啟程-Nmax試乘心得

不懂一堆人砲配備還是動力之類的
結果砲這麼凶的全都沒騎過這台車...(人家吃麵,你在喊燙
這台車的定位很明顯,只要騎過的人才知道,而不是亂比較

我騎過的心得是,這台定位給我的感覺就是騎舒適的,一上車轉著油門出去,就感覺很舒服,不想大補油門,車身幾乎沒有帶來多餘的碎震,不太在意價格是可以考慮看看

再來很多人會砲那顆單一卡鉗,那來說說30年前的一個例子,HONDA的2萬轉小排氣量怪獸之一CBR250R這台,配置也是單一卡鉗,當初本田會給這種配置的構思也是減輕簧下重量,在小弟騎上路去小試這台新車,他的煞車力道跟國產車單二卡鉗幾乎沒什麼差別,唯一的優勢就是更輕

看砲得很兇的好像也不會買,看能不能多罵一點讓自己的坐騎可以再加30公里/時的心靈馬力

本文最後由 carzy791 於 2020-6-27 18:29 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
fazage + 5 還有影片記錄,這個一定要給讚。.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

enable 2020-6-27 18:44 只看這個作者
carzy791 發表於 2020-6-27 18:25
不懂一堆人砲配備還是動力之類的
結果砲這麼凶的全都沒騎過這台車...(人家吃麵,你在喊燙
這台車的定位 ...

只是覺得可惜

118000的價格,配前單活塞,光看就覺得不行

這是一台150cc,車重也不輕,

即然不在意動力,那就更不需要在意簧下重量

你舉那250RR,檔車有檔煞

N-MAX至少給個,跟自家勁戰一樣,前雙活塞卡鉗

不然單活塞,很像100cc的配備
講SYM都不改  根本放屁~
隔壁DRG  還不是都改起來~
會改的人還是會改  哪個廠牌都一樣~
講NMAX 沒有TCS 沒氣瓶 前叉OOXX@#(#%)#
那麼多屁話   其實就是訂價的錯~
換成只賣98000 你還會嘴嗎???
還不是買起來  改起來~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ashan 2020-6-28 06:06 只看這個作者
盤子來了...
前兩天剛剛交車 NMAX,之前是騎第一批 2013年 SMAX ,現在兩台車都在手上~
看到網路上批評的人一堆、沒有TCS,前卡鉗陽春,售價太高等等...說的一無是處,其實未必...
相較於2012年 SMAX 比較起來我覺得還是有優勢,簡單看法以下分享給各位:

1. 目前騎乘感受是比  SMAX 舒適很多,後座真的也更為舒適。
2. 側柱沒有收起會自動熄火,這個也挺實用的
3. Keyless 還算方便,我正在適應中
4. 怠速熄火的運作真的很優,再啟動的速度快,引擎運轉細緻
5. ABS 還沒有機會嘗試,也希望不要有機會
6. 龍骨結構犧牲平台我倒是無所謂,只是少了掛勾有點可惜
7. LED大燈、遠燈明亮度也都不錯
8. 牽車比感覺是比 SMAX 輕鬆,騎乘操控靈活度挺好的
9. 後輪沒有土除,和當初SMAX一樣,這是缺點之一
10.南部高溫,原廠輪胎抓地力還算好用,有機會雨天再試試看效果...
(我懷疑試乘會的輪胎沒有除臘? 沒有暖胎? 剛好遇到下雨天才讓 MOTO 7 站長摔車...)

結語:
網路上帶風向的公關公司也時有所聞,或許兩陽能隨便花點錢就能帶風向~
四十幾歲的大叔真的不喜歡 DRG 畸形造型,但也不能說沒選 DRG 就是盤
不是每個人都想騎 DRG 飛龍在天...

每個人喜歡的重點有所不同,VESPA 跑得慢、車又重、售價又高難道買的都是盤?
有人說貼一點直上 XMAX,問題是我已經有紅牌了,而且上班地方只有一般機車格~
一般機車格停黃牌很容易被放大檢視檢舉,對我而言實屬不便...

幾年前去東京車展試坐過上一代 NMAX,一直想找機會入手
今年台葉發售新款NMAX只是實現了 "出了我就買" 的承諾
PS. 如果有問題可以提出,我以車主看法來回答....

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享
fazage + 5 (握手) 我也是在日本租過一代才愛上的,但.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

pan883 2020-6-28 06:33 只看這個作者
啟程-Nmax試乘心得啟程-Nmax試乘心得2110啟程-Nmax試乘心得3438
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
phos 2020-6-28 07:23 只看這個作者
ashan 發表於 2020-6-28 06:06
盤子來了...
前兩天剛剛交車 NMAX,之前是騎第一批 2013年 SMAX ,現在兩台車都在手上~
看到網路上批評的 ...

如果把NMAX的引擎跟前剎換成SMAX的,然後售價再降個一萬,大概就沒甚麼人會嘴了

其實樓主已經把NMAX的優點跟缺點都講的很完整,並不需要只談優點卻無視缺點的車主觀點
白色
lozpxs 2020-6-28 10:51 只看這個作者
外觀部分太小眾了

配備給的又很不乾脆

之所以還能保有聲量應該是因為他是山葉吧
122138 2020-6-28 13:44 只看這個作者
感謝樓主分享.......  
ashan 2020-6-28 19:56 發文來自手機 只看這個作者
phos 發表於 2020-6-28 07:23
如果把NMAX的引擎跟前剎換成SMAX的,然後售價再降個一萬,大概就沒甚麼人會嘴了

其實樓主已經把NMAX的優 ...

我想說的正是別人眼中缺點,未必是車主自己的缺點
NMAX引擎的細緻度我感受更優於Smax,
當然兩台車都有我才敢這麼說,
我自己喜歡的東西當然分享優點
你想看一堆批評Nmax的缺點應該去兩陽版,
只是批評最多的甚至都還沒騎過,
一切你自己騎過了再說吧...
phos 2020-6-28 20:24 只看這個作者
ashan 發表於 2020-6-28 19:56
我想說的正是別人眼中缺點,未必是車主自己的缺點
NMAX引擎的細緻度我感受更優於Smax,
當然兩台車都有我 ...

你繞了半天結果還是刻意無視了"NMAX的加速性能以及煞車性能都不如SMAX的事實"
只挑好的說誰不會,但這樣的車主心得就只是一篇刻意偏袒的偏頗之言罷了
白色