水貨油真的不好!? 舊勁戰 曲軸箱、汽缸、活塞檢視

g4g 發表於 2018-5-31 17:36
請問
我也有一顆曲軸大修拆下
是該整理?還是不要整理

先看曲軸跟CASE有沒有合
CASE狀況不佳(擴孔、刮痕等等)就先修好CASE

通常曲軸大修拆下會看左右培琳還勘不堪用
主體有沒有傷到
如果沒傷到就換更好的培琳強化區軸
有傷到就直接叫原廠貨
再換上比較好的培琳
當二手賣也比較好賣

至於原廠副廠辨認
就看包裝是否全新及料號是否正確吧...
max362 發表於 2018-5-31 19:18
你的CASE有點髒  撇除油的關係不說
應該還是太久沒換油
機油清潔力已經失效  

"你的CASE有點髒  撇除油的關係不說
應該還是太久沒換油
機油清潔力已經失效"

"那邊來探討你的油泥問題
CASE那麼黃  只是卡油泥的前兆
很多人都鼓勵1500換 甚至2000
沒有機油再補機油
但有沒有想過  失掉的機油跑到哪去
跑50CC還正常  但是100CC以上呢?
拆過吃機油引擎的都知道  很多都是卡在燃燒室到汽門
或是卡在油底殼  狀況跟你照片依樣
只是你比較輕微"

謝謝分享~
超過10年、翻錶2次不知道CASE這樣算乾淨還是髒由於網路上、車行也難有可以對照的
所以機油清潔力失效就會開始染黃CASE、產生油泥??
我清楚知道我車子改58.5前吃機油
是因為汽門積碳剝落導致嚴重漏氣及曲軸偏心開始吃機油

改58.5後的小吃
是因為化油比、傳動間的搭配沒調效好導致引擎溫度過高
爆震帶來的結果
汽缸蓋、曲軸、機油尺的油封都耐不住高溫會滲出機油
而曲軸偏心也越來越嚴重

所以也不見得消失的油全都是積碳卡燃燒室與汽門或變成油泥
有時候是慢慢外滲後卡在外部變成油泥自己還不知道

當然適時的調整換油頻率
勤換油才是正途~

本文最後由 Lex明 於 2018-6-1 10:43 編輯

給個讚

"我清楚知道我車子改58.5前吃機油 是因為汽門積碳剝落導致嚴重漏氣及曲軸偏心開始吃機油 改58.5後的小吃 是因為化油比、傳動間的搭配沒調效好導致引擎溫度過高 爆震帶來的結果 汽缸蓋、曲軸、機油尺的油封都耐不住  詳情 回覆 發表於 2018-6-1 11:24
a372161 發表於 2018-5-31 22:01
你拿改過的引擎來比機油好不好? 光零件耐久的部分有太多地方讓人質疑了 根本沒參考價值 ...

比什麼機油??
我僅是分享水貨機油一路沿用至今
不管原廠缸還是58.5使用情形
從沒要比什麼機油阿??

什麼質疑零件耐久??
意思是再找台跟我一樣翻錶2次後期改58.5的車逐一對比才有參考價值??
我也僅是順帶分享翻錶2次的曲軸、汽缸狀況
騎乘方式、用車方式那些對零件的耗損根本不是我分享的重點
我最後的心得有在跟什麼比較嗎@@a???
本文最後由 Lex明 於 2018-6-1 10:47 編輯

艾菲爾 發表於 2018-6-1 08:48
小吃機油的答案是(圖片)
車改缸,引擎高溫,讓汽門油封提早下課,
跟你機油來源無關. ...

不只汽門油封...
很多油封都容易掰掰

機油流動性還是有影響
稀的機油本來就容易比濃的機油燒掉
以小弟的車況做例子
如果換油里程數一直都堅持在1500後
活塞上面黑色那層積碳應該會更厚

只是機油與引擎的效能都是互相輔佐
影響程度多寡真的難說個準~往往卸引擎下缸頭才能見真章
本文最後由 Lex明 於 2018-6-1 10:56 編輯

Eric6110 2018-6-1 10:56 發文來自手機 只看這個作者
teac5988 發表於 2018-6-1 07:36
這句話是重點:
機油公司貨、水貨品質其實都沒差,
重點是要用大廠的油,

栽在大廠便宜油後讓我知道,大廠也有地雷油,真的是一分錢一分貨,水貨找有實體店面且有發票的,我用了很長時間,是還沒造成引擎異常就是...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Lex明 發表於 2018-6-1 10:12
"你的CASE有點髒  撇除油的關係不說
應該還是太久沒換油
機油清潔力已經失效"

"我清楚知道我車子改58.5前吃機油

改58.5後的小吃
是因為化油比、傳動間的搭配沒調效好導致引擎溫度過高
爆震帶來的結果
汽缸蓋、曲軸、機油尺的油封都耐不住高溫會滲出機油
而曲軸偏心也越來越嚴重"

意思是你吃機油了, 曲軸偏心沒有去修它?

還改58半, 加強摧殘曲軸???

給個讚

對哦改缸前的曲軸異音 車行評估還好就沒在改缸時一起換(個人是聽不出異音) 改缸後到上個月曲軸異音突然明顯變大聲+螺母滑牙3次 才會有這次的拆引擎整理分享 曲軸確時是被我摧殘到連二手價值都沒了 case也差點掰掰  詳情 回覆 發表於 2018-6-2 01:52
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
反正我都只家大廠牌的機油,如殼牌或是賽克龍,荷蘭神油??每1000至1200
公里就換掉了,看心情和那幾天有沒下雨或是要小跑山路而換。

給個讚

keming 發表於 2018-6-1 11:24
"我清楚知道我車子改58.5前吃機油

對哦改缸前的曲軸異音
車行評估堪用就沒在改缸時一起換(個人是聽不出異音)
改缸後到上個月曲軸異音突然明顯變大聲+螺母滑牙3次
才會有這次的拆引擎整理分享
最後曲軸確時是被我摧殘到連二手價值都沒了
case也差點掰掰…

本文最後由 Lex明 於 2018-6-2 02:01 編輯

給個讚

真慘, 堪用其實就是不知道什麼時候掛, 是我的話, 就算用省的方式"整理"它, 也不會選擇加大摧殘它~ 這回你也算長經驗了, 下回再升級或維修, 會有更全面保守的評估了  詳情 回覆 發表於 2018-6-4 15:45
霹靂霹靂 2018-6-3 09:10 發文來自手機 只看這個作者
chi87971168 發表於 2018-5-31 15:51
我個人經驗告訴我,只要有換過氣缸,基本上換機油的里程提早到800~1000km更換。 ...

你說的是塘缸,換新汽缸就沒這問題。

給個讚

換新的加大汽缸也是一樣建議要提早換油。  詳情 回覆 發表於 2018-6-4 12:57
霹靂霹靂 2018-6-3 09:15 發文來自手機 只看這個作者
這時代已經沒有假油了,假如我是油商的話,我包裝寫全合成油,裡面裝礦物油,你騎不壞,我也賣的長久安全,現在商人很聰明的,

給個讚