2017 YAMAHA FZ25,稱職的街頭鬥士?

tak 2018-5-14 06:08 只看這個作者
謝謝版主的分享
I don't need to prove anything to you
喔喔喔~~~~好看耶~~~~~~
PGO TIGRA 150
好可怕的氧化XDD
感謝分享
看到鏽斑手好癢 想除鏽XD
停放位置應該還是影響很大吧,之前在一個社區旁邊的露天停車場看到一台長期停放的mt03,鏽蝕的程度比版大拍的這台還嚴重!!
雖然與現役的S150相比,這個可能更適合敝人。但它晚來半年了啊!

不過若是買這個,平常去超市或跑雜務可能稍重了點,也許下部車就是回歸小綿羊了

給個讚

有個部份沒提到 FZ25沒有笨重感,但當然沒有辦法到小檔車那麼輕盈 在牽車或是市區低速騎乘都是很容易的 尤其那個很早出現的低速扭力,騎起來輕鬆阿  詳情 回覆 發表於 2018-5-14 09:50
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
PallasChiron 發表於 2018-5-14 09:46
雖然與現役的S150相比,這個可能更適合敝人。但它晚來半年了啊!

不過若是買這個,平常去超市或跑雜務可能 ...

有個部份沒提到

FZ25沒有笨重感,但當然沒有辦法到小檔車那麼輕盈

在牽車或是市區低速騎乘都是很容易的

尤其那個很早出現的低速扭力,騎起來輕鬆阿

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
另外希望新車款的後座愈來愈合理好用。不管載人載物都應該降低難度!  發表於 2018-5-14 09:55
ase07 2018-5-14 09:53 只看這個作者
感謝分享~很實在的騎乘心得...
關於國內車商定價策略,我有一個亂七八糟的理論,先不管他是不是250機種,用定價策略來看,小阿魯賣11/12萬,一般主流125定價國內也要8/9萬了,這車如果按照原始售價搭配一般水貨商的玩法 : x1.5~2,那就是介於8.4~11.2萬,這是大家常見的水貨商定價策略,而且這種策略在台葉、台鈴的攻擊下已經逐漸下修了,但不管無論如何,如果這車在台灣開8.4~11.2萬,那會不會變成破壞國內長期以來的價格、排氣量階級制度?甚至自己打到自己?

哇,250車賣的比xx車、xx車便宜!,咦?為什麼250車比xx車、xx車便宜?,哇,這價錢誰誰誰可以"升級"了....

看過很多人玩車,玩的是一個排氣量階級,小換中、中換大,被說成是"升級"過程,按照這邏輯,今天騎夢50,換成CBR250,那是不是也該被叫做升級? 這種"升級"心態造就排氣量、價格、階級心態,按此邏輯,其實很多人騎車是騎"他人的觀感",而不是騎"自己的感覺",翻譯過來的意思就是 : 排量低 = 低階 = 便宜 = 爛,排量高 = 高階 = 貴 = 好,換句話說,在路上看到他人的車,就會用剛剛翻譯過的語言在看彼此的車。

也就是,當一個騎 SV650 的人,看到騎 GSR400 的,他可以說因為我的車排量比你大,所以比你高級,因此你的比我爛,也應當比我便宜,一個騎 NC750 的看到騎 CB400SF 的,同樣也可以這樣覺得,但結果在日本 GSR、CB 比 SV、NC 貴(但CB神車這點台灣這點倒是有複製到)。

所以,如果這台車用8.4~11.2萬的定價策略下來玩,那這樣人家換車哪有"升級"的感覺,哎呀這車其實跟我這台150、155差不多嘛(雖然跑起來可能差很多),8.4~11.2萬這樣的定價策略會動搖國本的、動搖許多人長久以來習慣的排量、階級、定位心態的,那怎麼成,所以盡管已經乘上1.5~2了,結果算起來會和那些較為"低階"的車攪和在一起,那車商只好委屈一點,把它乘2.8了,這樣"低階"的車換它的時候,就有"升級"的實質意義了,要不就是騎在路上,會很顯然的比一狗票125/150/155這些鬼東西高級。

所以樓主一開始說,多少入手值得,公道價10萬,確有他的道理在的,何況這價格還已經是乘1.7了,哎呀我這理論真是亂七八糟呢。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
麥來
周末剛好跟朋友以聊到這台~ 感謝分享