空壓機鋼瓶的壽命? 甚麼時候要換?

来源: 天生魯蛇 2019-11-18 20:51 只看這個作者 |閱讀模式
6 16600
空壓機鋼瓶內難免存在水氣、水,即便有在排水,但多少還是會慢慢從內部生鏽吧... 本魯蛇這裡濕度動不動就7、80%

所以,空壓機的儲氣瓶要如何檢測呢?

或是多久要更換一次?

如果真的不幸內部鏽蝕嚴重,會突然整個爆開嗎? 還是會破個小洞慢慢洩氣?

p.s.  我是買puma的 DL 18667
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆9

跳到指定樓層
CLAES 2019-11-18 23:58 只看這個作者
空壓機鋼瓶的壽命? 甚麼時候要換?7096老實說這個問題我也很好奇.......我手上這台空壓機我退伍那一年購入的用到現在也超過十年了~!

空壓機鋼瓶的壽命? 甚麼時候要換?4134有裝快速排水閥門每次用完也都會把閥門打開感覺應該內部應該影響是不大吧? 因為自從裝了閥門後每次用完打開閥門時都沒看到有水跑出來了.......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
progress 2019-11-19 12:50 只看這個作者
鋼材生鏽(不同金屬狀況不同)現象統稱為鈍化,目的是延緩侵蝕現象,算起來是物理性機制。

除非表面做了防氧化處理,不然生鏽狀況依舊持續發生,清除表面而未做其他處理,只會加快氧化速度。

鋼瓶需耐壓,所以厚度足夠,且須焊接,因此內部都是未做漆面處理,雖然會有銹水流出,但承受不住壓力而產生危險時間會很久很久,看過老保養場的空壓器已超過30年....

給個讚

所以業界都沒有一套更換標準之類的嗎? 還是機率低到算是可以接受的風險? 有個統計數據嗎  詳情 回覆 發表於 2019-11-19 12:54
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
天生魯蛇 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

progress 發表於 2019-11-19 12:50
鋼材生鏽(不同金屬狀況不同)現象統稱為鈍化,目的是延緩侵蝕現象,算起來是物理性機制。

除非表面做了防氧 ...

所以業界都沒有一套更換標準之類的嗎?

還是機率低到算是可以接受的風險? 有個統計數據嗎
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
omen 2019-11-19 15:42 只看這個作者
除非你用到從內部鏽穿
不使用時記得要洩壓漏水

與其擔心桶身 還不如擔心洩壓閥
auxo 2019-12-9 20:56 只看這個作者
有些小空壓機好像開始用不鏽鋼桶身的,因為容量小,用不鏽鋼成本也不至於高太多。
至於更換標準,實際上沒有標準。因為使用場所、頻率都不一樣,認真講,是要做非破壞檢測,但即使繡破...就我看過給水用的鍍鋅鐵管繡穿也是慢慢繡出來。參考看看。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
reginayu 2021-8-2 16:28 發文來自手機 只看這個作者
正廠製造儲氣桶是有合格證書(壓力容器許可證),且需通過國家標準檢驗合格。
需通過儲氣桶的凝水的鏽蝕。
只要是正規的廠家生產的儲氣桶,儲氣桶中你就是有半桶水,要想銹漏沒有十年的時間是不可能的,除非壓縮空氣中含有酸性或鹼性成分。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5