返回列表 發新文章

請問拆火星塞工具規格,超五150跟三冠王2v用是一樣的嗎?

超五150跟三冠王2v用是一樣的

工具跟牙無關跟火塞大小有關

建議買磁性或夾式火星塞套筒比較好用

原廠火星塞套筒是內建橡膠套去套住火星塞

火星塞熱熱不太好用會滑

餵狗 "磁性火星塞套筒" 就看的到了

給個讚

我看車行弄都是先用手轉入,然後再用工具逼緊。是否有需要買到磁性的套筒?  發表於 2018-5-16 20:52
工具好像都是通用的 只是一定要注意火星塞的長短

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
明白,謝謝了!!  發表於 2018-5-16 20:52
auxo 2018-5-16 08:14 只看這個作者
火星塞套筒基本上有三種固定火星塞的方式,橡膠、磁鐵、彈片。橡膠缺點大概知道了,磁鐵據說用久了會消磁,所以我買彈片的。至於三冠王2V火星塞應該是C7HSA?用16mm套筒。

給個讚

我今天特地去找我超五新買的,跟三冠王舊的拆下來的比對,三冠王還真的是  詳情 回覆 發表於 2018-5-16 20:54
a_6268 2018-5-16 12:02 只看這個作者
超五150 4V是長牙火星塞,三冠王2V是短牙火星塞,一樣都用16號火星塞套筒。。

給個讚

字字珠璣,明白了感謝  發表於 2018-5-16 20:57
像G4火星塞有分長短牙 我是長牙 也是用隨車工具拆 用久就習慣了!

給個讚

應該可以 長牙都可以拆 短牙也不是問題!  發表於 2018-5-17 16:06
感謝分享,工具是通用就對了!  發表於 2018-5-16 20:58
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
應該通用...............

給個讚

auxo 發表於 2018-5-16 08:14
火星塞套筒基本上有三種固定火星塞的方式,橡膠、磁鐵、彈片。橡膠缺點大概知道了,磁鐵據說用久了會消磁, ...

我今天特地去找我超五新買的,跟三冠王舊的火星塞拆下來的比對,三冠王還真的是C7HSA
只能說您真內行!

16mm套筒是否就是指火星塞中間胖胖六角的寬度? 我"木眼測"兩顆看起來應該是同寬....
本文最後由 advan888 於 2018-5-16 20:57 編輯

請問拆火星塞工具規格,超五150跟三冠王2v用是一樣的嗎?1635
常拆還是買個磁性火星塞套筒

萬一沒拿好掉到引擎跟風扇外殼之間事情就多很了

加上火星塞套筒是3分的

搭配萬向頭與接桿拆火星塞變得輕鬆又寫意