怎麼輪胎是這麼的磨耗

Catme 發表於 2018-3-1 17:17
車身晃動才覺得不對勁,每次換胎都會做四輪定位的

如果每次真的有做四輪定位且是以原廠數值去定位,如此仍是磨單邊的話,這就表示這是原廠的設計即是如此

重點在於~~~店家真的有做四輪定位?!
還是你誤會換胎時的動態平衡就是四輪定位??
CC~ 2018-3-1 19:15 只看這個作者
後輪定位跑掉,磨成這樣保養有確實在做嗎?
樓主是不是把車改成Hellaflush風格

怎麼輪胎是這麼的磨耗4798

給個讚

答對了~ 耍智障 不會跑 又白癡  詳情 回覆 發表於 2018-3-13 00:04
我只知道  輪胎磨單邊
可以換新胎
用四輪定位
去查看看
Eric6110 2018-3-1 21:58 發文來自手機 只看這個作者
懸吊系統有問題?!四輪定位?很多車 後輪能定位嗎?
atto 2018-3-1 22:04 發文來自手機 只看這個作者
我比較好奇幫你換胎的店家沒看出問題所在嗎?還是輪胎換一換錢收一收就跟你掰掰了?上次我去定位 店家另外還檢查到轉向惰桿磨損 你這輪胎都換兩次了 店家都沒講什麼才是我覺得奇怪的地方

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的是,感覺店家不用心。  發表於 2018-3-1 22:19
很多車多年了都會這樣吃內側...尤其是休旅車...前輪基本上可調...後輪有的車原廠無法調要換仰角可調的....每5千公里去調換輪胎也可以(左前換右後..右前換左後)..但要用雙向可用之胎紋輪....
MINK 2018-3-1 22:30 只看這個作者
換胎後,記得要做輪胎平衡+四輪定位
03年到現在的話,記得順便檢查避震器與三腳架鐵膽
改車不變定律:
從最接近地面的先改
底盤檢查一下,沒問題就剩定位問題
輪胎吃胎不難解決
除了車架膠墊套座 定位 傾角調整 以外
別忘了汽車輪胎也是有培林
培林磨損也是會吃胎的
換了兩次的胎修車廠都只換胎 沒解決
這家修車廠以後不用去了
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!