G5化油版,新電瓶電發困難,踩發正常,請版友協助抓問題

霹靂霹靂 2017-12-31 00:39 發文來自手機 只看這個作者
你電壓正常,所以整流器正常,你先確定你的起動馬達
霹靂霹靂 2017-12-31 00:42 發文來自手機 只看這個作者
你踩發之後騎程時正常嗎,假如正常,那問題就確定是起動馬達+起動盤之一的問題,
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
cby + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

霹靂霹靂 2017-12-31 00:45 發文來自手機 只看這個作者
你踩發之後要是很順暢的話,那化油器+岐管+負壓管這些都代表正常。
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
cby + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

cby 2017-12-31 13:09 只看這個作者
a_6268 發表於 2017-12-29 12:50
上個月我的G5 150化油版啟動時,只有答一聲,查看電壓表12.1V,沒有掉電壓,拆啟動馬達碳刷磨到接觸不到, ...

謝謝你的經驗分享,我的狀況是馬達有轉
只是聲音很弱很沒力的感覺
cby 2017-12-31 13:14 只看這個作者

謝謝你,目前也是打算先換繼電器看看
如果還是不行懷疑是馬達出問題
馬達的正電是從繼電器來的
請問馬達的負電是從車台來的嗎?
有可能是馬達負電出問題嗎

給個讚

馬達負極就是螺絲固定鎖點,先換那調解地線,或另再接一條.  發表於 2018-1-26 22:39
不要先換繼電器,負極線螺絲鏽蝕成這樣,顯然接觸不良,有汽車電瓶並聯用救車線或線徑較粗之電線的話,用一條連接蓄電池負極與車身良好搭鐵處,如果電發有明顯改善,就是原有的負極線接地不良的關係,是我的話,我會  詳情 回覆 發表於 2017-12-31 15:22
chhunpin 2017-12-31 15:22 只看這個作者
cby 發表於 2017-12-31 13:14
謝謝你,目前也是打算先換繼電器看看
如果還是不行懷疑是馬達出問題
馬達的正電是從繼電器來的

不要先換繼電器,負極線螺絲鏽蝕成這樣,顯然接觸不良,有汽車電瓶並聯用救車線或線徑較粗之電線的話,用一條連接蓄電池負極與車身良好搭鐵處,如果電發有明顯改善,就是原有的負極線接地不良的關係,是我的話,我會直接把負極線銅接頭剪斷,並重新壓接、換新固定螺帽及墊片,或找其他適合的位置鎖上負極線。

給個讚

cby
恩~~ 謝謝 目前打算會再拉一條新的負極線到馬達那邊的鎖點 接地這邊的螺絲跟端子也會更新  詳情 回覆 發表於 2018-1-1 16:41
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
cby + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

cby 2018-1-1 16:41 只看這個作者
chhunpin 發表於 2017-12-31 15:22
不要先換繼電器,負極線螺絲鏽蝕成這樣,顯然接觸不良,有汽車電瓶並聯用救車線或線徑較粗之電線的話,用 ...

恩~~ 謝謝
目前打算會再拉一條新的負極線到馬達那邊的鎖點
接地這邊的螺絲跟端子也會更新
1判別整流器是否快壞了,我是用比較土的方法,就是把電瓶拿去充飽,然後騎個幾天,之後要是無法電發,整流器直接換新(用電錶量的方法 我不會)當然也要檢查發電線圈有無正常供電,線路有無破損
2電瓶本身就會放電,每天都有在騎車,回充一定沒問題
除非是短程+常常一天啟動好幾十次,建議電瓶,每3個月用充電器去充滿
3個人覺得你的線路太多疑點,乾脆直接全車拆光,一次性檢查,要是我的車,直接主線路,全部換新,這樣,後續會比較好抓其他的問題
4改個強化接地 真的有用 方法論壇很多 有空去看看吧

我是用6AWG做接地,雖然貴,可是不錯用

G5化油版,新電瓶電發困難,踩發正常,請版友協助抓問題3883

1.『把電瓶拿去充飽,然後騎個幾天,之後要是無法電發,整流器直接換新』
這個方法不一定可以正確判別整流器是否損壞,因為也可能是電瓶蓄電不良,而非整流器的問題。
2.熟稔車輛線路查修的專技人員,通常直接使用萬用表及萬用測試線組、電流勾表等工具,分段檢測便可輕易解決問題,速克達一般頂多也是拆殼、拆接頭就可以了,不用全車拆光,如果無法自行解決的話,還是找家信任的車行送修吧。
單純只為了線路查修,必須把摩托車的主線路全部換新,才能比較好抓其他問題的車行,是學藝不精的業者,就不用再去了。
3.如果單純只為了線路查修,就把全車拆光或更換全車線組,是事倍功半的作法,不僅費工費事又費錢,非屬必要,毋需全車拆光,非屬必要而更換線組,更是大可不必。

給個讚

cby
謝謝指點 後來有退pin車上發電機跟整流器接頭的端子 >>>>傳送門點此  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 00:16

cby 2018-1-19 00:16 只看這個作者
chhunpin 發表於 2018-1-15 09:07
1.『把電瓶拿去充飽,然後騎個幾天,之後要是無法電發,整流器直接換新』
這個方法不一定可以正確判別整流器是 ...

謝謝指點
後來有退pin車上發電機跟整流器接頭的端子有幾處看起來狀況不太佳
>>>>傳送門點此<<<<
可否請問chhunpin大
這端子的狀況是單純的氧化鏽蝕
還是發電機或整流器有出狀況

給個讚

1.前三張圖片都只是單純油污,第四張是油污再加上塵土,清潔一下應該就可以了。 2.電系有無問題,是我的話,要有接觸車輛才能確認之,我非車行,玩猜猜看也沒有意義,如果您仍然無法自行排除問題點,還是找家信任的  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 11:39