勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)

来源: 照明 yanyang0927 2018-12-25 12:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 15448
最近剛得到LED小魚眼頭燈,想說來分(炫)享(耀)一下勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)9284
這次的主角 星爵G9~
勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)1188 勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)9710

拿到當天馬上去車行安裝
裝完後特地騎去沒路燈的地方試試,光型個人覺得很不錯了,很讚
勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)8062 勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)5796

接下來就要趕快去監理站驗車啦(澎湖監理站),因為怕不會一次過,所以自己準備了一些調整大燈高低左右工具(十字起子、一字起子)
結果...竟然一次就過了,工具有點白帶的感覺XD
勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)2871 勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)9978
大燈通過後,檢驗人員就大概檢查了其他燈具(定位燈、方向燈、煞車燈、尾燈)及喇叭是否正常,最後還檢查了車身號碼引擎號碼~

繳完規費後終於拿到這張啦~有註明LED光型的行照勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)9007
勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)1173

分享就到這裡,感謝閱讀勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)4435
勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)2390 勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)8361
本文最後由 yanyang0927 於 2018-12-25 12:50 編輯

網友回覆37

跳到指定樓層
JAM 2018-12-25 13:02 只看這個作者
勁戰這個改燈潛質很好的燈具
裝這小蠟燭 ... 可惜了

應該塞個大魚眼LED燈組
遠近光皆魚眼出光的會更好

勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)9200

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
除了如3樓的大大說的施工簡單外,最重要的還是取決口袋夠不夠深 對小弟來說這種led小魚眼就夠用了  詳情 回覆 發表於 2018-12-25 13:29
因為施工簡單啊!  詳情 回覆 發表於 2018-12-25 13:18
JAM 發表於 2018-12-25 13:02

因為施工簡單啊!勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)3902

給個讚

買菜車,車雖小,志氣不小!
JAM 發表於 2018-12-25 13:02

除了如3樓的大大說的施工簡單外,最重要的還是取決口袋夠不夠深勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)7500
對小弟來說這種led小魚眼就夠用了,驗車也驗得過 本文最後由 yanyang0927 於 2018-12-25 13:31 編輯

給個讚

JAM
其實 現在一顆好的LED大魚眼 大約一千五百元可以買到 再準備個飾圈及密封膠 總成本不用兩千元喔 ! 如果自己會施工的話 (其實也很簡單 / 第一次比較緊張 / 做一次就有經驗了) 如果你是因為看到星爵N1的價格還有車行  詳情 回覆 發表於 2018-12-25 14:13
JAM 2018-12-25 14:13 只看這個作者
yanyang0927 發表於 2018-12-25 13:29
除了如3樓的大大說的施工簡單外,最重要的還是取決口袋夠不夠深
對小弟來說這種led小魚眼就夠用了,驗車 ...

其實
現在一顆好的LED大魚眼
大約一千五百元可以買到
再準備個飾圈及密封膠
總成本不用兩千元喔 !

如果自己會施工的話
(其實也很簡單 / 第一次比較緊張 / 做一次就有經驗了)

如果你是因為看到星爵N1的價格還有車行代施工的收費
會耽心口袋深度是一定的 (那價格我看了也很害怕)

總之
版上自裝魚眼的文章多看幾次
腦海裡演練幾次
就可以衝下去買回來自己裝
(喬一下時間陪愛車升級是值得的勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)9505)

當然
很重要的是
不建議跟台灣的賣家買LED魚眼
不管是實體店還是網店   價格差太多 !

