台灣山葉制定維修工數收費制度

DIY的人應該會變多,光一個基保就便宜400
真的需要技術和工具的才會去找車行了

不過那個原地倒車是怎麼能摔右邊再摔左邊 XD

給個讚

公堂之上 讓我假設一下  詳情 回覆 發表於 2019-5-8 21:27
edmars 發表於 2019-5-8 20:34
空氣濾清網(濾芯本體) (240元) + 0.1工數  (325元) =565元??
明明是0.5工數....,其他的懶的仔細看了。 ...

數字對來對去眼花了 感謝指正
習慣了習慣 習慣忘記習慣
z952023 發表於 2019-5-8 20:34
DIY的人應該會變多,光一個基保就便宜400
真的需要技術和工具的才會去找車行了

公堂之上 讓我假設一下
習慣了習慣 習慣忘記習慣
換6次濾網/3次普力珠/工資居然跟換缸相當...

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿,不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。
照這套系統算維修價格,今天force 去拆引擎換曲軸培林的我不是跑路就是得賣精賣血賣屁股了

請問有誰知道曲軸上培林的型號?
iam343 發表於 2019-5-8 13:29
版主有發現有一個很大的詬病嗎???
品項-----------------零件------工資
五代勁戰皮帶------720-------780

想起以前公司請廠商報價,拉一條線工資算500,拉十條線工資算5000,但是一次工。
照目前山葉的算法,修同類型的東西,愈可能被重複收工資,還有調整的空間。
重點是維修的品質,不要收同樣的工資,有的卻很粗暴。

本文最後由 ultrascsi 於 2019-5-8 23:54 編輯

感謝大大的分享!
維修價格透明是值得肯定的進步。
把汽車的零件與工時價格系統化導入機車很值得讚許. 而且還能查詢. 套裝造成的重複工時計算修正後就很有參考價值.
價格透明是好事
但是看了一下價格...我還是乖乖買材料後給認識的店家用好了台灣山葉制定維修工數收費制度6481
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管