XMAX 300傳動異常共振!身處大陸,無處維修,也無車友問詢..

来源: 維修 細米 2019-4-2 20:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 11402
        請教,我的XMAX 300 剛跑到7K公里數,現在每次回油時,當轉速落在2500轉左右、時速落在20碼左右時,就會傳出“嗡”的一聲,並且從座椅和腳踏板都能感覺到這一聲出現時伴隨而來的震動,在其他轉速和時速區間都不會出現。
        這種情況只會在回油時,也就是鬆開油門時出現,加油時并不會出現,猜測是傳動系統引發的震動。請問各位大神,這種情況正常嗎?如果不正常,具體是什麼原因引起的?需要重視嗎?不勝感激。身邊沒有車友,無處咨詢,請各位大大不吝賜教,非常感謝!

XMAX 300傳動異常共振!身處大陸,無處維修,也無車友問詢..164

網友回覆16

跳到指定樓層
中國大陸沒有山葉原廠嗎?應該要檢查看看了

給個讚

這款車沒有引進大陸,去經銷商售後是不行的,他們不會願意維修,也不會有備料,而且也未必有能力。 聽大大的,那我就找一家機修廠看看,謝謝回復。  詳情 回覆 發表於 2019-4-3 01:09
細米 2019-4-3 01:09 只看這個作者
freerider 發表於 2019-4-3 00:09
中國大陸沒有山葉原廠嗎?應該要檢查看看了

這款車沒有引進大陸,去經銷商售後是不行的,他們不會願意維修,也不會有備料,而且也未必有能力。
聽大大的,那我就找一家機修廠看看,謝謝回復。
已YAMAHA的品質來說 應該是還不至於是引擎出包 2500轉會有聲音伴隨震動 沒意外應該是跟大多數大羊一樣的問題 就是離合器彈簧軟掉 導致離合器在脫離的時候不順暢 只需要更換大小彈簧就可以了 如果預算許可 可以考慮更換整套的改裝離合器+碗公 改善的效果會更好 更持久

給個讚

對了,大大~~假如我置之不理,會引發嚴重的後果嗎?會縮短某些相關部件的壽命嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-4-3 05:24
感謝大大回復~有耐久性比較可靠的改裝離合器碗公推薦嗎?我沒有改裝過傳動,觀念中認為改裝品耐久性和平衡性通常不如原廠,還請大大指教!  詳情 回覆 發表於 2019-4-3 04:50
細米 2019-4-3 04:50 只看這個作者
伊陸凱 發表於 2019-4-3 04:04
已YAMAHA的品質來說 應該是還不至於是引擎出包 2500轉會有聲音伴隨震動 沒意外應該是跟大多數大羊一樣的問 ...

感謝大大回復~有耐久性比較可靠的改裝離合器碗公推薦嗎?我沒有改裝過傳動,觀念中認為改裝品耐久性和平衡性通常不如原廠,還請大大指教!
細米 2019-4-3 05:24 只看這個作者
伊陸凱 發表於 2019-4-3 04:04
已YAMAHA的品質來說 應該是還不至於是引擎出包 2500轉會有聲音伴隨震動 沒意外應該是跟大多數大羊一樣的問 ...

對了,大大~~假如我置之不理,會引發嚴重的後果嗎?會縮短某些相關部件的壽命嗎?

給個讚

大彈簧 小彈簧 本身就是消耗品 隨時間變軟 如果擔心改裝品壽命 可以考慮把碗公拿去車床工廠 車細直溝槽 也能夠解決問題 只是不清楚你那邊有沒有能力處理 改裝品 只是比較方便 買回來直上就好 至於改裝品牌 看個人喜  詳情 回覆 發表於 2019-4-3 09:29
細米 發表於 2019-4-3 05:24
對了,大大~~假如我置之不理,會引發嚴重的後果嗎?會縮短某些相關部件的壽命嗎? ...

大彈簧 小彈簧 本身就是消耗品 隨時間變軟 如果擔心改裝品壽命 可以考慮把碗公拿去車床工廠 車細直溝槽 也能夠解決問題 只是不清楚你那邊有沒有能力處理 改裝品 只是比較方便 買回來直上就好 至於改裝品牌 看個人喜好吧 沒有誰特別好特別壞 畢竟公模大概就那幾組在做 就看誰品管好

給個讚

好的 明白!感謝大大解惑!那我就買一組大小彈簧先換上試試!  詳情 回覆 發表於 2019-4-3 10:50
进来学习学习!

給個讚

共同學習 共同進步  詳情 回覆 發表於 2019-4-3 10:49
速克達低轉共震大多是殼引起的(除非是金融敲擊聲)
檢查一下列螺絲是否鬆脫
1.前後土除
2.傳動外蓋(如果有的話)
3.大牌(在大牌的下緣有個突起點,可在那貼上吸震軟墊可以減少異音)
4.尾架
如果以上都沒有鬆脫現像,那就擴大把所有的殼都檢查看看不是有組裝不良(沒卡好)

給個讚

感謝大大回復~~好的,我檢查一下!  詳情 回覆 發表於 2019-4-3 10:48
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
junhaogo 發表於 2019-4-3 10:04
速克達低轉共震大多是殼引起的(除非是金融敲擊聲)
檢查一下列螺絲是否鬆脫
1.前後土除

感謝大大回復~~好的,我檢查一下!

給個讚

補充一點 如果懷疑是傳動的問題 找個下坡路段,在離合器沒有咬合(怠速)的情況下滑行,看有沒有沒怪聲跟共震 怪聲/共振還在-->跟傳動無關 怪聲/共振不見-->跟傳動有關  詳情 回覆 發表於 2019-4-3 12:02