斷頭洩油螺絲取出

来源: 心得 天生魯蛇 2017-11-25 16:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 8561
前言 http://forum.jorsindo.com/thread-2515962-1-1.html

拖了4個月,本魯蛇總算心血來潮,準備要把它取出來

首先,先用這個甚麼 巴弟螺絲剋星  來試試

結果轉了半天,變成這樣....已經斷掉的洩油螺絲再次斷裂

只取出了一小截
斷頭洩油螺絲取出406

然後卡鉗變成這樣。沒有壞,只是剩下大概1/3的螺絲還卡在裡面,然後螺絲剋星鑽阿鑽的,都無動於衷

結果整顆螺絲被挖出一個光滑的錐形孔 斷頭洩油螺絲取出479  螺絲剋星上的牙也差不多平了
斷頭洩油螺絲取出5451

螺絲剋星宣告失敗,一盒250,浪費錢的爛貨~

接著魯蛇就騎著RV250 去各大五金行尋寶,結果找到了這個↓↓,像樣多了。

衝回家之後,不用10秒螺絲就取出來
斷頭洩油螺絲取出996

最後這是屍體圖,加上之前斷掉的頭部,這棵卡鉗的排氣螺絲總共分成了六段.

可以看到有幾圈生鏽的很嚴重,這生鏽的螺牙是最裡面的螺牙...  

為什麼最裡面的螺牙生鏽卡死,比較靠外面的螺牙都沒生鏽? 想不透是甚麼原理.

或許有可能是前任車主煞車油都沒在換,含水量太高,所以比較裡面的螺牙就會泡到含水的煞車油,時間久了就生鏽卡死
斷頭洩油螺絲取出8526

然後然後... 最後添加完煞車油,排空氣的步驟,弄了4小時,接出來的透明軟管,都已經沒氣泡了、油壺那邊也有鬆開排空氣

但煞車拉桿還是軟趴趴@@(大概就是連按3~5下的,煞車拉桿的硬度才會到我的預期; 但放開過5秒再按,又變軟了)
只好先把煞車拉桿的距離從1調整到3,然後出去試車.  

結果煞車力道正常,但手感就是怪怪=  =  
接下來可能要換油管了斷頭洩油螺絲取出3867  話說金屬油管有那麼不耐用嗎?

本文最後由 天生魯蛇 於 2017-11-26 15:51 編輯

給個讚

回覆 李總 : 那個洞滿小的,要用甚麼去通比較好? 縫衣服的針行嗎  發表於 2017-11-25 23:10
總泵連結剎車油池的地方有小孔保持由管內油量上下, 看是不是有塞住  發表於 2017-11-25 22:52
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆40

跳到指定樓層
cct1124 2017-11-25 16:57 只看這個作者
謝謝分享,您的鑽頭是用電板轉出,還是T型夾桿慢慢退出?

給個讚

用電鑽...  詳情 回覆 發表於 2017-11-25 17:00
cct1124 發表於 2017-11-25 16:57
謝謝分享,您的鑽頭是用電板轉出,還是T型夾桿慢慢退出?

用電鑽...
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
但煞車拉桿還是軟趴趴@@(大概就是連按3~5下的,煞車拉桿的硬度才會到我的預期; 但放開過5秒再按,又變軟了)只好先把煞車拉桿的距離從1調整到3,然後出去試車.

又會變軟!要檢查排空氣是否確實,也許剎車迴路有地方氣密不好一直跑空氣

給個讚

我這煞車拉桿4段可調的,我之前是調1,這次換油之後,要調到3 手感才比較好 不過我在用電鑽取出螺絲的時候,電鑽的固定機構有不小心磨破煞車油管的外層塑膠,小小一個洞 我看內層還有一層塑膠,再來才是金屬編織網  詳情 回覆 發表於 2017-11-25 19:21
雷探長 2017-11-25 18:51 只看這個作者
恩~看來我也可以把那浪費錢的爛貨丟了,請問魯蛇去五金行要說買什麼??

給個讚

自己尋寶吧,我是自己找的 不然就問斷頭螺絲取出的工具  詳情 回覆 發表於 2017-11-25 19:22
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
醫靈寺 2017-11-25 18:53 只看這個作者
螺絲剋星根本超弱
只能轉一些比較軟的螺絲
遇到硬度高的螺絲
轉一轉一整個就變超級光滑都沒牙了...
soma01020794 發表於 2017-11-25 18:34
但煞車拉桿還是軟趴趴@@(大概就是連按3~5下的,煞車拉桿的硬度才會到我的預期; 但放開過5秒再按,又變軟了 ...

我這煞車拉桿4段可調的,我之前是調1,這次換油之後,要調到3 手感才比較好

不過我在用電鑽取出螺絲的時候,電鑽的固定機構有不小心磨破煞車油管的外層塑膠,小小一個洞

我看內層還有一層塑膠,再來才是金屬編織網

不曉得這個有沒有影響到?

漏油我確認過了,看起來是沒有

但有沒有漏氣我想不到怎麼測
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
雷探長 發表於 2017-11-25 18:51
恩~看來我也可以把那浪費錢的爛貨丟了,請問魯蛇去五金行要說買什麼??

自己尋寶吧,我是自己找的

不然就問斷頭螺絲取出的工具
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
a151811 2017-11-25 21:11 只看這個作者
如果平常有在保養,可以避免這種情形,
不過,車行常常遇到,
因為一堆人都不懂的要保養
chemer 2017-11-25 21:20 只看這個作者
我也在五金行買過類似斷頭螺絲取出器.
我買的那款超爛,自己硬度比螺絲還差.
結果磨到沒牙,斷的螺絲還健在.好好地卡在洞內.