中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡

来源: timmy 2020-3-8 22:17 只看這個作者 |閱讀模式
8 9467
※啪啪照系列
中年大叔啪啪照(NO.1)-苗栗貨櫃小七、客家圓樓、老窩咖啡
中年大叔啪啪照(NO.2)-三義彩繪階梯、明德水庫、貨櫃89咖啡
中年大叔啪啪照(NO.3)-台中巨人之手、大安溪生態公園

中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡
這次探險的路線是一樣是苗栗,台中出發經台13往北,走苗34-2一路前進可達「西湖」,再接苗28回苗栗市
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡6399

↓台13的路線台中往苗栗已經走過多次,就不多介紹了,這次起點是在接近苗栗市的「南勢車站」
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡3156

※南勢車站
↓南勢車站算是個偏僻的地方,是一個無人車站,不用買票即可走進月台
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡2183

中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡702

↓在車站附近繞了一圈,找個月台旁的地方停下來休息拍照
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡1986

中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡270

↓因為是無人車站,月台也是開放的,查維基百科說這是一個「招呼站」,基本上就是無人管理的車站
但我這樣走進月台到底是須不須要買「月台票」呢?XD
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡7731

↓這裡搭上灰黃或黑白照片似乎還不錯
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡8755

↓大概待了20分鐘,等了兩班車,目送火車離去,繼續探險
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡1783

↓南勢車站旁邊是單車路線,旁邊有個「舊銅鑼隧道」可以拍拍照
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡6716

↓這裡本來是限單車行駛的,但因為很早,加上這裡太荒涼了,所以完全無人煙
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡2400

↓沿著34-2往西湖方向騎去,經過這個應該是監獄?上面是寫「法務部矯正署」
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡4514

↓34-2 是單線雙向通行的鄉間小路,路況普通(偶有一些破損的路面),但是幾乎沒什麼車,還算好走
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡102

※西湖五龍宮、媽祖雕像
苗34-2到西湖會銜接上119縣道
↓119縣道上一定會看到二高下面這尊五龍宮媽祖雕像
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡4010

↓每每經過都想說要停下來拍照,這次終於成行
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡9186

↓在這地方有此雕像挺壯觀的,高聳入天的望向南邊二高的高架路段
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡5395

中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡6357

↓台灣的宮廟建築真的是很氣派的藝術品,顏色繽紛又細緻
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡5062

↓雕像前面都是階梯,沒有辦法在雕像下面拍照,只有旁邊這裡有個小巷可以近距離拍攝
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡5272

↓也玩了一下空拍機,媽祖跟千里眼順風耳的比例好像相差有點大
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡1019

中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡210

↓媽祖旁邊就是二高,後面還可以看到西湖服務區的屋頂
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡9801

↓西湖的景色,這條路是119縣道,也是我蠻喜歡的路段
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡4993

中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡8658

↓二高在西湖這裡都是高架路段,應該有接近20米高,在高架下看挺壯闊的
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡6141

↓五龍宮旁邊是體育館,騎機車的話可以停這裡,開車可以停五龍宮旁邊的空地
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡4266

↓接近中午,回頭改走苗28,繞去聯合大學旁邊的一家小餐館
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡7331

※苗28鄉道
↓苗28先前跟車友走過一次,這裡有個看高鐵視野很好的路段,不過是苗栗往西湖的方向,若是從西湖往苗栗得迴轉
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡1357

↓高鐵衝出隧道那瞬間挺震撼的!
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡6357

※電台道桐花公園
↓路上會經過一個「電台道桐花公園」,當然2月這時候沒有桐花,
往下騎不知道還有啥...下回騎小車來探路看看好了
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡5060

中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡1568

↓手指的地方是拍照所在地,後面都是單車道,這附近都是觀光景點
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡3637

※功維敘
↓在接近苗栗市時,會經過這個叫「功維敘」的地方,這裡有個「功維敘隧道」是百年隧道
當然車子是無法靠近隧道的,需要步行,是蠻熱門的觀光景點
雖然到不了隧道,但是在苗28旁有個火車頭可以一起拍照
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡6847

↓以前唸書都搭這種柴油車頭+普通號車廂,現在都除役啦...
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡5183

↓最近在新北投站看到文化局擺了一台普通號車廂,裡面有介紹上面的數字怎麼來的喔,
有興趣的可以去新北投捷運站追一下歷史,蠻有趣的
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡621

