開關 接腳判斷疑問

来源: 其他 kevin6202 2007-12-28 13:55 只看這個作者 |閱讀模式
5 3319
我想把【光圈】接一個開關,我的是RS100
我的光圈主電源是接在前面面板裡面,鑰匙一開就會亮
可是我要外接一個開關,不知道該如何安裝
這個開關有三個接腳,不知道哪支是『,哪支是『

昨天買了這個開關(S-332)

↓上面標示的電壓電流
[ 本文最後由 kevin6202 於 2007-12-28 17:52 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:11 編輯

網友回覆5

跳到指定樓層
a104j025 2007-12-28 14:24 只看這個作者
如果只要接一段會亮的話,買2p2段的開關就可以了,你這顆是3p2段的,也是可以用,我以123由左到右來標示喔...3是正電近(輸入端,可以接鎖頭電咖啡色的不要接到紅色,因為接到紅色的話不開電源只開開關就會亮了)1跟2都要要接光圈啟動器的紅色正電,則啟動器黑色線接負極或車架就可以了..試看看吧開關 接腳判斷疑問8395
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-21 15:11 編輯

kevin6202 2007-12-28 17:04 只看這個作者
原文由 a104j025 於 2007-12-28 14:24 發表
如果只要接一段會亮的話,買2p2段的開關就可以了,你這顆是3p2段的,也是可以用,我以123由左到右來標示喔...3是正電近(輸入端,可以接鎖頭電咖啡色的不要接到紅色,因為接到紅色的話不開電源只開開關就會亮了)1跟2都要要接光圈啟動器的紅色正電,則啟動器黑色線接負極或車架就可以了..試看看吧開關 接腳判斷疑問928

驅動器的正端我一開始就接電咖啡色那條了
妳說第3接腳接到電咖啡色線,是直接接到『電咖啡色線上面』還是接在『驅動器正端的紅線』呢?

還有你說1、2接腳要接在驅動器的正端,這樣1、2跟3的接腳不就全部都在驅動器正端同一條線了嗎?

[ 本文最後由 kevin6202 於 2007-12-28 17:16 編輯 ]

cid035 2007-12-28 19:54 只看這個作者

回覆 #1 kevin6202 的文章

你把驅動器的紅線接在咖啡色線上,再把驅動器的黑線接在開關的中間腳,再把左右兩隻腳接在車架上,這樣不管你開1跟3段都會亮,2段時是關,這樣比較ok!

sz 2007-12-28 23:31 只看這個作者
借一下圖
  A   B   C
(包好) (光圈+)  (鎖頭+)
上圖三支腳分別標上 A B C
如果你要的是撥捍往左時為 ON,
依搖頭開關的特性,ON 時 B & C 導通,
請將鎖頭正電(主開關打開才有電的那條)接在 C 點,
光圈驅動器的電源+線接在 B 點,
光圈驅動器的電源-線直接接地,
這樣就 OK 了 (要鑰匙 & 開關同時開才會亮) 開關 接腳判斷疑問1710

kevin6202 2007-12-29 11:40 只看這個作者

回覆 #5 shouzama3380 的文章

版主 我用了你的方法就可以從開關控制on/off了~
上面幾位大大我也有用過你們的方法,可是一樣鑰匙一開就亮著
不過還是謝謝你們熱心幫忙啦~開關 接腳判斷疑問7379