返回列表 發新文章

噴射二代新勁戰 某個轉速區間會共振

所以結論就是 把狗骨頭鎖緊 就可以了 那我也去瑣看看 冒似勁戰都有這通病

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這不是結論吧XD 但是是一個可以去是試的方向 不用花任何錢換零件  發表於 2018-1-17 23:29
HKJ 2018-1-18 09:27 只看這個作者
我是正好相反
原本我的新勁戰是四期的,後來被我改成五期
但是一直以來也都沒有什麼問題
之前看到文章分享說是1CJ的吊架比較粗勇
所以就換了吊架(純粹是為了想換而換,我的車里程數很低還沒壞)
橡膠襯套是比原來的大是沒錯,但是換上後怠速就比原來的震麻
停車時整個後照鏡都看不清楚,一直抖抖抖
後來又換了狗骨頭,還是一樣的狀況
但是粗大的襯套,換來轉彎時車身換位的穩定性增加
所以我也就不理它了

因此,吊架和狗骨頭絕對和引擎的震動有關聯
但是是否鎖緊就會改善,真的很難說
只能當一個處理的參考方向
像我全換新的,反而更麻更震.....
我騎光陽RCS也有這狀況
時速58公里就是剛剛好58公里
就會出現震動
時速超過或低於58公里就會消失
Lex明 2018-1-18 12:11 只看這個作者
我的初代鵝也會這樣
震麻感是從引擎部位傳至腳踏板
因為太震麻變成我油門不敢再加大
近期發現油門再補多一點拉高轉速震麻感又變小
到停紅綠燈怠速時感覺整台車快散...

牽去改缸車行檢察是判斷缸頭燒氣門
但除了排氣管附近
缸頭引擎根本沒聽到金屬敲擊聲啊...

想到很久前整理車台
車行老闆說狗骨頭該換但完全不想理他
因想坑錢紀錄不只一次後來拒絕往來
看樣子要在找時間再找店家檢查看看了...
------------1/19更新--------------------
我發現下雨後車子淋濕 這狀況就變的細微不明顯
我該慶幸這樣應該跟區軸無關了吧??
下雨天會影響狗骨頭嗎?
還是傳動造成的?
其實這問題我上吊架VJR也有!!!之前測試傳動全換還是會有

我是懷疑吊架襯套這個嫌疑比較大! 5~6000轉震動爆大的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
崇義 2018-1-30 13:22 只看這個作者
這車本來就是這樣, 我朋友的車也這樣 還沒什麼大問題