接地強化有用嗎?測給你看!!

kankao 2020-3-27 16:35 只看這個作者
我曾機車加好油牽離加油機,開關on..
從車前盾牌到座椅後都在冒煙,那煙像煙霧彈,好大.
經本人現場查看是有條線從後面電池燒到前面,線皮沒了,銅線硬化,
判定這是條接地線燒了,還好我另有接地,.

煙散了,照樣起動回家,

車子沒問題的時候卻說加裝接地線無用?,,,

給個讚

很奇怪的邏輯 原廠的接地線不是接引擎就是接車台,而且固定好好的,不可能摩到斷. 不要自己亂加裝的線短路,然後又說自己加裝的接地線救了你,這邏輯很好笑zzz 當然,不管是原廠線還是自己亂加的線,發生短路就  詳情 回覆 發表於 2020-3-27 18:10
kankao 2020-3-27 18:03 只看這個作者
另在說一下
我的1994野狼,和2001光楊50cc所有直流用電都是經鑰鎖開關,
沒有現在的車那麼好,用繼電器作總開關,
老車總開關用久一定會接觸不好形成有小電阻值產生.
這鑰鎖開關不知有人定期更換?我是沒有.(野狼早想改成繼電器只是懶.)
這鑰鎖總用電開關可跟接地一樣重要,
kankao 發表於 2020-3-27 16:35
我曾機車加好油牽離加油機,開關on..
從車前盾牌到座椅後都在冒煙,那煙像煙霧彈,好大.
經本人現場查看是有條 ...

很奇怪的邏輯

原廠的接地線不是接引擎就是接車台,而且固定好好的,不可能摩到斷.

不要自己亂加裝的線短路,然後又說自己加裝的接地線救了你,這邏輯很好笑zzz

當然,不管是原廠線還是自己亂加的線,發生短路就幾種下場而已:

1. 火燒車
2. 電線燒斷,然後湊巧斷掉之後就沒再繼續短路,然後燒斷的線不影響車輛正常點火
3. 保險絲燒斷

給個讚

你真的在睡覺,哪裡說線磨到斷? 只加接地線又不是火線較危險叫作亂加線?什邏輯? 燒的是我的車,現場我處理,你憑空駁斥什麼?呆笑什麼? 還有.. 一輛機車嚴重燒了回路線,還能正常點火熄火,全部燈電系完全正常?那廠商白癡  詳情 回覆 發表於 2020-3-28 11:20
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
911 2020-3-27 19:15 只看這個作者
又開始復古風了接地強化有用嗎?測給你看!!6046
過段時間又開始瘋逆電流了接地強化有用嗎?測給你看!!3880
建議 各大插頭拔開

電子清潔劑噴過

會有意想不到的效果
kankao 2020-3-28 11:20 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2020-3-27 18:10
很奇怪的邏輯

原廠的接地線不是接引擎就是接車台,而且固定好好的,不可能摩到斷.

你真的在睡覺,哪裡說線磨到斷?
只加接地線又不是火線較危險叫作亂加線?什邏輯?
燒的是我的車,現場我處理,你憑空駁斥什麼?呆笑什麼?

還有..
一輛機車嚴重燒了回路線,還能正常點火熄火,全部燈電系完全正常?那廠商白癡,幹嘛加這條線?

外加..不要認為原廠配線絕對安全不會斷,我的野狼就是正常坐騎才造成磨到+拉扯而斷線..空檔小燈.

本文最後由 kankao 於 2020-3-28 11:32 編輯

天生魯蛇 發表於 2020-3-23 10:06
老車把啟動繼電器換新

馬達的正負極線都用電子街點清潔劑洗一洗,牙刷刷一刷,一樣回春.

再抹導電膏.再抹導電膏.再抹導電膏.再抹導電膏