五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)

来源: 心得 morris5858 2018-7-28 19:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 13586
大家好我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

開頭先說 本人騎檔車技術不好 常常熄火 所以不要太期待我的檔車心得XD

我試騎的機種有以下

MotoGuzzi:V7 Stone

GILERA:Fuoco 500

Peugeot:Speed R-Cup White、Django Evasion

Aeon:3D-350

Suzuki:GSX-S750、Burgman 400

Honda:CB650F、X-ADV(本來要試CB1000R不過人很多就懶了)

那麼 從上面開始吧

V7 STone我一開始以為是巡航車

結果看腳踏的位置和騎的感覺 比較接近街車

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)7411

剛發動的時候嚇我一跳 車子自己開始左右抖

騎的時候也會左右抖www

但是僅限非常低速的情況下 差不多超過15km/h之後就完全沒感覺了

震動非常小 很舒服 應該是很適合巡航的車子

不過這也是我今天騎 熄火最多次的車子XDD

雖然我只騎了大約2分鐘,不過也可以感受到一件事

質感,整台車的質感非常好,不會有什麼地方讓我感受到廉價的地方

特別是引擎的外觀真是漂亮到靠北 騎上去都覺得自己變潮了呢

動力的部份 在我騎之前 我不清楚它是幾cc(實際是750cc)

騎了之後還是不知道大概幾www

感覺上馬力並不大,但是扭力充足

個人覺得設計非常的優雅,像是一台從博物館搬出來的工藝品

騎起來很舒適,給的感覺就是給你出去兜風用的車子(或者裝逼)

這個橫置V2讓我最大的感覺就是過彎,雖然是場地那麼小又急的彎

總感覺如果在大一點的場地試的話,過彎會很爽(謎之直覺)

前後懸吊都算軟,但不會過軟(因人而異)

引擎的熱度的話,沒什麼感覺就是,還是我已經被中午的太陽熱昏了?

V7的售價是52.8萬,有興趣的車友參考看看吧

Fuoco 500,說實在我還是不知道怎麼唸它牌子的名子和這台車的名子

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)7511

長這樣,忘了錄影了XD

有一根桿子,扳下去之後可以在上面跳舞車子都不會倒

時速25km以下有電子鎖定的樣子,腳一直放在踏板上不放下去也是沒問題的(有個按鈕)

如果鎖定狀態直接摧油門就會解除鎖定,所以可以腳完全不放下來也是沒問題的

相信對腿比較短的車友是很友善的設計

跟3D-350一樣是三輪車,坦白說我個人比較喜歡這台車給我的感覺

動力比較充足,但是懸吊的部份兩台車比較起來就感覺差不多

不過總覺得騎起來不到500cc 可能是車重的問題?

煞車還蠻夠用的,但是右腳的腳煞車我沒用就是

過彎的話兩台車大致上過彎都很穩,穩到異次元那種穩

起步有明顯抖動,個人覺得普通,不會到不舒服

過彎的時候可以很放心的把龍頭幾乎轉到快打死的程度

個人覺得這車騎起來非常好玩XD

但是不會比一般的兩輪車靈活就是

過坑洞的感覺非常舒適,幾乎感覺不到不適(明明輪子那麼小)

特別補充一下這台車的鎖定系統

車子在有點斜的情況下按下鎖定鈕之後整台車會自己翹起來變正的

讓我有點嚇到又覺得有點有趣的一點XD

非常新鮮的一台車,推薦各位有空去騎騎看

接下來是標誌的Speed R-Cup White

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)382

這台車是標誌比較運動化的機車,第一個讓我很驚訝的是它的煞車

有夠猛! 前面後面都很猛(跟國產比)

甚至於後煞的力道應該有比Smax的後煞還要強

懸吊我感覺有一點點硬,但還算舒服

座墊比一般125高的感覺,好像有比Smax高一點點又好像沒有@@...