中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡4012

中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡388

※酷比咖啡
中午來去吃飯了,每次騎車吃飯對我來說都是個困擾,總是希望找個好停車的地方
↓這是Google Map搜尋到的,靠近郊區想說應該蠻好停車的,結果發現車還不少...XD
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡4261

↓因為這條路上是聯合大學,所以這其實是鎖定學生客群的餐廳
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡3823

↓我來的時候是下午1點,人還蠻多的
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡6583

↓店家的沙拉吧(這不是自助喔)
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡1366

↓氣氛跟裝飾都蠻到位的,店家有用心佈置
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡7455

↓真的有那麼美式風呢
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡3808

↓餐點價格比我想像中高一些,我以為開在學校旁邊會很便宜,看起來跟市區差不多價錢
不過營業時間很長,從11~21點都有營業;低消則是隨便點一樣東西即可。
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡5267

↓主餐偏義式,義大利麵、燉飯、焗烤...這些比較Common的
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡7310

↓點了個奶油蒜香野菇雞肉,味道很不錯,麵量也很多,是我喜歡的口味
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡5940

↓還有一杯卡布...度過悠閒的下午。
總之餐點味道不錯,咖啡也好喝,價錢跟一般簡餐差不多,只是只能現金交易...(我不喜歡現金交易啊)
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡7714

↓對面有個蠻大的池塘,是聯大的大學池,有不少綠頭鴉等禽類休憩
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡3406

↓在這裡又玩了一下空拍機...鴨群們看到我空拍機靠近游超快的
後來想想,萬一我空拍機被攻擊立馬會墜機,到時我就糗了,下次還是別追著鴨群們跑XD
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡6537

↓這裡視野壯闊,可以看到整個大苗栗地區,果然是風水寶地
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡7623

↓聯合大學空拍一景
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡5713

↓大學池旁邊的土地公跟廣場
中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡5001

※這篇因為不小心按發送太快送出,寫的比較潦草,有空再來補完整一點。中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡6331

感謝收看~期待下次冒險!

本文最後由 timmy 於 2020-3-9 20:32 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
ww6286 + 5 感謝分享
rock-biker + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆14

跳到指定樓層
讚喔~可以騎車趴趴走好幸福阿!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
騎車閒晃,人生一大樂事啊  發表於 2020-3-9 20:32
感謝樓主的分享,又多了一些路線可以參考了

給個讚

非常感謝大大的收看  發表於 2020-3-9 20:33
rock on ~
感謝分享!
目前柴油車頭+掛藍皮車廂,在南迴線枋寮往返台東,每日還有一班車在行駛喔

給個讚

喔喔喔喔喔! 我以為全部都電氣化了,感謝你的情報~希望有機會帶我家小朋友去坐坐舊車廂。 ps. 我是屏東人  詳情 回覆 發表於 2020-3-9 20:38
海納百川
感謝分享~很棒的路線跟景點
個人也是偏愛荒涼無人的小景點XD

給個讚

真的,無人的地方很有悠閒感  發表於 2020-3-9 20:39
超佩服會找路線景點的人...還可以融會貫通...跟著這些人走完全不用傷腦筋啊~中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡1677

給個讚

我也沒有特別會找,現在有google很方便,出門前稍微看一下,看個街景,就可以開始冒險了:)  發表於 2020-3-9 20:40
timmy 2020-3-9 20:38 只看這個作者
ding388888 發表於 2020-3-9 07:58
感謝分享!
目前柴油車頭+掛藍皮車廂,在南迴線枋寮往返台東,每日還有一班車在行駛喔 ...

喔喔喔喔喔! 我以為全部都電氣化了,感謝你的情報~希望有機會帶我家小朋友去坐坐舊車廂。
ps. 我是屏東人中年大叔啪啪照(NO.4)-苗栗南勢車站、西湖五龍宮、酷比咖啡9635

給個讚

南迴鐵路電氣化完工後,這列懷舊火車隨時可能熄燈,要坐要快  詳情 回覆 發表於 2020-3-10 19:07
Mice.R 2020-3-10 00:47 只看這個作者
先收下了。謝謝
列入日後出遊的參考

給個讚

感謝收看!  發表於 2020-3-10 22:34
timmy 發表於 2020-3-9 20:38
喔喔喔喔喔! 我以為全部都電氣化了,感謝你的情報~希望有機會帶我家小朋友去坐坐舊車廂。
ps. 我是屏東 ...

南迴鐵路電氣化完工後,這列懷舊火車隨時可能熄燈,要坐要快

給個讚

蝦毀!那我要先來做個功課,感恩  發表於 2020-3-10 22:34
海納百川