空壓機故障 求指點

来源: miles2007 2018-9-29 23:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 4709
今天空壓機拿出來用時
第一次從空桶打到自動跳停很正常
然後使用噴槍後壓降開始自動充氣
充一充突然機器聲音變得很虛
故障了

我把桶子放氣放光 再開機 結果機器還是很虛 音量大概是正常的1/2,氣也打不起來
然後我把空濾拔掉
把手放進空濾進氣口 ,機器開機充氣,發現有很大量的空氣會排出
奇怪空濾這邊進氣口不是應該是吸氣嗎,怎麼有大量空氣排出呢? 請問故障點是這裡嗎?

還有充氣時 下圖紅圈處也會排氣

還有充氣時 下圖紅圈處也會排氣
空壓機故障 求指點648

然後現在因為氣壓打不起來, 所以桶內壓力低 目前停止機器時應該是沒有地方在漏氣, 不確定高壓的話會不會漏

有人能提點一下要從哪個方向去抓問題嗎 感謝

本文最後由 miles2007 於 2018-9-29 23:58 編輯

網友回覆6

跳到指定樓層
kanou 2018-9-30 00:18 只看這個作者
應該斥這洩壓開關壞了吧,去換個新的試試
汽缸空氣輸出到儲壓桶
會有一顆逆止閥來確保儲壓桶內的空氣不會跑回汽缸或壓力開關
極有可能它卡住沒辦法關閉空壓機故障 求指點1219
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
wc2ff9 2018-9-30 12:15 只看這個作者
壓力打不起來,進氣會吐氣,應該先檢查一下進氣閥是否故障.
auxo 2018-9-30 15:20 只看這個作者
>把手放進空濾進氣口 ,機器開機充氣,發現有很大量的空氣會排出
進氣閥掛了
止逆閥常卡住+1(鐵鏽)
今天交叉測試一些

止逆閥有拆開看過 很正常無鐵鏽 而且是矽膠的也沒有變形
無打氣狀態也不會漏氣,把矽膠拿掉在測試一次會從儲氣筒往空濾出氣
所以逆止閥應該沒有問題

另外從壓力開關洩氣閥那邊運作會漏氣
我拿橡皮把壓力開關洩氣通道堵住,這樣洩氣閥不會漏氣
但是氣壓還是打不起來 還是會從空濾排氣

猜測壓力稍微加大時 排氣會回灌進氣口(空濾)變成大量排氣把逆止閥拆開,讓加壓空氣往大氣排,形成儲存無壓力的狀況
此時進氣口吸氣量變大,但是還是有些微排氣
可能進氣跟排氣通道交接一起了

猜測是進排氣閥那邊有損壞

本文最後由 miles2007 於 2018-9-30 18:34 編輯