6期NEX125促銷63700

今天辦到好67700不含汰舊換新(我的舊車自己賣不只4300)。

自己原本擁有2013年的GSR,當年買69800,有點差異可以提出,網路上比較少人講:

1.SEP引擎的排氣管含氧感知器移到最前頭,拆排氣管會很不方便;

2.要拆SEP引擎的排氣管前端的螺帽,會被引擎下吊架干涉,很不好拆,影響換胎的手順,

3.那個通往大燈的主配線有夠細,看起來很不安全;

4.GSR的大燈有燈杯,New NEX沒有;

5.座墊高度比GSR還高,令我意外,不是雙生車嗎?後來證實是泡綿的差異。

6.手把蓋的螺絲變細了,所以塑膠鎖孔徑也變細了,增加滑牙的機率。新車領到手第一次拆手把蓋就發現右下角的螺絲滑牙了,唉~

7.GSR怠速1900 RPM,SEP引擎怠速1500 RPM。(GSR能不能手動調到1700啊?)
6期NEX125促銷637001669

本文最後由 caleb0322 於 2020-7-7 17:41 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
不想摔車 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

tiida72 發表於 2020-4-7 22:04
我看過的測試資料:
NEX馬力是6.7KW,SWISH馬力是6.9KW

swish 6.9kw/7000轉,轉速少500更適合通勤~
人要靠自己&管好自己^^
ritt 2020-7-3 23:49 只看這個作者
想換車了~~~
這價錢不貴~~
caleb0322 發表於 2020-6-23 21:02
今天辦到好67700不含汰舊換新(我的舊車自己賣不只4300)。

自己原本擁有2013年的GSR,當年買69800,有點 ...5.座墊高度比GSR還高,令我意外,不是雙生車嗎?

照片中可看出5期與6期配件、兩者零件位置差異

5期 側置設計,節流閥,空氣進汽缸頭要小繞一下,噴油嘴設計不垂直
6期 中置設計,節流閥,空進氣汽缸頭,更直接,噴油嘴垂直設計,燃油霧化更完全。

這可解釋5、6期坐墊高度差異,要騰出空間給進氣岐管+噴油嘴,才不會被車箱底部壓到

6期取消掉,4、5期活性碳濾罐,6期缸頭吹漏氣管路直接皆空濾,不用在先經過活性碳濾罐,再送到空濾

5期節流閥油門線由後拉,6期改為前拉

5期風扇罩由十字螺絲,6期外六角螺絲 (維修較方便,不易滑牙)

6期空濾總成內側多一塊塑膠,讓啟動馬達擋水更好
本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-7-5 11:34 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
我還有把GSR和new NEX的置物箱交換裝咧,YT車媒都沒這樣報導過吧

從內部量長跟寬,兩者一樣,但是實際安裝,NEX的比較胖0.5CM左右,GSR前半部底部較深,裝大安全帽較容易。
進氣系統的位置沒有影響座墊,是影響到置物箱前半部。GSR設計比較像是追求置物容量極大化,New NEX的設計態度就隨便一些了,
我觀察,後半部實際上可以再平一些,根本不用上凸那麼多空間(因為檔泥板會先撞到其他部位)。

我是沒有管道,不然想出置物箱改裝品來賣,比那些FOR屁孩的外觀件實用性高些~~

想問:SWISH和NEW NEX的維修手冊電子檔呢?(我以前有下載到AN125/AN250/GSR 5期的)

本文最後由 caleb0322 於 2020-7-5 23:08 編輯

caleb0322 發表於 2020-6-23 21:02

自己原本擁有2013年的GSR,當年買69800,有點 ...

舊的GSR應該能繼續騎吧
除了引擎外 其他值得舊款換車嗎
感謝分享, 如今時期還有這樣的價格, 算很有誠意了.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
ho01081839 發表於 2020-7-6 18:10
舊的GSR應該能繼續騎吧
除了引擎外 其他值得舊款換車嗎

GSR舊車還要留著,但是家中另一部已使用12年機車想賣了。

我都是衝著大置物箱才買SUZUKI的車。(勁豪太醜了買不下手)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
hsien0069 2020-8-10 19:47 發文來自手機 只看這個作者
6期NEX,似乎沒有前幾期那麼耐用,目前我車齡2年4個月,里程4.7萬公里,前陣子燒過整流器,維修點少有些店家還不太願意調貨。所以以這價格還是考慮前3大廠,日後維修比較方便。 本文最後由 hsien0069 於 2020-8-10 19:49 編輯

caleb0322 發表於 2020-7-9 23:07
GSR舊車還要留著,但是家中另一部已使用12年機車想賣了。

我都是衝著大置物箱才買SUZUKI的車。(勁豪太醜 ...

勁豪就是變胖所以空間就大了
用料還挺悲劇的  光看竹竿的前叉就很倒彈
也因為胖就不好牽

GSR在這點上還能保持瘦瘦的車身
真的不容易
所以多花幾千塊是非常值得的