動力的話就普普,沒有太大的感覺

第一次騎到法國機車,真不一樣的設計呢...(那個儀錶板)

這台車是魚眼頭燈,亮度不知道,整台車的設計非常高調、年輕且運動化

雖然沒拍到,但是尾燈也很潮,導光條的造型

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)7371

喜歡感受異國風情的車友可以試試

有個蠻特別的一點是,這台車原廠沒有側柱XD

一樣是標誌的Django Evasion

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)8555

造型很Vespa,大部份看起來都很Vespa

不過我也跟Vespa不熟就是,只覺得看起來很像

煞車力道、動力都夠用,意外的是懸吊感覺還不錯

煞車不太會有嚴重點頭的狀況

個人很喜歡這台車的握把,中間粗兩邊細的款式,很好握、造型也符合這台車

靈活好騎的一台車

宏佳騰的3D-350

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)8741

騎起來穩,煞車還可以,動力有點軟

最讓我不喜歡的一點是

這車真他媽有夠抖

應該是我人生中騎到過震動最大的車了...

一起步轉油門整台車的塑膠件就開始喀喀喀喀喀

這部份的感受真的蠻差的...

再來那個風鏡是黑色的,如照片所示,完全透不過去

個人在騎的時候很不習慣(Smax是透明風鏡)

有一小段路是完全看不到的(雖然很近)

缺點大概以上,優點

跟剛剛的Fuoco一樣很穩,不過試乘人員特別交代我盡量不要把龍頭轉到底,大概是怕倒車吧

這兩台三輪車在彎中給我的感覺差不多,但其它部份我比較喜歡Fuoco

不過這台3D350比較靈活一點點,只有一點點就是...

Suzuki的GSX S750

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)8496

沒錯看到這張圖就知道我又忘記錄影了XDD

我以前除了教訓班的車子以外沒有騎過其它四缸車

所以可以算是我第一台騎的直四車(以前騎過V4的車)

造型:潮、座墊:普通高度吧,我可以兩腳踩滿、動力:低轉的動力還不錯,我本來以為會很軟,

拉到5000轉以後動力就很棒(但是場地太小了就是,拉不到高轉)

我蠻喜歡這台車的儀錶板,小巧但是所有的資訊都很清楚

聲浪的部份...個人覺得直四聽起來都差不多,所以沒什麼感覺XD

低轉輔助系統對我來說是神器ww不用每次騎到場地後面轉彎都很怕熄火

前煞車很猛,後煞應該是修路線用,很好掌握力道

騎起來穩,也蠻靈活的,特別是前輪,感覺特別靈活,是倒叉的關係嗎?

前後懸吊,調性差不多,不會硬不會軟,很穩的把輪胎壓在地上 蠻喜歡這懸吊的

不過個人還是沒有很喜歡四缸車XD

我心在雙缸和單缸阿... 但是推薦給想騎四缸車的新手,非常好騎又有力(配備也很好)

註:這是比較CB650F後的感受

Burgman 400

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)4202

這車真他媽好騎

今天試騎幾台車裡面騎得最爽的就這台了,真的是沒騎過這麼好騎的大羊(不過我還沒騎過650和T媽就是)

座高很明顯很低,比Smax還低 我相信不管多腿短都可以駕馭這台車的

動力很棒,之前騎Xmax那種空洞的感覺不見了,一補就有力量出來

以大羊的動力來說我非常喜歡這台車給我的感覺

起步不抖,不過以後應該就會抖了,畢竟是乾離嘛 沒辦法

但是應該抖也不會抖到太誇張就是

前煞很棒,後煞普通

我最喜歡這台車的一點就是騎姿

腳可以伸到幾乎全直沒問題,平放的狀態腳也可以放很前面,舒服到靠北 真的

懸吊也蠻讓我驚訝的,前懸不會太硬也不會太軟,後懸有一點點軟,但是很穩,完全不會不安定感

不過,過坑洞的時候懸吊就有點不舒服,速克達的先天條件輪徑小導致的結果吧,但是除此之外都很棒所以原諒它

把手也蠻高的,騎的時候不會有什麼壓力,很舒適

轉彎的時候還是要注意一下車長的,畢竟軸距就是那麼長

不過習慣之後應該不是個問題

總結:好想買阿...然而我是死大學生買不起

Honda的CB650F

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)9575

座高比S750還低的感覺,前煞還不錯,但前叉有點軟

後煞感覺不存在這世界上,後懸吊不太喜歡,感覺有一點點軟但是回彈的速度不夠快的樣子,再硬一點會更好

路很爛的話後輪會有一點點跳(還是在水準之上,但個人不喜歡)

就有點像原廠Smax的後懸吊,爛路一樣會有點跳

動力基本上完全在騎士的掌握之中,低轉軟,高轉有力,但是也溫溫的

然後應該是我個人技術不佳的緣故,過彎的時候這台車感覺會倒(出腳去頂兩次XD)

S750倒是沒有這種問題,小彎的話我都是降到一定速度就拉離合了,不然會熄火...

