換3M冷氣濾網的小心得

来源: norriskgd9 2018-3-5 19:59 只看這個作者 |閱讀模式
15 9902
前天去保養廠保養,車廠師傅和我說我的冷氣濾網要換了
原本還覺得應該不太需要,但師傅一把濾網拆下來我真的傻眼~
整個濾網都是灰,原本師傅看我沒有很想換的樣子,
就說幫我用噴槍噴一噴,但一看到這麼髒最好還讓他放回去啦!

果斷的直接換3M靜電濾網,雖然很難說有什麼超級強的差別,
畢竟人不是機器,不知道實際數據,
但多少有感覺開車內循環時味道沒這麼悶,多少也算是有點幫助吧!
提醒大家也要注意一下自己的濾網~

網友回覆14

跳到指定樓層
冷氣濾網卡污率很高,常換是比較好的
那種東西通常都是二年或二萬公里換一次
尤其現在空污頗嚴重~~還是定期更換較好
lozpxs 2018-3-6 08:50 只看這個作者
前陣子熊熊想到也把車上的冷氣濾網拆下來看

阿娘喂...超厚一層灰

我也是換3M靜電濾網,但聽說用3M的出風量會小一些?

HKJ 2018-3-6 09:29 只看這個作者
我開車的時數很低
但是我只要一開車,空調是全程ON的
所以每年都會固定時間換一次濾網
一個濾網才幾百元,沒必要省這個錢
不換的話,難道要把那些粉塵吸進肺裡
拿肺來當濾網嗎?
也可以自備濾網保養順便換上
居住跟開車路現空汙嚴重 可以5000~10000換
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
我女朋友也一直說我的車內空氣品質很不好

但我真的也完全感覺不到什麼...

看來也有可能是冷氣濾網差不多要換了
空汙嚴重,濾網勤換才是重點

別省了小錢,壞了自己的身體

在車上開車含氧程度不足,可是很容易出事的喔~
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
我也是都換3M的冷氣濾網,蠻有感的
濾網定期換吧,花小錢保健康