電盤拆下不來!(更新內文:成功拆除)

auxo 2018-5-3 11:22 只看這個作者
看來是ev4車系?大頭貼的勁風光?
1.衝擊起子拆螺母不好用,而且也不是這樣用的。拆風扇的十字螺絲才是他的工作。拆下就算了,其實用怪手固定即可。
2.如果電盤跟特工配合的螺紋真的爛掉了,那只能試試FZR的電盤特工。在拆之前油多噴一點,特工上緊後先不要硬催,找一把鐵鎚輕敲電盤本體,多些震動多些機會。
3.看來你的車動不了,不知道怎麼幫XD,只能說加油囉

給個讚

我後來做的大特工就是三顆螺絲鎖在電盤上(風扇孔) 中間用M8下去頂(就是FZR特工的結構沒錯) 可是中間頂的螺絲歪的歪斷的斷,絲毫不見電盤鬆動 報銷兩顆螺絲…  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 15:18
看看附近車行有沒有FZR的電盤特工
有三隻螺絲可以鎖在電盤飛輪上的那種
別人放假我加班,加班又沒有加班費...
ncaa 2018-5-3 12:22 只看這個作者
sym329 發表於 2018-5-3 09:36
請走一趟回收解體場觀摩  拆解員連特工都沒用 只用了敲胎棒和榔頭利用敲擊和槓桿原理 1~2秒取下 我沒看過他 ...

專業拆解
一定遇到各種奇怪的狀況

相同原理

電盤拆下不來!(更新內文:成功拆除)3411

電盤拆下不來!(更新內文:成功拆除)5120

給個讚

我是有做這樣的特工,可一開始是拆不下的,螺絲一隻一隻報銷,必須搭配震動(敲擊)方能成功!  詳情 回覆 發表於 2018-5-4 08:47
樓主最後拆下來之後記得回饋一下

也讓大家學個經驗

給個讚

已經成功拆除,拆除方法更新在一樓囉  詳情 回覆 發表於 2018-5-4 08:46
Liuyanting 2018-5-3 15:18 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2018-5-3 11:22
看來是ev4車系?大頭貼的勁風光?
1.衝擊起子拆螺母不好用,而且也不是這樣用的。拆風扇的十字螺絲才是他的 ...

我後來做的大特工就是三顆螺絲鎖在電盤上(風扇孔)
中間用M8下去頂(就是FZR特工的結構沒錯)
可是中間頂的螺絲歪的歪斷的斷,絲毫不見電盤鬆動
報銷兩顆螺絲…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
M8不夠力要不要改用M10 XD  發表於 2018-5-3 15:38
試試看用三爪拔取器吧,很好用的喔

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
請問有電盤所特工部分的照片嗎?   這張圖不太清楚.看不出牙的情況.   因為我不太相信牙能繡到特工沒辦法鎖.. 還是特工牙不準
可以試試拿膠槌敲黃點後在拆看看
本文最後由 love6884 於 2018-5-3 21:28 編輯

電盤拆下不來!(更新內文:成功拆除)2424

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
膠槌吸震,後來是隔著特工用鐵槌朝你說的點敲擊成功拆除!  發表於 2018-5-4 08:45

轉倒三部曲-----神人請勿模仿
kanou 2018-5-3 23:28 只看這個作者
找逼猴試看看

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
手上有的不夠闊沒辦法勾@@  發表於 2018-5-4 08:24
李總 發表於 2018-5-3 13:42
樓主最後拆下來之後記得回饋一下

也讓大家學個經驗

已經成功拆除,拆除方法更新在一樓囉