請問 AEON 3D 350 車主的騎乘經驗

来源: 心得 270 2018-12-11 09:22 只看這個作者 |閱讀模式
12 11914
小弟目前騎2015 SMAX 看到3輪車 有點心動
(停紅綠燈腳不用放下來 可紅燈左轉<- 可上快速道路 3輪過彎更穩更安全)
看到2年中古車 15萬左右 里程又低 感覺還可以 新車29萬太貴了說

請問一下車主或有經驗的朋友
1.油耗
2.停紅燈 你們腳有放下來嗎? 用前手煞車幫助穩定平衡?
3.左煞 前7後3 CBS夠力嗎? 腳煞不常用?
4.前14後15胎 傳動皮帶 行情約多少?
5.跟我SMAX比 騎乘感差在? 我身高166/59
6.此車有什麼通病嗎?
7.HTS保養 維修 更換 要價多少?

本文最後由 270 於 2019-1-18 01:05 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
woolchen 2018-12-11 18:30 只看這個作者
我不是車主
只是有試騎過
停紅燈時只要自己平衡好是不用放腳的
但是只要稍微歪掉
車子就會偏...
youbni97 2018-12-13 17:33 只看這個作者
剛開始騎重心還沒抓好 停紅燈確實會因為歪掉一點還是要放腳
不過騎久了控制的好 現在停紅燈也沒在放腳
騎越多你會越愛這台山豬 可以好好享受過彎的爽感
270 2018-12-13 19:42 只看這個作者
我在路上問車主
他們是說拉前手煞車拉桿  會有助於平衡

因為我身高不高 SMAX算車重 要稍微墊腳
等紅燈如果能不用腳 是我所希望的重點 跟紅燈左轉

本文最後由 270 於 2019-1-20 03:09 編輯

給個讚

拉桿是鎖HTS和後輪 油耗大概是一公升20 停紅燈 平衡抓好的話連拉桿都不用碰 可以玩平衡遊戲 通病就 CVT的傳統 起步會抖... CBS急停蠻好用的  詳情 回覆 發表於 2018-12-29 09:38
pst17 2018-12-13 23:12 只看這個作者
1:油耗,從來不管那個...

2.可傾斜式的三輪機車,腳該放時還是要放,不要勉強,不然不小心倒車,我想會很難看的...
   如果發現快倒車,還是先靠腳去撐住,再趕緊把HTS拉桿拉下來,讓車子鎖定穩住

等紅燈時,按住前煞,是可以幫助車輛平衡不倒,腳也不用放...
   HTS拉桿拉下來就是鎖住HTS系統,讓車子不能傾斜然後外加手剎車功能,
   通常只有長時間等紅燈時或者臨時停車買東西才比較會用到

3.cbs煞車應該夠,腳煞要習慣,腳煞踏板空間小,有時會卡到鞋頭

4.前輪換國產胎就好了,撐個2萬沒問題,後輪換好一點的(反正選擇不多)...皮帶很貴就對了
  前剎車皮消耗快,後煞車皮可以撐很久

5.不知道

6.一般水冷cvt機車會有的毛病,都差不多吧.....HTS要固定里程保養,然後....前輪轉向有用到和尚頭,這個防塵套如果破了,只能整顆換掉,除非能自己找到防塵套來換,否則那一顆和尚頭很貴,一次換四顆,滿想哭的... 本文最後由 pst17 於 2018-12-13 23:29 編輯

Pnke 2018-12-29 09:38 只看這個作者
270 發表於 2018-12-13 19:42
我在路上問車主
他們是說拉前手煞車拉桿 會輕微鎖定住HTS+前煞車
來讓你平衡固定 這是真的嗎? 我查無資料 ...

拉桿是鎖HTS和後輪

油耗大概是一公升20

停紅燈  平衡抓好的話連拉桿都不用碰  可以玩平衡遊戲

通病就  CVT的傳統 起步會抖...

CBS急停蠻好用的
1.油耗
平均20幾
2.停紅燈 你們腳有放下來嗎? 用前手煞車去連動鎖定HTS? 非駐車
騎習慣不需要放,只需要平衡。但等長時間還是會用拉感比較輕鬆
夠用了,除了在61遇過白癡三寶突然變換車道讓我洪荒之力都使上了。
現在還能健在回你留言
消耗品的東西看你換什麼牌子,價差到幾千都有。
這兩台車的級距跟騎承感受還有產品定位完全不同調。
6.此車有什麼通病嗎?
車子只要不常騎,身體會出毛病
270 2019-1-12 23:26 只看這個作者
我有去原廠車行試駕 低速繞了一圈
感覺 整台車起步很抖(大羊好像都這樣) 低速龍頭很重手
原地不下腳單靠平衡不容易 但拉前煞車拉桿會比較好些

如果有可以試 高速 過彎 黃牌 3輪的優勢才會明顯

給個讚

基本上三輪車子很好玩,但是維修保養還有一些花費上,會讓人頭痛.... 如果真的沒興趣,沒有愛....還是放棄吧.... 雖然我有時對AEON的品質很有怨言...但沒辦法~~ 或許以後出四輪版的,我可能還是會繼續買單吧  詳情 回覆 發表於 2019-1-19 20:47
Pnke 2019-1-14 01:41 發文來自手機 只看這個作者
Cvt都會抖  很正常 要改裝   原地不下腳要習慣成自然
getter 2019-1-16 15:32 只看這個作者
2017年的消光灰車主,目前里程一萬一,目前出保換過得項目有大燈跟儀表板,如果要買中古車建議買17年後出廠的,HTS機構有稍微改過,技師跟我說的

1.油耗
20上下

2.停紅燈 你們腳有放下來嗎? 用前手煞車去連動鎖定HTS? 非駐車
習慣了小停通常都不會放,停太久就拉駐車拉桿

一般道路力道都可以,腳剎我也很常採,雙載下山的時要用力一點就是了

目前一萬一要換原廠後輪跟來令片,加起來應該快三千

一般二輪車跟這台車沒有什模好比的,你如果希望騎的是一台非常有安全感的車子,3D350 絕對是首選,目前環島一圈,武領上過四次,玉山塔塔加一次,台中台北西濱來回跑n次,颱風天,豪大雨的天氣都無懼,這台車給你安全至上的概念,我身高167/70

6.此車有什麼通病嗎?
cvt 抖動的問題以及加速不夠快&尾速不夠高(跟同CC數黃牌比),如果你希望追求有關速度感的任何項目,3D350都不適合