我的機車做了幾項保養及更換,時速居然破百

来源: 心得 denny0726 2019-10-26 20:51 只看這個作者 |閱讀模式
43 14181
我的GTR125是四期噴射,民國99年購買,有腳踩發動的那款,目前里程數69000多公里

一直以來在平面道路最高時速都不曾破百,頂多97~98
幾年前給機車行更換過改裝品普利珠(廠牌跟重量不清楚)、馬牌皮帶、改裝品碗公(品牌不清楚)
時速最高也不曾破百

最近幾個月機油用富士賽克隆10W-40,以前都用中油國光牌迅雷4T、美孚、殼牌、AGIP汽車用全合成機油
之前用過的機油,時速都沒明顯改善
這陣子用了賽克隆這支最高時速都可達到100

不過在此之前油門灌到底時都會有頓挫感

然後這幾天我拆了傳動,做了幾項保養及更換消耗品
1、更換原廠普利珠(重量11G)
2、三星皮帶
3、啟動盤買維修包來更換彈簧(其實彈簧部份都還沒壞,想說既然拆了就更換)
4、離合器上的皮用砂紙磨一下
5、普利盤、風葉盤、啟動盤、離合器與軸承接觸部位上少許耐高壓黃油
6、傳動箱內部及各零件簡單用刷子刷一下➕擦拭粉塵,不過還是很髒不好清,之後會買富士煞車盤清潔劑來清

剛飆了一段平面道路,油門灌到底最高時速居然來到107,不會有頓挫感
到底是哪項發揮了威力?

#看了許多人回覆,本人只想知道到底哪樣保養發揮了最大效能,一些人回:變瘦,順風,快樂表...
#我體重沒變,測試路段是我上下班路線,平坦的路
#順風?我只要經過那條路,沒什麼車的話一個月至少一次一定都是飆到底,以前再怎麼騎時速就是不會破百
#時速表沒換過,保養前幾天才飆過一次,一樣沒破百

本文最後由 denny0726 於 2019-11-12 23:19 編輯

給個讚

讚: 5.0
ron
正常來說三星皮帶比原廠長一點轉速會略為提高,啟動盤應不用上黃油以免轉動時噴洒出造成發動打滑。  發表於 2019-10-26 21:19
讚: 5
順風吧,哈哈  發表於 2019-10-26 21:01

網友回覆46

跳到指定樓層
XMINX 2019-10-26 21:18 只看這個作者
只是錶速而已~~
換了新珠子和皮帶 還有清傳動
尾速都有可能變高一點
SE-R 2019-10-26 21:31 只看這個作者
我的 Majesty 是2004年四期噴射, 全都原廠, 目前里程數33000公里, 最高時速127公里.

給個讚

現在很少上站了 但記得你 以為你的馬車已經弄上樓 停在客廳了  詳情 回覆 發表於 2019-10-31 23:04
保養好的 GTR 一直都是蠻會跑的 ,一直以來都用國光牌 千里馬
kanou 2019-10-26 23:28 只看這個作者
消耗品保養後的回春
JAM 2019-10-27 00:05 只看這個作者
有保養確實有差
有順風也會有差
真的 我的機車做了幾項保養及更換,時速居然破百2374

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你忘了還有一個因素,減肥,哈!  發表於 2019-10-27 09:08
bike258 2019-10-27 00:37 只看這個作者
台灣的快樂碼表真的有功能!能使人快樂..我的機車做了幾項保養及更換,時速居然破百4946
kpcv51805 2019-10-27 07:42 只看這個作者
這車本來就蠻會跑的,
好騎就好了!
以前GP也都只有97就不會動了
動完傳動前兩個禮拜還可以110
後面就一樣縮回去了
單人騎乘還好
雙載就不舒適了
最後依然改回原廠@@
omen 2019-10-27 18:12 只看這個作者
就當是保養回春有效
反正快樂最無價
重點是平安是福