返回列表 發新文章

{新口味} HXL 和欣 H4 LED 車燈 開箱 / 基本測試 / 感想

jack26843005 發表於 2019-8-1 12:32
你的小魚眼已經有偷偷加大功率了吧
欺負小朋友~ 不公平喔

哈,我改 CREE 70.2 都分享過了,主要是想比較有/無切線的差異啦!

至於亮度部分,有魚眼的經過反射杯還有透鏡有二次光衰,也不一定能佔便宜...{新口味} HXL 和欣 H4 LED 車燈 開箱 / 基本測試 / 感想992
買菜車,車雖小,志氣不小!
JAM 2019-8-2 12:20 只看這個作者
如果有車友對於近燈主要照明區以上的些許程度溢光很在意
小小加工擋一下   就可以得到底下合於水平對稱切線的光型
{新口味} HXL 和欣 H4 LED 車燈 開箱 / 基本測試 / 感想7065

動動腦    動動手   一點兒都不難  大家自己發揮創意{新口味} HXL 和欣 H4 LED 車燈 開箱 / 基本測試 / 感想7174

當然
回到我之前說明過的 ECE R112 照明規範中
對於切線之上   有些許程度上的溢光  是被允許及有其需要的
車友喜歡這樣設定的 則不用加工   產品原設定直接安裝即可{新口味} HXL 和欣 H4 LED 車燈 開箱 / 基本測試 / 感想6244

給個讚

讚: 5.0
這切線這麼漂亮是怎麼辦到的阿~ 之前切線不齊是因為凸起的LED固定螺絲嗎??  詳情 回覆 發表於 2019-8-5 09:33
讚: 5
厲害!  發表於 2019-8-2 17:04
JAM 發表於 2019-8-2 12:20
如果有車友對於近燈主要照明區以上的些許程度溢光很在意
小小加工擋一下   就可以得到底下合於水平對稱切線 ...

這切線這麼漂亮是怎麼辦到的阿~
之前切線不齊是因為凸起的LED固定螺絲嗎??

給個讚

JAM
螺絲沒有造成那方面的影響 我的切線是直接在光杯口遮住往上的部份 不是從內反射面處理 我當時是用薄的不鏽鋼板隨手折一折套上去測試的 有了這個切線 我可以把光線在地面的分布區更往前延伸而不影響對向或前車 如此一  詳情 回覆 發表於 2019-8-5 14:29
JAM 2019-8-5 14:29 只看這個作者
jack26843005 發表於 2019-8-5 09:33
這切線這麼漂亮是怎麼辦到的阿~
之前切線不齊是因為凸起的LED固定螺絲嗎?? ...

螺絲沒有造成那方面的影響
我的切線是直接在光杯口遮住往上的部份
不是從內反射面處理
我當時是用薄的不鏽鋼板隨手折一折套上去測試的
有了這個切線
我可以把光線在地面的分布區更往前延伸而不影響對向或前車
如此一來  近燈/遠燈  的落差也會更明顯

給個讚

不好意思~請問有照片嗎?? 我還是不太能理解~ 是近燈反光杯凸出來水平的地方貼一片嗎??  詳情 回覆 發表於 2019-8-5 15:11
JAM 發表於 2019-8-5 14:29
螺絲沒有造成那方面的影響
我的切線是直接在光杯口遮住往上的部份
不是從內反射面處理

不好意思~請問有照片嗎??
我還是不太能理解~
是近燈反光杯凸出來水平的地方貼一片嗎??

給個讚

JAM
下圖虛線以上全遮 [attachimg]2459781[/attachimg] 因為不是在反光杯內部動手 所以光源在反光杯內的基本反射光型不變 會在遮板以下能夠正常呈線 我遮的上半部 已經是經過反射後出來的往上部份 所以可以處理部份  詳情 回覆 發表於 2019-8-5 15:56
JAM 2019-8-5 15:56 只看這個作者
jack26843005 發表於 2019-8-5 15:11
不好意思~請問有照片嗎??
我還是不太能理解~
是近燈反光杯凸出來水平的地方貼一片嗎??

下圖虛線以上全遮
{新口味} HXL 和欣 H4 LED 車燈 開箱 / 基本測試 / 感想5016

因為不是在反光杯內部動手
所以光源在反光杯內的基本反射光型不變
會在遮板以下能夠正常呈線

我遮的上半部
已經是經過反射後出來的往上部份
所以可以處理部份車友介意的些許溢光現象

( ECE R112 規範對該部份溢光  是允許而且有其實際功能  仍然介意的車友 再處理這部份 )

希望這樣的說明對你有所幫助 {新口味} HXL 和欣 H4 LED 車燈 開箱 / 基本測試 / 感想992

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
遮這麼多阿~ 謝謝~ 我再試試  詳情 回覆 發表於 2019-8-5 17:13
JAM 發表於 2019-8-5 15:56
下圖虛線以上全遮

遮這麼多阿~
謝謝~
我再試試
溢光遮得太乾淨的話,在全黑無路燈的道路,尤其是林蔭道路上
在截止線以上會是灰暗不明,車燈亮度越大,上部越是看不到東西...
路面反射上去的光線,由於角度的關係,對一定高度以上是照不到的
個人想法:至少右半部不能遮太完美,流出一定的溢光,有助於看清路邊的道路號誌及告示牌&行人....

以上
是前幾天半夜跑巴拉卡測試DIY截止線車燈的感想,供大家參考