去內行車友很喜歡的淘寶網買
絕對超值  值得你考慮 !   勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)199

PS : 如果覺得目前狀態已夠用,那當然可以省荷包不要再花錢 , 改天心癢癢再說吧  

( 要在 2019 / 07 / 01 之前喔 ! 不要想太久 ! )勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)3182
本文最後由 JAM 於 2018-12-25 14:16 編輯

給個讚

好的,感謝分享~  發表於 2018-12-25 14:19
假如...改過的喇叭會過嗎XD 雙蝸牛

給個讚

只要外表看不到, 拔掉其中一隻喇叭的電線, 就可以了!  詳情 回覆 發表於 2018-12-26 05:53
北市八德 他只叫我打方向燈按煞車燈給他看,喇叭沒按,最好能發出嗶嗶聲較不會被打槍  發表於 2018-12-26 01:14
驗車時喇叭是檢查重點之一,也有可能驗車員心情好沒事,可以賭看看,但是願賭服輸。  詳情 回覆 發表於 2018-12-25 16:42
lin18140636 發表於 2018-12-25 16:25
假如...改過的喇叭會過嗎XD 雙蝸牛

驗車時喇叭是檢查重點之一,也有可能驗車員心情好沒事,可以賭看看,但是願賭服輸。

給個讚

買菜車,車雖小,志氣不小!
g4g 2018-12-25 17:46 只看這個作者
謝謝分享

請問大大是到經銷商買還是網拍買?
G9 真的滿亮
但可能G4燈罩角度有時會照射到前方後視鏡(1-2次)

給個讚

g4g
回覆 葡萄不一樣 : 謝謝分享  發表於 2018-12-26 17:30
g4g
回覆 yodenso1688 : 謝謝分享  發表於 2018-12-26 17:29
回覆 葡萄不一樣 : 我的上次墊在下面2爪無效,後來是墊一個銅基板碎片在下面半圓邊緣就可以,參考參考。  發表於 2018-12-26 14:54
算是網購吧,然後再拿去給人家安裝,澎湖沒有甚麼經銷商XD  發表於 2018-12-26 11:55
墊在燈座下方那二隻小腳上  發表於 2018-12-26 01:17
fuchen 2018-12-25 21:37 只看這個作者
我刺激400裝兩顆G8倒是在監理站弄了一兩個小時...
晚上出門試車發現監理站給我的設定打得有夠高,隨便都高過前面汽車的後擋下緣,所以又自己把它調低了...勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)870

給個讚

那我一次過真的算很幸運了,當時安裝完其實也沒什麼調整  詳情 回覆 發表於 2018-12-26 11:59
JAM
驗車燈切線 以機車來說 車輛應前後輪落地人員乘坐其上的狀態下檢驗 驗光機置於燈具光軸中心前方一公尺處 標準車燈切線 應在驗光機中心水平線下方10CM範圍內 這樣切線才會是漸進式地在車前一定距離有落地切線標準  詳情 回覆 發表於 2018-12-26 01:17
JAM 2018-12-26 01:17 只看這個作者
fuchen 發表於 2018-12-25 21:37
我刺激400裝兩顆G8倒是在監理站弄了一兩個小時...
晚上出門試車發現監理站給我的設定打得有夠高,隨便都高 ...

驗車燈切線
以機車來說
車輛應前後輪落地人員乘坐其上的狀態下檢驗

驗光機置於燈具光軸中心前方一公尺處

標準車燈切線
應在驗光機中心水平線下方10CM範圍內
這樣切線才會是漸進式地在車前一定距離有落地切線標準

如果是光軸中心打到驗光機高於中心水平線
那怕只是一點點 (差以毫釐,失之千里)
那麼這車燈的切線是漸進式往上斜高上去
這便不正確

我不知道監理所驗車燈的作業標準
怎麼會出現這樣驗完後車燈切線高上去的問題
難道
檢驗的方式沒有照標準 ?

其實不是
是因為有些車燈的燈具外殼有個光軸中心記號
勁戰四代 星爵G9小魚眼 使用及驗車心得(圖多文少)2509
沒有這個記號的
檢驗員只能 [憑感覺] 去對那個大概中心

如果驗光機沒有對準
還有改裝之魚眼車燈中心在安裝後
中心位置不正確在那個記號(不過偏高或偏低)
那麼即使檢驗員按標準作業程序下去驗去調整
出來的切線不是過低就是過高

所以
驗過光型是一回事
實際上路一般建議
是要調整到切線在車前 35 ~ 40公尺處落地
(車燈在前斜板靠下方位置的  放切線到 50公尺也可以)

這樣鋪路效果及照明距離才會是比較適合

歡迎參考  
有錯  也歡迎指正

給個讚