返回列表 發新文章

請教方向燈單邊快閃的原因? cbr600rr

CLAES 發表於 2019-9-1 12:34
應該沒有改LED的燈泡吧? 不然就是可能有哪邊的燈泡燒掉了所以電壓變高後就快閃了.......  ...

嗨~
沒有改LED哦 一樣是上鹵素的燈泡  都是5W
警示燈正常 所以可以判斷燈泡沒燒(我把原廠兩顆燈泡拆下換上去也是一樣只閃右邊)
看繼電器的圖 左右燈是接同一個PIN上的
所以理論上...不會只閃單邊才對
目前爬文來看 想嘗試看看對線路增加電阻試試看
但是不會判斷是要串連還是並聯? 該用幾歐姆阿 QQ

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個已經超出我的能力範圍內了.....我對電系最沒轍了.....XDD 如果搞不定的話最快的方式還是找比較專業也有經驗的店家抓毛病比較快了~!   發表於 2019-9-2 15:43
escf1 發表於 2019-9-1 11:44
左右方向燈共用一個繼電器,所以左邊正常,也幾乎表示繼電器是ok的

即然左邊的前後燈是ok的,就把左邊的燈 ...

等等會試試看拆線路量測看看電流值  感謝回復
方向燈規格上網下載手冊看一下

請教方向燈單邊快閃的原因? cbr600rr727
JAM 2019-9-1 16:46 只看這個作者
摩托車用非LED的方向燈燈泡 , 不太可能單顆是5W級別的
我家N多年前的豪邁125用的是單顆 10W的T10燈泡

車主你看看13#車友提供的原廠燈泡規格數據,單顆要21W
至於你說的5W,應該是儀表內的方向燈啟動的訊號指示燈
那個位置才有可能是5W級別的而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5