BON 125 ABS 改裝G-max對四卡鉗

這種基本對四的除了B以外還有T卡.N卡可選,中古的也不貴,手感比你那顆好多了

給個讚

訂做卡座比卡鉗還貴 更沒CP值  發表於 2018-3-22 09:54
abs車改卡鉗 , 那些參數還會跟原來的一樣嗎??

這個我一直很好奇... , 能不能改阿??

給個讚

abs一樣能作動 只是參數改變 例如原本原廠卡鉗在abs作動下 10公尺能停下 改卡鉗可能要10.5公尺 或者 更短 但一樣不會讓輪胎鎖死 以上有錯請指證  詳情 回覆 發表於 2018-3-22 11:04
powerboy0857 2018-3-22 11:04 發文來自手機 只看這個作者
ballcat 發表於 2018-3-22 10:56
abs車改卡鉗 , 那些參數還會跟原來的一樣嗎??

這個我一直很好奇... , 能不能改阿??

abs一樣能作動 只是參數改變
例如原本原廠卡鉗在abs作動下 10公尺能停下
改卡鉗可能要10.5公尺 或者 更短
但一樣不會讓輪胎鎖死
以上有錯請指證

給個讚

要用指證的阿?? , 我只是好奇而己 , 不用指證吧? 所以煞車距離有可能變長或變短?? 如果距離會變 , 那參數變化的鎖死部份 , 為什麼不會變成 "鎖死時釋放不足" 呢??  詳情 回覆 發表於 2018-3-22 12:21
powerboy0857 發表於 2018-3-22 11:04
abs一樣能作動 只是參數改變
例如原本原廠卡鉗在abs作動下 10公尺能停下
改卡鉗可能要10.5公尺 或者 更短 ...

要用指證的阿?? , 我只是好奇而己 , 不用指證吧?

所以煞車距離有可能變長或變短??

如果距離會變 , 那參數變化的鎖死部份 , 為什麼不會變成 "鎖死時釋放不足" 呢??

給個讚

我記得沒記錯的話 ABS作動時 會斷油 代表施加的煞車壓力會消失 變成沒有按煞車的時候一樣 如果釋放不足 代表就算ABS沒作動 你在一般煞車完後 活塞也會退不出來  詳情 回覆 發表於 2018-3-22 21:32
lora 2018-3-22 12:48 只看這個作者
很多車種都沒裝油管固定架,如果不會磨到輪胎就不固煞車油管定會比較順。
會排空氣就自己排,youtube有教學。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
onelove35579 2018-3-22 14:23 發文來自手機 只看這個作者
這顆漲到2000了,還記得以前才1600說,感覺cp值就還好了說
樓上有好幾層樓都說要再放空氣
依我的換BREMBO對四的經驗
我剛換好也是空行程超多~
車行說總泵太小不能對應
再去另一家換煞車油一次~改善50%~
但是感覺還是跟我以前換的對四感覺不同
再騎一陣子還是受不了~這次自己換~換完沒什麼空行程
輕按開始就有煞車~越後面越有力
所以我感覺跟樓上幾樓一樣~再放空氣試試

給個讚

只剩下前面1/3是空的行程 改善很多了  詳情 回覆 發表於 2018-3-22 16:39
jack26843005 發表於 2018-3-22 16:30
樓上有好幾層樓都說要再放空氣
依我的換BREMBO對四的經驗
我剛換好也是空行程超多~

只剩下前面1/3是空的行程 改善很多了
ballcat 發表於 2018-3-22 12:21
要用指證的阿?? , 我只是好奇而己 , 不用指證吧?

所以煞車距離有可能變長或變短??

我記得沒記錯的話 ABS作動時 會斷油 代表施加的煞車壓力會消失 變成沒有按煞車的時候一樣
如果釋放不足 代表就算ABS沒作動 你在一般煞車完後 活塞也會退不出來

給個讚

原來如此 ABS幫浦作動時 , 施加的煞車壓力會消失 也就是說 , 不管是改多大的卡鉗及對應的進油量 , 這壓力都會辦法消失摟?? 這真的是太厲害了!! , ABS真是讚阿  詳情 回覆 發表於 2018-3-23 10:57
powerboy0857 發表於 2018-3-22 21:32
我記得沒記錯的話 ABS作動時 會斷油 代表施加的煞車壓力會消失 變成沒有按煞車的時候一樣
如果釋放不足  ...

原來如此

ABS幫浦作動時 , 施加的煞車壓力會消失

也就是說 , 不管是改多大的卡鉗及對應的進油量 , 這壓力都會辦法消失摟??

這真的是太厲害了!! , ABS真是讚阿

給個讚

這只是我之前在某個文章上看到的說法 正確的說法還是要請教Bosch原廠  詳情 回覆 發表於 2018-3-25 23:01