彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?

来源: 引擎 sars596 2018-8-28 19:36 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
317 105726
如題,代朋友問的

朋友有一台16年買的彪虎150,里程數兩萬多了,最近跟我說他的彪虎轉速拉不太上去,不知道是不是傳動軟了,起步還有加速都感覺沒有以前威猛,要重催超車也吃力了些。

而且朋友說本來騎彪虎150在路上有說不出的優越感,白牌車見一台超一台,155還是180的車都不放在眼裡,就只有遇到重機會收斂一點。不過隨著最近GSX-R/S 150開始交車,路上的能見度也逐漸變高了,朋友說他遇到的小阿魯都騎很快,他的彪虎要追還追不太到,尤其時速80以後感覺差距又拉大了。原本在路上沒有對手的彪虎150,現在硬生生殺出一個小阿魯,遇到了只能看別人的車尾燈揚長而去,心裡很不是滋味。

所以朋友想說趁這次整理車子的機會,可以順便花點錢改裝,俗話說知己知彼百戰百勝,最近看了雜誌的實測數據,小阿魯0~100加速也要11.52秒,雖然看起來也不怎麼快,跟L牌U5差不多,但是騎彪虎來追就是有些力不從心。想要請問各位版友,彪虎如果改傳動加排氣管,想要跑贏小阿魯有機會嗎?電腦要跟著改嗎?朋友說如果都沒辦法他也考慮改缸,雖然貴了些但真的很想贏小阿魯,如果改缸要改到幾缸,59缸可以嗎?

現在朋友騎著他的彪虎都沒有以往的自信與笑容了,所以想幫他向版友請教一下,麻煩了。

給個讚

因為他朋友說155跟180都不放在眼裡,可惜20年前的135可能也不把他放在眼裡...  發表於 2018-9-2 23:19
偶二十二年的三冠王昨天在至善路就跑贏了輕檔魯了啊! 因為它根本懶的理偶 . . . . . . .  發表於 2018-9-1 10:40
買台小魯=旗鼓相當.買台大魯=絕世狂妄.續騎彪虎=悲慘再創  發表於 2018-8-30 20:16
改缸...cc數就不一樣了,車手瘦一點還比較快  發表於 2018-8-30 14:20
回覆 Zackwork : 為什麼非要拿2T打4T?  發表於 2018-8-29 20:35

網友回覆362

跳到指定樓層
呃....你可以幫忙問一下你朋友

他在路上贏過小阿魯之後想要幹嘛?? 繼續找對手??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
虎子怎麼改才跑得贏忍者400~  詳情 回覆 發表於 2018-8-31 18:28
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
lonlun + 5
JuanMao + 5
Wangfan + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

想說暑假快結束了,還是看到了這麼一篇

*又是一個喜歡比來比去的小朋友,叫你朋友改腦袋比較快
  比人家快又怎樣,下個路口紅燈還不是一樣要停下來一起等,就比別人多浪費油錢而已,無聊彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?8061

補上劇情延伸:
砸錢大改了之後...耶~~~我終於贏小阿魯了,正當你朋友沉浸在自我感覺良好滿點的高漲自爽情緒時
就在下個路口被一個三寶突然使出 真,奪命大迴旋 直接擊落噴飛,狼狽地從地上爬起來之後
看著砸下重金大改卻早已撞得稀爛的彪虎,再眼巴巴看著才剛剛贏過沒幾秒的小阿魯從眼前疾駛而去的帥氣身影...
(突然覺得這個畫面好療愈啊)彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?1881彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?2236彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?3745

**喔對了,應該叫之前曾紅極一時的"T2哥"給你朋友一番建議才是。彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?6015

坐等看樓下有趣回覆。(茶) 本文最後由 anthony959rs 於 2018-8-28 20:43 編輯

59缸不夠喔 要59個缸才行~
哀...早餐店瘋狂被屌
專找勁戰電 自然硬回來

給個讚

朋友說騎彪虎要電勁戰太EASY了啦,現在的目標是小阿魯  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 21:56
ADLESS 2018-8-28 21:35 只看這個作者
飆虎150流行的時候公司機車停車場超過10台,但是大概是妥善率不好目前剩下三台左右,已經被Y牌smax及force所取代

給個讚

可能彪虎外型沒有SMAX或者FORCE潮吧,但比加速是不會輸的,人各有所好囉  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 21:53
有笑有推彪虎要怎麼改才跑得贏小阿魯?2883
sars596 2018-8-28 21:53 只看這個作者
ADLESS 發表於 2018-8-28 21:35
飆虎150流行的時候公司機車停車場超過10台,但是大概是妥善率不好目前剩下三台左右,已經被Y牌smax及force所 ...

可能彪虎外型沒有SMAX或者FORCE潮吧,但比加速是不會輸的,人各有所好囉

給個讚

潮不朝定義也是看個人吧 我就覺得TIGRA不錯看阿..... 只是看到原po朋友這樣我實在不是很想出來認車友XD  詳情 回覆 發表於 2018-8-29 14:27
完全沒有意義的問題
相同排氣量 鍊條傳動本來就贏過皮帶傳動
改了63缸也不一定贏
屁孩思維沒藥醫...

給個讚

剛查了一下63缸應該有180C.C.了,彪虎改63缸再加電腦跑得贏小阿魯嗎  詳情 回覆 發表於 2018-8-28 22:00
hao0730314 發表於 2018-8-28 20:48
專找勁戰電 自然硬回來

朋友說騎彪虎要電勁戰太EASY了啦,現在的目標是小阿魯