各位,燃油車可以準備收了,空污法三讀通過了

18路 2018-6-28 09:52 只看這個作者
我覺得廢氣檢驗能確實反而比較重要....
路上一堆烏賊車~
pst17 發表於 2018-6-27 16:43
沒錢換???現在各國不是都訂了全面禁售燃油車時間表,最早的還是從2025年開始...只希望台灣廠商能多加油,不 ...

但是大部份的國家都開始"減少"火力發電的電廠
因為火力發電的效率很差,和吃油的引擎相比(把熱能轉化成動能),效率半斤八兩
台灣目前主要的電力還是靠火力發電,而我們偉大的政腐還不停的"增設"火力發電廠
在台灣用電動車,和環保跟本劃不上等號,只是把污染源的位置集中到火力發電廠的所在地
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
再來,空污法也用到了所謂的總量管制,但...好笑的來了
內文中提到了,"不合格"車輛汰除後,其所產的污染量,企業可以將其買下
以增加企業排放總量的上限.....
嗯....修法不是為了空氣品質更好嗎???
結果你跟我說,減少掉的污染量,企業可以買回去當多的"扣打"使用???
簡單來說就是,把全台空污產生量看成100%
A:企業&工廠算50% B:汽機車算40%(不合格車輛佔20%) C:其它有的沒的算10%
A+B+C=100%
修法後
A+B+C還是=100%,因為A可以花錢把不合格車輛%數買下來拿去用 本文最後由 marlsony 於 2018-6-28 09:57 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跟上次公教退休改革完省300多億,馬上加薪3%後300億全吐回去了...  發表於 2018-7-2 11:16
電動車在台灣,跟環保劃不上等號,我非常認同 http://www.chinatimes.com/newspapers/20180628000613-260118 已掀起了反民禁黨的政治風爆  詳情 回覆 發表於 2018-6-28 10:14
在現實與夢想的交叉路口抉擇中
悍將.勁戰.奔騰 2018-6-28 10:14 發文來自手機 只看這個作者
marlsony 發表於 2018-6-28 09:56
但是大部份的國家都開始"減少"火力發電的電廠
因為火力發電的效率很差,和吃油的引擎相比(把熱能轉化成動能 ...

電動車在台灣,跟環保劃不上等號,我非常認同

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180628000613-260118

已掀起了反民禁黨的政治風爆

電動車以外還有腳踏車可以騎
K0570 發表於 2018-6-25 22:39
立法委員們   沒一個在騎車上下班的吧??
沒有一個委員      能體會是因為低薪高消費的時代   而換不起機車  ...

段 姓立委 是騎機車上下班?
larsen 2018-6-28 11:02 只看這個作者
他快下台了
所以能用罰金的時間也不多了
騎車速度依路況行駛
政府可以燒煤發電、補貼圖利高成本、高汙染的電動車,百姓卻不能騎低汙染的汽油車謀生 !
騎車跑業務謀生是不得已,政府這個邏輯太深奧,難怪他們可以當大官領導我;

下輩子我一定要努力讀書當醫生律師,這樣才能體會有錢人的想法。
我保存良好的11年4期化油車
竟然會因為政府說要符合6期標準而銷毀
原本想好好顧車能夠騎個20年變成經典
現在來看機會渺茫了
看國外都是一堆老車在跑
台灣卻是趕盡殺絕
4期車也不會是空汙的主因
我只能說年底我會用選票來表達我的看法了