((問題))RPM前叉軟了

来源: 心得 brareheart 2007-12-29 16:10 只看這個作者 |閱讀模式
7 4213
小弟12月初購入一組RPM前叉組給我新勁戰使用,剛開始使用非常非常的Q騎過不平整的道路可以說沒感覺((問題))RPM前叉軟了5873
但是使用近一個月到現在為止,卻覺得Q度不再了((問題))RPM前叉軟了4786 ((問題))RPM前叉軟了3133 ,請為一下板上有愈過此類情形的板友可以告知一下嗎??
是因為前叉油劣話嗎??若我直接到RPM工廠修理可以嗎??((因為今天他們沒開所以我不知道問誰))
我可以請他們更換瓦數較大的前叉油嗎??
謝謝!! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:49 編輯

網友回覆7

跳到指定樓層

回覆 #1 brareheart 的文章

建議可以從灌油試試唷~
效果因該會比現在好~!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:49 編輯

zcool 2007-12-29 17:52 只看這個作者
前叉油是會劣化的所以也跟機油一樣需要定期一年或一萬公里更換才能常保最佳狀態
但是你12才買的現在就感覺不Q了
原因可能有幾個
1你已經對前叉手感習慣所以感覺麻痺了
2胎壓灌太多所以震動完全由前叉吸收(輪胎也是有吸震效果的)
3因前叉為新品所以也有磨合期 內部彈簧.封環與其管壁經一段時間運作磨擦
   產生正常間隙所以Q度會降低少許
解決辦法 可以選用較濃w數的前叉油更換之 此可視個人喜好選擇
但要記得匹配後避之Q度 才為最平衡穩定之搭配 過與不及都會影響操控穩定
[ 本文最後由 zcool 於 2007-12-29 17:59 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:50 編輯

原文由 zcool 於 2007-12-29 17:52 發表
前叉油是會劣化的所以也跟機油一樣需要定期一年或一萬公里更換才能常保最佳狀態
但是你12才買的現在就感覺不Q了
原因可能有幾個
1你已經對前叉手感習慣所以感覺麻痺了
2胎壓灌太多所以震動完全由前叉吸收(輪胎也是有吸震效果的)
3因前叉為新品所以也有磨合期 內部彈簧.封環與其管壁經一段時間運作磨擦
   產生正常間隙所以Q度會降低少許
解決辦法 可以選用較濃w數的前叉油更換之 此可視個人喜好選擇
但要記得匹配後避之Q度 才為最平衡穩定之搭配 過與不及都會影響操控穩定

應該不太可能麻痺了吧!!因為剛裝的時候的Q度是很明顯的,坐上去的時候下沉並沒有很多也可以說沒有什麼下沉,但是如果我要請原廠換叫濃的前叉油是否要加錢阿??
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:50 編輯

zcool 2007-12-30 08:14 只看這個作者
若樓主欲更換較高w數之前叉油可請公司先行報價而後衡量之
只要有熟識技術信任之車行也可進行此更換作業並非定要原公司才可以
至於非保固材料使用需另加錢那是在所難免的
前叉油大至上有以下幾個番號可供選擇
5  7.5  10  15  20  30W(原廠大多使用5~10w之間視車種而定)

也有加硬幣於前叉彈簧之內的方法(其為增加彈簧硬度提高預載之方法與樓主需要的Q度有些許不同)
建議樓主多爬文瞭解以下謹供參考
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:51 編輯

回覆 #1 brareheart 的文章

不知道開板大是不是使用8迴路那一組?
我的車是使用那一組~
裝的時候改裝店老闆是說~
半年要從灌一次油最好~如果煞車有改大..
常常急殺..等等....或許會需要更早換...
我7月安裝至今~只有稍微軟掉的跡象..
(但是比當初舒服..當初剛裝的時候算是"硬"..)
我煞車是雙子星對4配220固定盤...
而且我都前殺比較多..後殺很少按....
當初選擇RPM~也是因為如果要從灌..也可以直接到台北新莊..給RPM使用...
你也可以去檢查是否你的前差有些許瑕疵..或是是你手感已經適應了的問題...
這樣就可以比較了... 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:51 編輯

回覆 #6 nsr19850623 的文章

我是用8迴路這組沒錯!!RPM廠商我還沒連絡,因為剛剛才環島回來((問題))RPM前叉軟了4315
發現我的避震超屌,有裝跟沒裝一樣超級震((問題))RPM前叉軟了2896
震到我快吐了,現在想賣後面的RRGS避震了....才用6個月說...
朋友的MSP就很好了,因為他後面還在一隻狗((問題))RPM前叉軟了7179 屌吧!!
雖然沒有照很多相,不過改天在分享吧!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:52 編輯

回覆 #5 zcool 的文章

我先前有跟經銷商連絡過了,他請我去給他們換下來,他們在拿去RPM檢查!他還說反正不用錢,難道我自己拿去給RPM用就要錢??希望有去RPM用過的板友分享一下,謝謝!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:52 編輯