下一條通勤胎要來測試(紀錄)哪一條好哩?[5A-Tokyo-x1]

来源: 輪胎 bruce7012 2020-6-20 12:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 23894
這幾年用時間去體驗了好幾款通勤胎(後輪)
建大K6022 (最近要END了)
固滿德G1061 售價比較便宜但耐用度約差一點
正新CSW1 鯊魚4 (記得售價和前兩款比是最高的磨耗程度和K6022差不多體感也差不多)

如果不想繼續找新胎測試體驗的話(應該會CSW1和K6022輪著用)
但這樣就不有趣了。

況且最近有很多新胎出現,加上前幾年都技術都在搞複合胎。
也想知道過了幾年後,國產輪胎的技術是不是讓人有感^^

目前口袋名單有 (110/70-12)
1、(正新CM899 [金鋼狼]) 強體耐磨胎 PS:非複合胎  (QQ這一條剛剛去車行問了一下調不到)
2、(正新CM547 [鋼鐵人]) 耐磨防滑胎 PS:非複合胎
(上面這兩款就比較符合通勤胎測試,而且價位也比較親民)
(下面這兩款是因為新品比較好奇,但我比較不跑山路或上賽道)
3、(好像是GMD固滿德代工) 5A-TOKYO X-1 複合胎 (半熱熔_熱熔)  網址介紹
ˋ4、(好像是GMD固滿德代工) 5A-TOKYO V-1 熱熔胎 網址介紹  

....剛剛列了一下太多了,所以先把範圍縮小一下。(銳豹也想測試)

大家對我以上列的胎種有沒有人想分享或是建議^^ 歡迎在我下面留言 ><
(但我也是看看而已最後還是看我心情要體驗哪一條^^)=========================================================
剛剛去了一下附近的車行想調看看有沒有CM899....GG因為調不到貨。
然後聊天的過程才到原來車行配合的經銷商也有一些機制,避免削價競爭。
本文最後由 bruce7012 於 2020-7-31 13:43 編輯

網友回覆27

跳到指定樓層
G1061 目前正在服役中 感覺沒有CSW1好用 下雨天很容易打滑

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的體感是雨天抓力都差不多 (可能是下雨我會刻意放慢騎) 但乾地的部分有比較差點,耐用度也沒有CSW1和K6022的耐用  發表於 2020-6-20 15:38
larsen 2020-6-20 17:42 只看這個作者
12寸比較便宜
我的13吋 哭哭

給個讚

沒關西~ 13吋也比較安全  發表於 2020-6-23 09:27
騎車速度依路況行駛
02933 2020-6-21 01:02 只看這個作者
我的小羊和大羊13.14胎都是用 GMD G-1061複合胎
晴天抓地力蠻不錯的。可以放心壓車
但下雨天沒啥信心,順順騎就好

給個讚

對耶~大車很多都是13"14" 在路上也很常看到 真的G1061順騎就好  發表於 2020-6-23 09:28
GMD G-1061複合胎 我本來也想用看看
就是看以前人家的心得文覺得不錯
後來去車行問 車行說他以前有調幾條來賣
結果客人裝完後 都抱怨這條很難用
這條從此被車行打入冷宮

給個讚

我之前先是用鯊魚4代 再用G1061 結果真的就向你說的 不會想回頭去用G1061  發表於 2020-6-23 09:29
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
ycmfj 2020-6-21 07:29 只看這個作者
感謝分析心得
chj524562 2020-6-21 07:46 發文來自手機 只看這個作者
感謝分析心得
我個人對於5A-TOKYO X-1 這條比較有興趣..~

給個讚

嘿嘿嘿~ 我想辦法  發表於 2020-6-23 09:30
魚與熊掌不可兼得。

現在前後都是半熱熔胎,抓地力很好,但是磨耗很快下一條通勤胎要來測試(紀錄)哪一條好哩?[5A-Tokyo-x1]367

給個讚

也很安全 ^^ 抓地力好就是讚  發表於 2020-6-23 09:30
買菜車,車雖小,志氣不小!
G1061,3.4年前還是神胎
不過去年換胎的時候老闆說配方有改了
跟以前差很多
變得很難騎很滑
他也不推薦這條了

給個讚

G1061 我的印象也是差不多,沒熱胎前有點滑 磨耗到過6000公里後,高速就會飄飄的  發表於 2020-6-23 09:17