返回列表 發新文章

請問奔騰傳動老化問題

感覺有可能是普利盤 or 普立珠的關係 奔騰的這兩個材料不貴 也許可以考慮更換嘗試看看?
peppy 2020-3-1 17:28 只看這個作者
看樓主說已經換1500轉大彈簧
所以樓主是比較喜歡起步+中速嗎?
大彈簧越硬起步越強...但尾速就上不去
大概80吧
80以後就很難上90

好奇一下樓主換的大彈簧是長(正常)的還是短版的

給個讚

原本想說是要解決同事覺得起步有點頓頓、沒力的問題,所以大、小彈簧都配到 1500 轉,雖然問題算是有解決了,我們也知道大、小彈簧加硬後會影響到尾速的延伸,但感覺好像回油減速後再加速時的加速力道還是出不來。  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 01:43
peppy 發表於 2020-3-1 17:28
看樓主說已經換1500轉大彈簧
所以樓主是比較喜歡起步+中速嗎?
大彈簧越硬起步越強...但尾速就上不去

原本想說是要解決同事覺得起步有點頓頓、沒力的問題,所以大、小彈簧都配到 1500 轉,雖然問題算是有解決了,我們也知道大、小彈簧加硬後會影響到尾速的延伸,但感覺好像回油減速後再加速時的加速力道還是出不來。

彈簧長度我不確定是長版的還是短版的,不過我確定換上去的改裝品比原本拆下來的原廠品短。
macjoe1028 2020-3-2 10:36 發文來自手機 只看這個作者
要換短的適合2000轉的,1500轉最好和原廠一樣長,還有,輕珠就是換檔慢降檔也慢,這些加起來,可能會無力
macjoe1028 2020-3-2 10:39 發文來自手機 只看這個作者
輕珠不適合配在原廠普利盤,回油減速再加速,易遇到沒力,滑鍵先換新看看吧,換了沒效,就可能是輕珠搭原廠盤問題,7-12克都算輕珠
macjoe1028 2020-3-2 19:29 發文來自手機 只看這個作者
滑鍵有換新過嗎?沒有的話換看看
macjoe1028 2020-3-2 19:36 發文來自手機 只看這個作者
滑鍵有換新過嗎?沒有的話換看看,你這問題好像卡檔沒退檔,低速抖動無力,配輕住搭原廠盤很容易有這問題,我換16克完全解決了,至少低速不會卡檔了,變速快退檔也快,輕珠也才0-60km強而已,我再改1500-2000轉彈簧,說不定起中尾都跑贏輕珠
先判斷轉速是否有出來沒車速還是轉速沒上來!轉速能上車速不上基本是傳動變速問題!