特別是遇到有人跟我一樣熄火的時候就需要停下來再起步XD

然後我第一次知道四缸車原來起步真的要把轉速再拉高一點,不然推不太動(比較習慣雙缸車)

這台車有一點我很喜歡,檔位非常的準,好打又明確,完全不會有任何含糊的地方

也是很適合新手騎的車,但我還是比較喜歡有低轉輔助系統的S750

X-ADV!DCT系統的雙缸750

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)3688

一樣舒服好騎,但是跟一般大羊比較不一樣的是它是檔車底

把手很寬,不過我覺得把座墊坐好坐滿的話把手有點遠,特別是轉彎的時候會覺得手不夠長XD

要坐稍微前面一點點才比較適合

油門說實在的,讓我有一點超大台GOGORO的感覺

只要轉一咪咪的油門整台車就開始動了,每次騎DCT的車子都要習慣一下這點

如果用騎大羊的方式起步是會爆衝一下的ww

前煞車很好,非常的好,後煞也是,手感和力道都很棒

前懸吊有點軟,不過它有沾到一點多功能車的口水所以原諒它

後懸吊也有點軟,同上

雖然軟是軟,但是煞車的時候都不會感到不穩定

而且這組懸吊遇到爛路根本神器,感覺輪子會往下到坑洞再上來

但是車身是維持在一樣的高度,非常神奇的感受,而且很爽,如履平地的feel

不過這車子還是有缺點的,就是DCT

DCT系統在市區正常騎都很爽,沒什麼問題,我試騎也騎的很爽

但是,在迴轉的時候,這種非常非常低速的狀態,DCT系統表現不太好

在我騎的時候,有人在彎中熄火,大家就慢慢排隊從旁邊超過他

這個時候,DCT系統在低速迴轉時會有一種怪怪的感覺

有時轉油門有動力又好像沒有,這種情況油門的反應會糊糊的,不太喜歡這點

像是轉了一點,油門是空的,多轉一點突然出現的動力又太多<=像這樣的感覺

在以前騎NC750X的時候也有這種感覺,也許是DCT系統的特性吧

請各位車友如果是DCT系統的車子的話,在非常慢的情況下要小心一點(15KM/H以下)

除此之外我覺得這車沒啥缺點XD(除了有點重以外)

題外話:

2樓的波蘭蛋糕好吃,我本來想說當飯前點心,結果有點大塊就直接吃飽了

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)9642

蠻可愛的Coser

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)9267

Suzuki原廠油車!太神啦

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)197

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)2914

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)3899

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)2356

然後漢堡400特價中

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)4412

是說我是把機車停在這裡 新北市勞工活動中心停車場

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)9621

我來的時候沒幾台車,我要走的時候也還是有位子

還是建議各位車友不要違規停車,去找個停車場停比較好

如果下雨也方便穿雨衣,而且也比較不會跟別人擠

而且白牌機車停一次也才10塊而已

這裡也有重機來停,兩台車停一格

本文最後由 morris5858 於 2018-7-30 14:36 編輯

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
xtrail1381 + 5 不加分不行
houwenen + 5 感謝分享
ben0825 + 5 感謝分享
UESUGI24 + 5 感謝心得

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆46

跳到指定樓層
漢堡400是很不錯的黃牌羊,可惜油耗不算漂亮。另外,優惠兩萬從發表那年就一直都有,當初問是白色才有,感覺是銷量拉不起來...

