SWISH原廠有踩發套件嗎?

2008末代化油 2022-4-14 10:23 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2022-4-13 18:15
整流器拆除,鎖頭不過電,回充系統有關的電線斷了,啥車都沒用.....
不然請表演一下不開電門踩發
...

可以踩,我的jog50,CDI連接鎖頭的線,我拆掉過了,一踩就發啊,要不要試試?

GSR不行吧,CDI連接鎖頭的線斷了,你踩也踩不發,你CDI是要吃直流電的,這線斷了,鎖頭電過不來,踩的動才有鬼

但JOG可以啊,豪邁迪爵風光都可以啊,斷了還是可以踩,可以騎,CDI根本不需要靠鎖頭正電啊!鎖頭只是熄火的功能而已

本文最後由 2008末代化油 於 2022-4-14 11:00 編輯

專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊
2008末代化油 發表於 2022-4-14 10:23
可以踩,我的jog50,CDI連接鎖頭的線,我拆掉過了,一踩就發啊,要不要試試?

GSR不行吧,CDI連接鎖頭的 ...

意思是JOG 豪邁 迪爵 風光 都是免鑰匙 一踩就發騎著走?
2008末代化油 2022-4-14 21:23 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2022-4-14 18:13
意思是JOG 豪邁 迪爵 風光 都是免鑰匙 一踩就發騎著走?

你可以試試啊?把CDI連接鎖頭的線剪斷,看是不是能踩發?不要說我亂講的
看來你還是不懂它的點火運作,舊款車鎖頭不過電根本就還能踩發 本文最後由 2008末代化油 於 2022-4-14 21:30 編輯

專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊
2008末代化油 發表於 2022-4-14 21:23
你可以試試啊?把CDI連接鎖頭的線剪斷,看是不是能踩發?不要說我亂講的
看來你還是不懂它的點火運作,舊 ...

電盤出電到 CDI   設定 CDI 吃交流電就不須經整流
CDI 吃交流電是電路有整流設計 CDI 供電給高壓線圈
高壓線圈輸出高壓電到星塞點火 這樣說有無問題?

依這原理只要能踩發就能騎著走 但實際上沒開電門就無法踩發

2008末代化油 2022-4-16 07:58 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2022-4-13 18:15
整流器拆除,鎖頭不過電,回充系統有關的電線斷了,啥車都沒用.....
不然請表演一下不開電門踩發
...

沒有回充,鎖頭不過電,回充線路斷了,啥車踩發都沒用,這不是你說的嗎?

那請你解釋一下,為何我的jog50,CDI連接鎖頭的線斷了,可以踩發騎乘

但你的GSR不行?

你不知道鎖頭對交流點火的用途是什麼?是一定要給電才能走嗎?

你随便可以拿一台GY6化油的,把CDI連接鎖頭的線剪斷,如果踩不發,我的房子直接過戶給你不用錢

請你解釋不過電,斷路了,你的GSR不行踩,但jog50卻可以踩,麻煩解釋一下
本文最後由 2008末代化油 於 2022-4-16 08:27 編輯

別這麼激動 也許你沒看清楚我寫的
化油GSR 電盤掛了 電瓶有電能電發 能踩發
沒電瓶 能踩發
SWISH 設計踩發時電盤輸出的電 經整流穩壓後
足以提供 汽油幫浦  CDI 控油電腦用電
所以沒電瓶也能踩發騎著走

你怎不說沒 CDI  都能踩發騎著走

2008末代化油 2022-4-16 23:05 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2022-4-16 20:46
別這麼激動 也許你沒看清楚我寫的
化油GSR 電盤掛了 電瓶有電能電發 能踩發
沒電瓶 能踩發

我知道你要表達的,但是我也拿出實車來舉例,不是說老一輩的車多好,只是老車很多東西很簡單

以一台豪邁來說好了,你說鎖頭關閉了,當然車就發不動,那是因為鎖頭對老車點火來說,就只是熄火功能而已,剪斷CDI連接鎖頭的線,不就可以踩發了(車容易被偷)

相反的,現在新的車可沒這樣簡單,你那線如果斷了,是怎樣給CDI或ECU電力?當然踩也踩不發

所以老車很容易偷走就是這個原因,老車構造簡單,顧路低,但缺點就是容易被偷

現在新的車構造複雜,回充系統只要一個零件出問題,車就不用發動了

新車我也只買台鈴,因為也只剩它還有踩發,雖然它的踩發還是有限制(跟老車比的話)

但比其它三大家噴射好多了,至少台鈴還願意出踩發套件

化油GY6或山葉二行程小B只要沒停產零件,我就繼續騎,因為妥善率比噴射車好太多了,也不用去車行做什麼大保養
本文最後由 2008末代化油 於 2022-4-16 23:12 編輯

2008末代化油 發表於 2022-4-16 23:05
我知道你要表達的,但是我也拿出實車來舉例,不是說老一輩的車多好,只是老車很多東西很簡單

以一台豪邁 ...

我懂你意思 構造越簡單 問題就越少
當年我騎白金點火的野狼 閒閒就玩玩那東西
因為那東西很容易出啥問題 一個沒多少錢
其他沒啥問題 有回那野狼電瓶被偷拔走
都無法踩發 只能去偷拔其他野狼的電瓶
這裡要強調 那是在半夜的坪林

2008末代化油 2022-4-17 21:13 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2022-4-17 19:11
我懂你意思 構造越簡單 問題就越少
當年我騎白金點火的野狼 閒閒就玩玩那東西
因為那東西很容易出啥問題  ...

雖然我騎傳統的GY6還有山葉的二行程,都是被時代淘汰的產品,可是就真的問題很少,實在是不用常去車行的耐用聖品

我還有一台台鈴的NEX,坦白說,台鈴的妥善率,我覺得是噴射車做的最好的,故障率很低

所以我覺得DC點火的化油車我只會選台鈴或山葉,噴射車我只買台鈴

DC點火的化油車我絕對不買光陽,CDI不知壞過幾次了

半夜騎中橫,北橫那種山路,還是選化油車比較有安全感(踩發)
Thank you for sharing...