新名流皮帶是否通用【已解決】

nobuhiro 2020-11-24 17:15 只看這個作者
corolla75425 發表於 2020-11-24 06:37
我目前新名流改GP用普利盤因為市面改裝盤都14度居多加上我找不到新名流皮帶正確規格我才想找取代皮帶 以我 ...

新名流CVT設計的很漂亮,換掉太可惜了...
corolla75425 2020-11-24 19:15 發文來自手機 只看這個作者
nobuhiro 發表於 2020-11-24 17:06
是15度喔

AFF8皮帶是15度?
corolla75425 2020-11-24 19:17 發文來自手機 只看這個作者
真的15度我會選擇改14度皮帶 15度盤限制很多 改14度 改裝盤就很多選擇
nobuhiro 2020-11-25 10:35 只看這個作者
corolla75425 發表於 2020-11-24 19:17
真的15度我會選擇改14度皮帶 15度盤限制很多 改14度 改裝盤就很多選擇

新名流特性是省油好騎,他的CVT有極佳的傳輸效率,改掉真的很可惜,不管是單改皮帶還是單改前普利,還是兩樣都改,得到的應該會遠遠少於失去的.....
corolla75425 2020-11-25 10:52 發文來自手機 只看這個作者
AFF8皮帶我是感覺抓力是比較強但是盤角問題就很頭痛 當初牽新名流也是看車廂大椅子長 沒試騎 有試我不會牽 太沒力了
corolla75425 發表於 2020-11-24 06:37
我目前新名流改GP用普利盤因為市面改裝盤都14度居多加上我找不到新名流皮帶正確規格我才想找取代皮帶 以我 ...

我剛好跟你相反
我是GP改新名流前組(含16g珠)
雖然起步少了GP盤的衝刺感
但整體輸出比較順暢柔和
平均轉速降低了約1,000rpm
油耗也進步了5km/L以上

看了這篇, 加上https://www.youtube.com/watch?v= ... watch?v=pArW0yEIPPA[/url]  (新名流普利盤異種移植GP125 榨出最後一點油耗) 這影片. 馬上訂二組來試用, 料號22110-AFF8-900, 裝在, XHOT 150, 和豪邁125, 名流普利盤延伸變速速域,  兩者均搭15G普利珠, 改善原KUDU 或XHOT 原廠普利盤變速速域不足情形, 相同引擎轉速下, 變速速域可延伸6KM以上,  機車更加省油, 更加平順, 適合長途騎乘, 更不因引擎轉速偏高, 長程高轉速巡航 聲嘶力竭
讓我不能理解的是, 為何市售改裝盤, 只有提升引擎轉速延後變速的改裝品, 卻沒有降低引擎轉速, 延伸變速的改裝品?
本文最後由 cypressxyz 於 2021-11-6 20:43 編輯

Thank you for sharing...

cypressxyz 發表於 2021-11-6 20:34
看了這篇, 加上YUTUBE https://www.youtube.com/watch?v=pArW0yEIPPA[/url]  (新名流普利盤異種移植GP125  ...

經濟型速克達嘛
油耗再差也差不到哪裡去
但動力卻是很多年輕人希望能夠再提升的
一切都是市場機制導向
cypressxyz 發表於 2021-11-6 20:34
看了這篇, 加上YUTUBE https://www.youtube.com/watch?v=pArW0yEIPPA[/url]  (新名流普利盤異種移植GP125  ...

我的豪邁試過裝新名流普利盤,但風葉盤裝不上,螺帽會鎖到曲軸的角,所以只能裝副廠14度的風葉盤使用,其他皆原廠,原本是配12.5G普利珠,但起步會降轉抖動,所以試配12G普利珠,起步變稍微降轉抖動,我覺得新名流普利盤在60過後的加速是靠轉速拉上來的,轉速都上來了,速度上來卻是慢慢的,相比上一個改裝盤(一樣配14度副廠風葉盤)轉速上來後速度上來的感覺比較快,轉速個人感覺比aff8盤稍微低一點。 本文最後由 kkone1010 於 2022-10-29 23:45 編輯