

女友終於不會再抱怨後座抖抖抖了

騎過路面的大坑洞雖然會跳

但龍頭跟車身還是可以穩定的保持行進路線(讚讚)

起步不快...真的不快

可能舊款BW'SR還比它好

不過加速相當平順,引擎震動很小

六千轉VVA開啟之後會比較有點加速感

轉速再上去我就沒試,畢竟還在訓車

不過我也沒報多大期望

畢竟雅哈哈的車一直以來都不是多會跑,哈哈!!

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱540

有進一步的騎乘感受再跟大家分享,謝謝~

———————更新分隔線———————

有人提到腳踏空間

剛好公司有同事騎舊版的

就來超級比一比

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱6158
騎士視角

騎姿因為座墊角度關係有些不同

不過基本上是類似的坐姿

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱5941
放入M2R-FR1

踏板中間空間其實差不多

甚至新版還大一咪咪

原則上安全帽都可以幾乎放到底

我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱9298
放一隻拖鞋讓大家看看比例尺

兩側則是舊版有比較多腳部活動空間

給大家參考 本文最後由 FF0203 於 2020-11-9 12:39 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 8紅利點數 +40 收起 理由
peace0211 + 5 感謝分享
hunn + 5 不加分不行
allenhuang1971 + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享
liannfs + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆69

跳到指定樓層
cdc 2020-11-8 22:28 只看這個作者
看起來很笨重

好在靈活度依然優異

恭喜有部好車
速克達界的悍馬車...
我個人也很喜歡!
不過更喜歡略帶未來感和跑格的車型~

就像法拉利和藍寶堅尼我都喜歡!
但喜ˋ歡藍寶堅尼更多一些...

以前單車配巧克力胎...
跑起來都會有嗡嗡聲~
所以又稱嗡嗡胎!
混血a台客 2020-11-8 23:55 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享!我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱9439
感謝分享~~~我又買大B啦!!  水冷BW'S小小開箱6427
Mice.R 2020-11-9 01:10 只看這個作者
恭喜牽喜愛的新車

感謝分享感受
minwuer 2020-11-9 01:19 只看這個作者
請問這台跟BWSR 的腳踏大小感受什麼差嗎? 謝謝囉~ 本文最後由 minwuer 於 2020-11-9 01:21 編輯

s17235 2020-11-9 02:07 只看這個作者
我比較喜歡空冷
水冷以後保養會比較麻煩
恭喜買了台 好車..
GAO996 2020-11-9 03:40 只看這個作者
這台比較有肌肉車感,前幾代各有特色但都很普通
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!