給個讚

跟Xmax比的確是不算太省了 不過我覺得已經很好了 這車大部份人油耗大概24~28左右 日本那邊的資料的話  發表於 2018-7-28 19:55
沒關係 我知道它的好就好XD  發表於 2018-7-28 19:52
怎麼跟我車友說的完全不一樣 他就是騎漢堡400 常常拍儀表板的油耗照片來看 最低30.x 最高35.x 我覺得大羊油耗在25-30 就算很省了  詳情 回覆 發表於 2018-7-28 19:51
jeng 2018-7-28 19:38 只看這個作者
an400我有租來騎看看,里程2千多已經在抖了。

給個讚

抖 都抖 神車  發表於 2018-7-28 19:52
MotoGuzzi:V7 Stone

這車也讓人試騎,車商真好

橫制V缸+軸傳五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)9763

給個讚

真的捏 感恩  發表於 2018-7-30 14:35
回覆 morris5858 : 你應該是看到香港售價Price:$ 101,800.00(約台幣40萬),只要把右上角的區域網址改成台灣,就能看台灣售價了。  發表於 2018-7-29 22:18
回覆 UESUGI24 : 是嗎OAO 我GOOGLE的是官網上寫的捏@@  發表於 2018-7-29 09:46
回覆 morris5858 : V7III Stone 台灣售價498000...  發表於 2018-7-28 21:26
真的 我騎完回家查資料才知道這台100萬XDD  發表於 2018-7-28 19:51
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
MR-狼 2018-7-28 19:51 只看這個作者
UESUGI24 發表於 2018-7-28 19:30
漢堡400是很不錯的黃牌羊,可惜油耗不算漂亮。另外,優惠兩萬從發表那年就一直都有,當初問是白色才有,感 ...

怎麼跟我車友說的完全不一樣 他就是騎漢堡400  常常拍儀表板的油耗照片來看 最低30.x 最高35.x  我覺得大羊油耗在25-30 就算很省了

給個讚

回覆 MR-狼 : 右手超乖的車友,感謝數據分享!  發表於 2018-7-29 22:19
我也都34~35,一般通勤會上高架,全程給他啟動ECO就對了XD  詳情 回覆 發表於 2018-7-29 16:35
回覆 UESUGI24 : 我po文了 請參考看看 看得出來 我這位車友騎車很溫馴^^  發表於 2018-7-29 12:14
可以加入FB社團 有蠻多人可以這樣的  發表於 2018-7-29 09:47
漢堡人400油耗30~35!!可以放實際照片跟騎乘方式供參考嗎?  發表於 2018-7-28 20:01
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
漢堡400銷售量似乎不佳,路上很難看到。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
銷量不好,當初限定200台限量嚐鮮價29.6萬,到現在還是限量嚐鮮價29.6萬。  發表於 2018-7-28 23:24
感謝分享~~五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)1649
今天一大早就特地跑了一趟!!!  人超多...又天氣超熱

試乘應該也是很熱吧!! 看工作人員超辛苦的

給個讚

我中午大概1點回家 上衣全濕 很熱就是 一定要注意防曬和補水!  發表於 2018-7-29 09:45
MR-狼 2018-7-29 12:13 只看這個作者
騎車只要RV 順順不激烈操駕,保持5000轉  (市區非高架此轉都能上80~90了)
通勤車沿途市區無高架,他是雙載車,他都有後座,兩人加起來體重約140

an400

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)4731

an400

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)4856

an400

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)4289

an400

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)3150

an400

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)5367

an400

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)7664
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
UESUGI24 + 5 感謝油耗分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
這個根本神油耗啊!我的Maxsym當初最好最好也才27而已。正常騎乘平均22~24。現在換硬地瓜,油耗才上平均28,偶爾破30(其實有跑高架都會破)。

果然國產車技術整個就是不行啊⋯⋯

五股重車展 部份重機試騎心得(文多、速克達多)4111
上面是環島時其中一張照片,里程是當天里程,非該桶油的里程。然後我跟的是休(shiao)閒(pe)團,所以都是大刀油門。www

給個讚

那就 不知道了XD  發表於 2018-7-31 16:12
回覆 morris5858 : 我試過很多種騎乘方式。通常來說我的騎乘方式是順順騎不急加減速那種。  發表於 2018-7-30 23:54
應該是騎士個人習慣不同導致的結果吧@@  發表於 2018-7-29 18:17
刺激400原廠油耗也很好阿 像我騎的DOWNTOWN 官方標註是23km/L 但是我在騎都27-30 而刺激400 官方標註是24.9km/L 照我的騎乘方式應該29-32 不是問題  詳情 回覆 發表於 2018-7-29 17:29