Brembo 34mm 螃蟹異音 請益

来源: 煞車 cd6311435 2020-7-19 13:12 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 9789
車是狗肉的S2 自從後面改了螃蟹後就一直有異音困擾的問題,是那種沒按煞車低速或牽車就會叫很大聲的那種
碟盤、卡座、卡鉗置中、很緊的那種異音彈簧
都試過還是一樣 這幾天在拆的時候發現來令片背板都會去撐到卡鉗本體而來令片拆下來時二塊來令一邊的角落都明顯的磨低很多,這會不會是異音的來源呢?
Brembo 34mm 螃蟹異音 請益5171 Brembo 34mm 螃蟹異音 請益6246 Brembo 34mm 螃蟹異音 請益441 Brembo 34mm 螃蟹異音 請益6282
Brembo 34mm 螃蟹異音 請益680
目前的想法是沒按煞車活塞輕退的時候來令是歪斜的導致一個角持續的在磨碟盤而不是正常的整面稍微貼在碟盤上
目前在想說如果背板寬用平面磨機器 磨個0.5mm 讓他不會去撐到本體 不知道會不會好一些,版上各位大大有類似的經驗嗎? 還是有其他的解決方案呢?
感謝版面~~
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣

網友回覆7

跳到指定樓層
吃單邊,是卡座不準造成的,在換一家卡座再試試看
cd6311435 2020-7-19 20:52 發文來自手機 只看這個作者
reebok99938 發表於 2020-7-19 20:01
吃單邊,是卡座不準造成的,在換一家卡座再試試看

可是二塊來令都一樣噎 都有個角吃特別多
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
cd6311435 發表於 2020-7-19 20:52
可是二塊來令都一樣噎 都有個角吃特別多

剛好"對角",那不就是歪(斜)的嗎?
然後,偏磨耗點都靠碟盤外側,
所以,它不是一維的歪斜,而是二維的歪斜,
白話說就是有點扭曲。
卡座是個adapter=介面板,安裝面/介面板/卡鉗都要平,
3者組裝後才會平。
另外,卡座本身材質/型狀剛性,也要在受力時能不被"扭曲"!
現在看到的只是"結果",要找到"原因"才能對症下藥~~~
還有最重要的,您說不讓來另去接觸到卡鉗本體?
您想一下,當來另承受碟盤帶來的"力"時,誰去支撐來另?
,活塞跟來令是"可滑動的",那支撐的不就是卡鉗本體嗎?!
把來另它磨到無接觸,那一受力,來令只好拉著插銷,扭著卡鉗.......

一般不藍博對4,都有個箭頭標示,那就是本體設計可受力方向...

本文最後由 twn555261 於 2020-7-19 23:27 編輯

cd6311435 2020-7-20 12:39 發文來自手機 只看這個作者
twn555261 發表於 2020-7-19 23:18
剛好"對角",那不就是歪(斜)的嗎?
然後,偏磨耗點都靠碟盤外側,
所以,它不是一維的歪斜,而是二維的歪斜,

嗯嗯 好哦,我在找找原因,不過不是對角的說 一塊在前角 一塊在後角 不過都在上面
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
cd6311435 發表於 2020-7-20 12:39
嗯嗯 好哦,我在找找原因,不過不是對角的說 一塊在前角 一塊在後角 不過都在上面 ...

Brembo 34mm 螃蟹異音 請益224
對角沒錯啊!
碟盤vs卡鉗=斜交!
cd6311435 2020-7-22 12:45 發文來自手機 只看這個作者
twn555261 發表於 2020-7-21 22:04
對角沒錯啊!
碟盤vs卡鉗=斜交!

懂了 哈哈 原來是這樣 那我想想法子看看能不能從置中墊片那邊處理
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
mfo-546 2020-9-24 18:17 只看這個作者
這應該是卡座歪了吧!