GSR125四期化油車的一些問題

pompom 發表於 2020-7-20 03:25
剛換新的發電機 線圈 爽度當然有。
就是電壓上的數字很漂亮。

那大燈都開著 電就會不夠吃 電盤要發出那麼大的電流
表速都不能低於80 因為還有一些在吃電
pompom 2020-7-21 00:42 只看這個作者
我學你阿 不過很少 晚上外出。當然冬天比較快天黑。

你都往地虎國跑。我是進去天龍國。不過電瓶要使用超過2年 還是需要 有時候給他補電。
充電一下。尤其是冬天。

台鈴啊台鈴 快出一台大行李箱又省錢的車。
不然給個12吋框。ABS就好。
電瓶有可能會漏電,或是整流器故障了
pompom 2020-7-25 00:08 只看這個作者
還在修理吧!!所以樓主都還沒回覆 修好沒。
繼電器也檢查
拆右側下擾流就可看到3向接頭(3條顏色一樣 為黃色)用3用電錶量
調AC檔位,正極探針量3向輸出電壓有無接近,負極搭鐵接地,有一向電壓太低,表示發電機有問題

量電瓶,調DC檔位 20V已上,看電瓶有無回充

這裡有教你,如何量整流器、發電機

本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-7-31 15:45 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
不考慮換車嗎?只不過現在車種很少踩發
好像也只有台鈴可以腳踩。GSR125四期化油車的一些問題6884
kankao 2020-9-19 22:29 只看這個作者
就是快 發表於 2020-7-7 02:28
如果是整流器的問題,那你充的電壓會越來越少、最後完全沒有電

如果是電池的問題,你可以用簡單的充電器充電 ...

我有看到你的幾則回答..我認為都是唯一正解.
但幾個提問樓主都跳過隔過當作沒看過..不甩你,
不知是否你跟我一樣,是個"顧人怨"的,
有時連回個自我看法作法都會被嗆.

現在我的作法..
先看樓主禮貌夠否,再提回答,不然就禁聲.
樓主是否有心,再清楚回答.
上小老婆感覺..不回文的感覺..快又有點爽
樓上說的我有同感 但大部分是自己已經做了認定
上來發問單純只是要看有啥不同說法

我這輛GSR125四期化油  現在里程快18萬公里
車一路修下來 車都給台鈴老師傅弄  還是會詳細講解的台鈴老師傅
後面自己弄 所以這車的經驗只比台鈴老師傅差一點而已
重點 我不在乎人家是否接受我的建議 因為選擇權在人家手上
這車大都是搞爛再嫌車爛  早已見怪不怪