返回列表 發新文章

求救!2T Dio自己換缸後發不動

hx135cb750 發表於 2019-7-18 11:03
哈哈~~我覺得我跟白同學差不多XD
1990年代我都騎檔車,1993-1996飆野狼
用全合成機油2,3檔轉速 ...

碳纖維舌簧片是一定會改的呀!哈哈~~~

你會錯意了~~~! 缸壓是汽缸壓力大小,壓縮比是(汽缸容積+燃燒室容積)/燃燒室容積,兩者是不相同的!! 壓縮比超過11以上需要加98來抑制爆震,而缸壓大的話~加98是無效的!

以前我們只能用摸索的方式去嘗試,也試過自己與別人想出來所謂的怪招,套用下去汽缸內嘗試,但是常常都是失敗,哈哈!!鼻子摸摸再拆下來拿去搪缸

自行挖進排氣~其實有點難度喔!!所以要挖到一樣相同固定大小真的要靠經驗跟練習!!
以前常有挖完才發現左邊跟右邊掃氣口不一樣大小~哈哈!!然後為了平衡一直修,修到最後進氣掃氣口挖到太大.........整顆報廢!!哈

給個讚

感謝分享,原來缸壓過高靠98無法解決.. 說到進排氣,我手上有顆副廠缸 裝活塞下去看,發現它的左右掃氣孔高度不太一樣, 高的一邊比另一邊高快1mm左右,這是正常的嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-7-19 12:12
hide6902015 發表於 2019-7-18 13:38
碳纖維舌簧片是一定會改的呀!哈哈~~~

你會錯意了~~~! 缸壓是汽缸壓力大小,壓縮比是(汽缸容積+燃燒室容 ...

感謝分享,原來缸壓過高靠98無法解決..

說到進排氣,我手上有顆副廠缸

裝活塞下去看,發現它的左右掃氣孔高度不太一樣,
高的一邊比另一邊高快1mm左右,這是正常的嗎?

給個讚

我印象中~~記得是左右一樣高!!,前進氣、後排氣、左右掃氣這三個高度都不一樣..... 排氣口最高~再來就中間主要進氣口~最後是左右進氣  詳情 回覆 發表於 2019-7-19 14:12
hx135cb750 發表於 2019-7-19 12:12
感謝分享,原來缸壓過高靠98無法解決..

說到進排氣,我手上有顆副廠缸

我印象中~~記得是左右一樣高!!,前進氣、後排氣、左右掃氣這三個高度都不一樣.....

排氣口最高~再來就中間主要進氣口~最後是左右進氣

給個讚

感謝回覆  發表於 2019-7-22 11:27