2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島

来源: 神R狂想曲 2018-12-28 17:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 22975
第一次環島:https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2449819

一樣,配著音樂觀看本文吧!

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9466

日期為12月24日至12月28日

這次環島里程1177公里,全程92無鉛汽油,
加油金額750元,油耗1公升40公里,
住宿金額3050元,基本開銷3800元。

住宿旅館如下:
台南24跨25 - 劍橋南商教師會館(附早餐、浴缸)
高雄25跨26 - 大千商務旅館(有謎片頻道)

台東26跨27 - 楓雅商旅
礁溪27跨28 - 富泉大飯店(附早餐、浴缸)
均由手機APP軟體,Booking,進行訂房。

個人對這四間旅館評價排行:
1.劍橋南商教師會館
2.富泉大飯店
3.楓雅商旅
4.大千商務旅館
Booking上會有我的評論,暱稱為隆昌,
想更詳細知道可以傳訊。

照片會比前一篇少很多,因為大部分地區天候不佳無法拍攝。

【24日,自家到台南 - 352公里】

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8904
自家門口拍一張

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1163
台中清水區的菁埔門市

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9479
台中臨港線鐵路末端

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8727
因為後碟卡鉗掛掉,在只有前煞車的狀態下,
到位於神岡,馬車其中一個精修據點,來維修。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8376

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島4388
王功的蚵仔炒飯跟蚵仔酥,
王功的蚵仔偏小,但味道比東石的甜!

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島6770
雲林縣四湖鄉台17線的某一個迴轉道下休息。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9970
抵達台南的劍橋南商教師會館,免費升等四人床!

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1063
放水,準備洗澡中,浴缸略小。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島6753

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島7588
晚餐,台南有名的保哥黑輪。

【25日,台南到高雄 - 63.7公里】

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島3884
劍橋南商教師會館的早餐,炒蛋跟馬鈴薯沙拉超棒的!

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島3937

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9431
全美戲院的手繪看板。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9297
台南祀典武廟,大關帝廟。

↓以下為赤嵌樓主題系列↓
2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島640

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島4641

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島5667

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1146

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1038

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8192

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1386

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島72

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1079
↑以上為赤嵌樓主題系列↑

↓以下為孔廟主題系列↓
2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1311

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島4216

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9898

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島4333

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島7639
↑以上為孔廟主題系列↑

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8557
中餐,台南有名的阿財牛肉湯。

↓以下為德陽艦主題系列↓
2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島6829

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島6856

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島7318

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9382
↑以上為德陽艦主題系列↑

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9253
興達港。

抵達高雄後,於大千商務旅館辦理入住,
利用高雄捷運做為運輸工具。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島2868
舊高雄車站。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島6203

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8387
美麗島車站的光之穹頂。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8233
哈瑪星車站的輕軌列車,暱稱為小綠綠。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島3099
輕軌列車搭乘中。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島905

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8831
瑞豐夜市,聖誕節實在是擠到爆炸,只吃牛排完就閃人...

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島3822
新高雄車站照一張。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9463
半夜和高雄當地的車友喝酒吃燒烤。

【26日,高雄到台東 - 312公里】

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9070
自己的車與輕軌合照一張。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9214

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島6369
繞去屏東來給網友請吃肉圓跟啃大骨!

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島5514
屏東恆春鎮的後壁湖門市

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島4134
一定要來吃的阿興生魚片!

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1616

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島485

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島7016

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1313
墾丁的船帆石跟風吹沙,自己跟車子合影。

接下來經過滿州走200線道跟199線道我就沒拍了,
因為我遭遇到這段旅程最惡劣的氣候,
沿途濃霧加上暴雨一直持續到太麻里才好一點...
而太麻里到台東的台9線沿途施工加上大雨,
等到了台東的楓雅商旅後是晚上8點左右的事情了...

【27日,台東到礁溪 - 351公里】

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島7288

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8165
台東鐵道藝術村,自己跟車子合影。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8235
繞去跟自己名字一模一樣的村落拍一張。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島5093

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島2678

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島8861

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島2839

崇德隧道的清水斷崖休憩區。

過武塔車站後,我遭遇了這段旅程第二惡劣的氣候,
大雨和濃霧加上破爛的路面,使得這段路讓我花了很大的專注力,
但比滿州跟太麻里好一點的是,有跟到一台大貨車,
在大貨車後面風雨會較小,且大貨車的燈光,
可以讓你提前看到後面的路段是怎樣子,
等到礁溪的富泉大飯店,後已經是晚上7點過後的事情了...

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島2521
富泉大飯店的溫泉浴池,騎過惡劣的路段後,
一泡下去真的是心身各種舒暢!

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島4934
照一下礁溪車站。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島668
一碗小羊肉+涮羊肉片。

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島9505
花生捲加冰淇淋。

【28日,礁溪到自家 - 98.3公里】

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島5314
赤塗路並的的小路,與機捷列車合影一張。

後記 -

這趟環島之旅除了中部以及南部外,北部跟東部的氣候都很差,
不過連休跟特休已經下去,心一橫就直接衝了,
氣候差的狀況下騎車會比較耗費心神,
尤其濃霧加上大雨的路段更是讓你膽戰心驚的,
但好加在這五天四夜的行程,終究一路平安,順利返家!
本文最後由 神R狂想曲 於 2019-2-10 09:42 編輯

相關標籤: 環島馬車Majesty

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1508

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島6667

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島900

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島816

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島2655

2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1403

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 9紅利點數 +52 收起 理由
xxxyyyzzz + 20 不加分不行
飛機巷摸大象 + 1 感謝分享
cbdiary1212 + 1 感謝分享文章,生魚片看起來好讚阿!!!!.
NOREG0106287 + 5 不加分不行
sq7153i + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +52

網友回覆29

跳到指定樓層
Dr.康 2018-12-29 00:55 只看這個作者
謝謝分享2nd 走!去騎摩托車吧!五天四夜1177公里逆時針環島1000
radar018 2018-12-29 01:05 只看這個作者
感謝大大無私分享
y9999 2018-12-29 05:17 只看這個作者
感謝版大無私的分享~
給一個讚!!
bbd80408 2018-12-29 06:54 只看這個作者
其實我也滿想去環島的...可惜沒有時間阿...
richie 2018-12-29 16:56 發文來自手機 只看這個作者
馬車的舒適騎乘姿式,長時間在路上應該不會太累吧?~感謝分享~讚
預計二月整理完歐都賣
找個時間要騎長程
前年的跨年當天去花蓮找朋友 去的路程確實是下雨 但還不是暴雨級的 只覺的屏東跟台東那邊真的很會下雨 但沒雨時風景很棒 只是要趕路沒多做欣賞 畢敬是當日來回 因為隔天要參加國小同學婚禮 還是請中午 早上可以補眠 話說 都過了一年 路還是還沒弄好阿
chouu 2019-1-1 21:43 只看這個作者
燒烤我也有吃到~改天換我環島再去找你
我就是小鋒鋒啦~~~
又帥又灑脫
令人羨慕的環島旅程

不過大大很會呀
跳過濕冷雨都確實明智!