一個月洩3~5psi左右... 無解

来源: 輪胎 天生魯蛇 2020-8-19 19:51 只看這個作者 |閱讀模式
37 17531

整棟樓這樣看下來,漏氣率偏高真的是金屬氣嘴的關係?
有人可以解釋一下其中的奧妙嗎?  金屬氣嘴不都是內層和外層各有一個止漏橡皮擋著,應該不會比一般的橡膠氣嘴差太多吧?

===============================

本魯蛇的兩台車,RV250和Myroad 700

後輪大概一個月要掉至少3~5個psi

前輪則是比較正常一點1~3 psi

換輪胎的時候,鋁框我都有用砂紙打磨過,裝上之後,也是反覆一直用肥皂水確認邊緣及氣嘴無漏氣

但還是一樣,每個月就是要漏那麼多氣

有時忘了檢查胎壓,下場就是翻胎... 看了很心痛,畢竟輪胎也是要錢的一個月洩3~5psi左右... 無解6453

有人知道為什麼會這樣嗎?

p.s. 因為之前有裝胎外胎壓偵測器,所以氣嘴都是金屬器嘴,會是這個緣故導致漏氣率偏高嗎?
本文最後由 天生魯蛇 於 2020-8-20 09:21 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆45

跳到指定樓層
有可能是氣溫過高+負重增加所導致,建議每兩週打氣一次。
Om Namah Shivaya 濕婆神通
氣嘴的因素應該最大了.
pompom 2020-8-19 22:41 只看這個作者
學我嗎 出門前 先要找加油站打氣。
別鬧了 魯蛇 你是資深資深老老會員了。

我是想換氣嘴 畢竟都10年以上的車。
只是不知道該找輪胎行。還是買好一點的氣嘴。或是換輪胎的時候 順便貼一點工資。
kasiwa 2020-8-20 00:04 只看這個作者
裝胎的時候上點油罷 其他無解 除非把車輪架離地面(但還是一樣會漏)
你要不要嘗試 打氣的時候 先把輪胎洩氣
再重新打到你要的PSI 再繼續觀察看看
我的輪胎有一陣子也是洩氣很快
一段時間就要去打氣 後來索性直接漏氣重打
就沒有再發生過了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
speed 2020-8-20 00:55 只看這個作者
我汽車也發生過一樣的情形(也是裝胎外偵測器後才發生)

後來整顆輪胎拆下浸泡在水中查漏

發現是金屬氣嘴固定螺帽沒有鎖緊

鎖緊後就OK了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的金屬氣嘴螺帽確定有鎖緊,止漏橡皮都是鎖到些微變形  發表於 2020-8-20 09:17
買個電動打氣機回家,出門前就巡看看
Domoto 2020-8-20 02:10 只看這個作者
我反而是前輪一個月會少5psi,後輪則是少1-2psi
也不知道是什麼原因
只能靠每月定期補充胎壓
目前手上汽機車都是裝胎外的胎壓偵測器,
二台都是金屬氣嘴,
汽車一直都沒事,
機車這一兩個月來好像也有這現象。
(機車快一年了還沒有換過胎)